Brioches bicolore ripiene di crema al cacao

16 Agosto 2015

Ogni tanto ci vuole una colazione speciale, in questo momento ho la possibilità di mangiare all’aperto, rilassarmi e guardare le montagne all’orizzonte. Rinfrescare la pasta madre e fare delle piccole brioches bicolore (cioccolato e vaniglia) ripiene di crema pasticcera al cacao, i lunghi tempi che servono per la lievitazione sono ripagati dal sapore di casa così rassicurante… La ricetta per l’impasto base delle brioches è Qui Dopo aver fatto l’impasto base…

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Torta pesche, mirtilli e yogurt | vegan + senza glutine

14 Agosto 2015

Ci credete se vi dico che ho preparato questa torta ai mirtilli, pesche e yogurt vegan ben 3 volte nell’arco di 4 giorni? Ho provato la versione con farina integrale di farro ed ho collaudato la versione senza glutine (con il mio DIY Fran’s glutenfree mix) ed entrambe sono deliziose. Il bello di fotografare è…

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Torrone bianco vegan morbido alle mandorle e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico natalizio di molte regioni d’Italia, storicamente presente pure in paesi come Spagna e Francia (grazie all’influenza araba che presentava un dolce simile anche se con un nome diverso e più somigliante ad un croccante).  Sembra che il termine provenga dal latino “torreo” (abbrustolire) o “torrere” (tostare) con riferimento alla tostature delle mandorle e delle nocciole. Diverse le teorie circa la sua origine….

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Un aiuto in cucina

Cheesecake raw ribes e mirtilli

Per la cheesecake non servono presentazioni è un dolce conosciutissimo, la mia versione è raw, fresca con tanti mirtilli ribes e lamponi! Ferragosto è vicino, questa è una torta ideale per concludere un pranzo in famiglia, con gli amici oppure da soli. Ingredienti: Per la base 100 g di mandorle 100 g di cocco rapè 100 g di fichi secchi 2 cucchiai di olio di cocco Per la crema ai…

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Gelato cocco e frutti di bosco | Berrylicious Popsicles

7 Agosto 2015

Pochi ingredienti rigorosamente bio, alcuni stampini per ghiaccioli  ed ecco qui dei deliziosi gelati al cocco senza gelatiera: buonissimi, semplicissimi e veloci. Vi serviranno solo latte di cocco, olio di cocco oppure farina di cocco raw o  rapè, sciroppo di riso o stevia e tanti frutti di bosco per preparare dei gelati – pops RAW, …

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Raw banana & coconut cake

Ancora pochi giorni e poi finalmente si parte!!! Il conto alla rovescia è ormai quasi giunto al capolinea! Era da un pó che non postavo torte crudiste, l’intervento mi ha un pó imbalsamata sul divano, quindi…banana & coconut cake sia!     Ingredienti per la frolla – 60 gr di burro di cacao – 300 gr di farina (200 gr di mandorle crude e 100 gr di farina di cocco…

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Pan di spagna vegan al cacao e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro: 350 gr. di farina, quella che preferite 40 gr. di cacao 180 gr. di zucchero, quello che preferite, divisi in 90 gr. piu 90 gr.  100 gr. circa di acquafaba, se la mettiamo in frigorifero per un paio d’ore monta meglio 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

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Ricettari e libri vegan

Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

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Lingue di gatto all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve. Ingredienti:  180 gr. di farina,…

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Crostata integrale con marmellata di fragole

25 Luglio 2015

La grafica del blog è un po’ cambiata, avevo bisogno di qualcuno che mi aiutasse perchè da sola non riuscivo e per fortuna è arrivata Ilaria che ha  sistemato le cose e mi ha dato dei consigli …Grazie Ilaria, spero di ricambiare presto cucinando qualcosa di buono per te! Ingredienti: 250 g di farina integrale 50 g di farina di mandorle 120 g di zucchero integrale di canna 120 g…

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