Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

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Crema al limoncello e pere

Una rivista, candele profumate, musica: Un momento dolce con la crema al limoncello e pere   Ingredienti per la CREMA AL LIMONCELLO 2 bicchieri di latte di soia alla vaniglia, 1 limone grattugiato, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di fruttosio. Come procedere? Riscaldare in un pentolino il latte con la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Aggiungere, a fuoco basso, la farina di riso e…

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Muffin banana & burro d’arachidi vegan

Come riuscire ad alzarci dal letto la mattina? sapere che in cucina ci aspettano i MUFFIN alla banana e burro di arachidi! Il burro di arachidi è ricco di proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio e acido folico, mentre le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1…

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Un aiuto in cucina

Crostata di miglio vegan senza glutine con marmellata di fragole e semi di chia

31 Marzo 2015

La ricetta di questa CROSTATA di MIGLIO VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso e mandorle e  MARMELLATA di FRAGOLE e RABARBARO ai SEMI di CHIA che vi propongo oggi è stata ispirata ancora una volta da un contest. Assurdo dato che ho parecchie ricette in cantiere ed altre richiestissime da pubblicare, ma quando mi sento ispirata devo creare, mettermi ai fornelli e perdermi dietro l’obiettivo della mia adorata reflex. Perciò…

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Crostata di cocco e mele

Per anni sono stata alla ricerca della frolla perfetta e, proprio quando pensavo di averla trovata, ecco che in rete spopola quella di Alice Chiara… così non potevo non provarla anch’io! Naturalmente ho dovuto mettere il mio zampino, modificando qua e là, non perchè la sua fosse già buona così, ma perchè è così bello sperimentare che non riesco a resistere! Ottima, come tutte le idee di Alice! La migliore…

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Torta crudista carote & cocco

29 Marzo 2015

Ciao ragazzi, Quante cose vi devo raccontare?!   Prima cosa, una settimana fa ho tenuto il primo corso di cucina e posso dire di essere molto contenta!  Super Basic è andato bene: lo spazio bellissimo; le 13 corsiste ancora più belle e soprattutto interessate, collaborative ed entusiaste; io -con la mia serissima divisa da cuoco- agitatissima ma, spero, precisa e professionale; mio marito e la mia amica Stefania, i migliori…

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Colomba vegan di Pasqua

Seconda versione della colomba vegan pasquale, a mio avviso migliorata perchè ancora più morbida e profumata della precedente. Questa volta ci sono anche le nocciole, po’ di farina integrale e del brandy…in più metteteci che l’ho fatta con la disperazione del raffreddore attanagliante, se non fosse venuta bene la mia giornata sarebbe stata davvero pessima. Almeno, invece, mi sono rincuorata un po’ con una fetta della mia colomba… DI COSA…

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Ricettari e libri vegan

Frollini al burro di arachidi

Carissimi Ravanelli, bentrovati! Oggi vi propongo una ricettuzza di biscotti al burro di arachidi. Ingredienti: 250 gr di farina di tipo 2 250 gr di semola di grano duro rimacinata 200 gr di zucchero di cocco (gulamerah) o zucchero di canna integrale 125 ml di acqua 20 ml di olio EVO delicato 180 gr di burro di arachidi 1 pizzico di sale integrale 1 presa di vaniglia in polvere bio…

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Vegan “Fetta NON al latte”

Stasera vi propongo una torta davvero semplice ma golosa… una sorta di versione vegana della “Kinder fetta al latte” in formato maxi! Ottima soprattutto per la colazione e per addolcire queste giornate piovose.    Ingredienti per la torta: – 150 gr di farina di riso integrale – 150 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di fecola di patate – 1 cucchiaino di vaniglia bourbon – 1 cucchiaio…

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Torta "Pollock" con Pan di Spagna al mandarino, crema Chantilly e caos di cioccolato bianco

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e, visto che è golosissimo di dolci, gli ho fatto una sorpresa e ho preparato una torta di compleanno davvero particolare! Mi sono ispirata ai quadri di Pollock, grande rappresentante dell’action painting, che dipingeva stendendo le tele sul pavimento del suo studio, utilizzando la tecnica della sgocciolatura. Per applicare il colore, che versava e lasciava colare, si serviva di cazzuole,…

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