I perfetti pancakes vegan!

24 Aprile 2016

Erano mesi che pensavo a creare un nuovo spazio per il mio blog e finalmente eccolo! Il mio blog nacque per caso, come passatempo, ormai cinque anni fa. Lo mollai per un pò e poi tornai convinta di voler trasformare quello spazio virtuale in uno scambio di esperienze culinarie per chi, come me, stava intraprendendo una nuova strada. Non mi sono mai sentita nè una foodblogger nè tantomeno una chef…

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Ciambella bicolore senza uova e burro

INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. buccia grattugiata di un’arancia biologica 1 bustina di lievito vanigliato 300 g. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. PROCEDIMENTO In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata. Poi gli ingredienti liquidi: olio e latte q.b. fino ad…

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Torta al cocco e limone vegana

C’era una festa a sorpresa da organizzare per festeggiare una partenza e poco tempo per capire cosa cucinare. “Il dolce lo porto io! userò palati onnivori come mie cavie”, mi sono detta. In casa avevo una di quelle lattine di latte di cocco e tanti limoni gialli che mi hanno ispirata e così nel giro di neppure mezz’ora, la cucina era profumata di odori dolci, freschi ed esotici. Adatti erano quegli odori…

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Un aiuto in cucina

Biscotti d’avena

L’avena (o cereale della felicità) è uno di quegli alimenti in grado di apportare benessere grazie al suo contenuto di vitamina B1 e zinco. Ricca di proteine, l’avena è importante nella sintesi proteica per via della lisina, presente soprattutto nei legumi, che aiuta vegani e vegetariani ad assumere amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine. INGREDIENTI (per 20 biscotti) 1 tazza di farina d’avena 1 tazza di farina di…

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Meringhe o spumini vegan

11 Aprile 2016

La vita non dura che un istante, si dovrebbe trascorrerla a fare ciò che piace. In questo mondo fugace come un sogno vivere nell’affanno e’ follia. Finalmente le meringhe! Ringrazio l’inventore dell’aquafaba un tenore vegan Joel R. 100g acqua della cottura dei ceci (da 200g ceci  & 300g acqua) Per prima cosa ho messo i ceci a bagno per una notte  poi li ho cotti con l’aiuto della pentola a…

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Torta con crema alla panna di fragole e cioccolato bianco

Finalmente il sole! Le prime fragole sulla tavola ed un dolce delicato appena fatto :) Per l’impasto ho utilizzato tre qualità diverse di farine, abbastanza saporite e grezze, per contrastare la delicatezza di una crema leggera e soffice. Ho usato un cioccolato bianco crudista, ma se avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare anche un cioccolato fondente, magari con una percentuale massima del 70% in modo da non coprire gli altri…

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Baci di dama

Ebbene sì, ancora un’altra ricetta dolce, chi non ama i dolci (sembra strano ma esistono persone che non li amano!) mi perdonerà, ma questi non potevo non pubblicarli subito. Nascono da una richiesta del mio compagno che amava quelli tradizionali e in questi ne ha ritrovato tutto il gusto e la golosità senza appesantire la pancia e impastare la bocca con il terribile burro vaccino… Ieri sera, dopo 3 piatti…

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Ricettari e libri vegan

Caramello, salse, creme e topping vegan

Crema al caramello per farciture varie A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il caramello da preparare il giorno prima 400 gr. di zucchero di canna 400 gr. di panna vegetale  io uso Professional Cream, Leha, Idee di soia ma va bene qualsiasi panna vegetale anche da cucina 100 gr. di burro vegetale (burro di cacao, burrolì, margarina) Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame…

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Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

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Biscotti farciti tipo Baiocchi vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Leggendo le varie ricette sul web ho notato che nell’impasto aggiungono farina di nocciole, ingrediente non presente negli originali. Mi sono rifatta agli ingredienti scritti sulla confezione eliminando le schifezze come grasso di palma e sostituendo quelli di derivazione animale con ingredienti vegetali. Ingredienti per circa 15 biscotti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di frumento (frumina) 90 gr….

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