Raw beets chocolate cake

La torta di barbabietole è tipica della tradizione anglosassone. Ho pensato di fare un primo esperimento creandone una versione crudista dal colore sgargiante e vivo e dal gusto sicuramente particolare.     Ingredienti per la base: – 1 tazza di mandorle crude – 1 tazza di datteri – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaino di cannella     Ingredienti per la crema: – 1 barbabietola – 300 gr di…

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Crostata crudista con crema “pasticcera” all’arancia

Ci sono delle cose personali che forse sarebbe meglio non dire, ma mi sono sempre vantata di essere una persona autoironica e quindi si, ve lo dico! Troppi chili messi da agosto ad oggi, ormai ho deciso di catalogare la bilancia nella mia black list! Odi et amo… anzi no , ti odio e basta, senza mezze misure! Comunque… sarebbe ora di andare a correre e così ho cominciato oggi…

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Un aiuto in cucina

Crema di mango

21 Aprile 2015

Una crema perfetta. Dolce al punto giusto senza essere stucchevole. Sana, perchè dolcificata naturalmente solo con gli zuccheri della frutta. Aromatica e fresca. Un dolce che rifarò spesso per tutta l’ estate. Il segreto è scegliere bene il protagonista: il mango. Che dovrà essere maturo al punto giusto. Ingredienti ( per 4 coppette ) : 5 foglie di melissa fresche 5 foglie di menta fresca 2 mango maturi 2 cucchiai…

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Preparato tipo latte condensato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Il latte condensato è stato inventato nel 1827 dal pasticcere francese Nicolas Appert che produceva un latte evaporato non zuccherato, gli americani Gail Bordene John B. Meyenberg, perfezionaro il prodotto Dopo vari tentativi di condensare una bevanda vegetale e creare qualche cosa che assomigli al latte condensato, questo risultato è accettabile.   Ingredienti: 250 gr. di bevanda vegetale di soia (latte di soia) i…

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Rawcake more e menta

15 Aprile 2015

No dico…ma avete visto che giornate splendide che sono arrivate?! Aprire la finestra e ammirare tutto questo sole, i prati, i fiori, la natura che rinasce mi allieta da tutti i casini della vita quotidiana e mi fa andare avanti con un sorriso. Il mio status di “disoccupata ad oltranza” mi sta un pò più leggero con una passeggiata nei prati a cogliere erbe spontanee, quasi quasi mi piace! Nonostante…

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Gelato banane & fragole crudista

Vi basterà un assaggio per innamorarvene… a volte è  proprio vero che le cose più buone sono più le semplici e genuine. Non vedo l’ora che arrivi l’estate per sperimentare nuovi abbinamenti! Ingredienti: – 2 banane – 5 fragole – vaniglia bourbon facoltativa   Procedimento: sbucciate, tagliate a fettine le banane e riponetele nel congelatore per almeno 4 ore. Private le fragole del picciolo e frullatele insieme alle banane. Aggiungete…

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Ricettari e libri vegan

Torta di mirtilli al profumo di cocco | Scaccia Malinconia

12 Aprile 2015

Questo è il nome della ricetta originale che potete trovare sul romanzo “Il Club delle ricette segrete” che ho veganizzato e scelto un po’ per il nome, un po’ per i mirtilli ma soprattutto perché un contest su Instagram molto carino prevedeva la riproduzione di una ricetta tratta appunto da un libro.

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Plum cake al mandarino e vaniglia

Io non faccio mai colazione, non so perché, ma la mattina non ho mai fame e mi limito a bere un bicchiere d’acqua con succo di limone. Mio marito però, al contrario di me, è ghiotto di dolci e ama fare una sana colazione prima di andare al lavoro, così ho pensato di preparargli un plum cake soffice e leggero, semplicissimo e veloce da preparare, per allietare l’inizio delle sue…

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Colomba

7 Aprile 2015

Questa ricetta l’ho realizzata veganizzando  quella trovata sul sito di giallozafferano Risultato soddisfacente pur essendo il primo esperimento  :) .   Per una colomba da 750 gr occorrono: 125 gr di burro vegetale; 1/2 bustina di lievito di birra secco o mezzo panetto di lievito di birra fresco; 275 grammi di farina Manitoba; La buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 35 gr di arance candite e 35…

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