Muffins (gluten free) dei ricordi…

…Ogni lunedì mattina, mi sveglio e comincio a fare il conto alla rovescia: -4 al venerdì! E poi, quando finalmente arriva il venerdì, tutto diventa più leggero. Il peso della settimana si tramuta in piume e la stanchezza accumulata comincia a sciogliersi come un cubetto di ghiaccio in piena estate! Ecco, l’estate, un’altra attesa…c’è chi adora l’inverno, la neve, la montagna e chi, come me, la luce, il sole, l’odore…

Vai alla ricetta >>

Torta Margherita vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho veganizzato un molti dolci e non ho mai pensato a questa classica e semplice torta. E’ una tradizionale torta delle feste preparata nel nord e centro Italia. Deve probabilmente il suo nome alla forma di margherita che assume quando viene tagliata a spicchi. Ogni fetta del dolce rappresenta un petalo per lo zucchero a velo spolverato in superficie e la colorazione gialla interna….

Vai alla ricetta >>

Raw banana/pear cake

Prima mi è capitato di imbattermi in un articolo dove erano buffamente elencate le regole a cui deve attenersi una blogger (mi fa ridere sentirmi chiamare così ma di fatto ho un blog, quindi, anche se preferisco altri aggettivi, ci sta!). Regola numero 1: non postare la domenica. Ehms è l’unico giorno che posso stravaccarmi sul divano e dedicare più tempo al blog, senza fare le corse infrasettimanali (tipo “Beep…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata di frolla all’arancia con crema alla vaniglia

Oggi ho preparato una frolla diversa dal solito, più leggera della frolla fatta con il latte vegetale e decisamente più profumata della frolla all’acqua. Per la parte liquida della ricetta, infatti, ho utilizzato un estratto di arance fresche. Se non si dispone di un estrattore di succo è possibile utilizzare una semplice spremuta d’arance, avendo però l’accortezza di filtrarla prima di utilizzarla. Il succo di frutta attribuisce alla frolla una…

Vai alla ricetta >>

Mimosa vegan

6 Marzo 2015

Essere donne nel 2015…può sembrare facile ma non lo è. Nonostante tutte le lotte, nonostante tutte le rivolte, nonostante i nostri figli, siamo ancora le “femmine”, quelle della cucina, quelle delle pulizie, quelle de “mamma i calzini dove sono?”, quelle del compagno troppo peter pan da aiutarci nelle faccende di casa. Nonostante tutto questo ancora lasciamo scorrere, lasciamo fare perchè in fondo siamo donne e la società ci chiede anzi,…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan alla vaniglia con composta di frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina, quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrol’, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione 240…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e zabaione (vegan)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 6 gr. di lievito per dolci 70 gr. di olio evo o di mais 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc..) 5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione 3 mele, possibilmente renette. zabaione vegan…

Vai alla ricetta >>

Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

Vai alla ricetta >>