Ciambella con fichi secchi e noci

Cinque mesi senza pubblicare una ricetta, cinque mesi in cui tutto è cambiato e dove lo stesso cibo ha assunto una valenza differente nella mia vita. Proprio da questo punto di vista, il primo periodo della gravidanza è stato molto duro perché ho avuto due mesi ininterrotti di nausee e vomito, dove l’unica cosa che riuscivo a mangiare erano fette biscottate e pasta in bianco. Ora le cose vanno decisamente…

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Mini crostate vegan alla panna cotta

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Crostata vegan di fragole e rose

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute…

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Un aiuto in cucina

Crostata vegan di fragole e crema pasticcera

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Zest di un limone Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle briciole impastare velocemente….

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Vegan Pan di Spagna in crostata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli ingredienti secchi e con la punta delle dita intriderli con il burro vegetale. Una volta ottenute delle…

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Muffins&Plumcake cocco-cioccolatosi al caramello

In una fredda giornata di gennaio, cosa c’è di più bello di un soffice dolce che avvolge la cucina con il suo profumo? Questa volta ho deciso di sperimentare un abbinamento insolito, e visto quanto è durato direi che è pienamente riuscito.     Ingredienti: – 300 gr di farina (io ho usato quella di miglio, ma potete usare quella che più vi piace) – 50 gr di fecola di…

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Plumcake vegan quadri gusto (mandorle, vaniglia, mele e cioccolato)

  A cura di Paola Laura Fabbri Adatto per la prima colazione Ingredienti per uno stampo da cm. 13 X 25 Impasto alla vaniglia 100 gr. di farina, quella che preferite 25 gr, di fecola di patate 4 gr. di lievito per dolci 75 gr. di zucchero, quello che preferite 90 gr. di bevanda vegetale alla vaniglia (latte di soia, riso ecc…) 50 gr. di olio di mais 5 gr….

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Ricettari e libri vegan

Torta raw al cioccolato e crema di cachi

18 Gennaio 2015

Non avrei mai immaginato,e dico MAI, di potermi innamorare di questo frutto… A parte il profumo ed il gusto, porta in casa una tale gioia vedere del colore bello brillante, arancione, come se emanasse della luce. Purtroppo dove vivo, non ci sono alberi di cachi selvatici e quelli che ci sono, sono di privati in giardini privati, in case private, insomma…tutto privato!!! :/ Spesso sono tentata di arrampicarmi per cogliere…

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Tiramisù degli avanzi

Stasera volevo prorporvi un’altra  alternativa, dopo i bicchierini golosi, per riciclare gli avanzi di torte, panettoni, biscotti o, perchè no, per cogliere l’occasione di fare dei vegan savoiardi homemade: il tiramisù! Veneto o Toscano? Entrambe le regioni vantano la paternità di questo dolce, apprezzato ormai in tutto il mondo! Una delle più conosciute vede l’invenzione del tiramiù intorno alla fine del ‘600 a Siena, per onorare il Gran Duca Cosimo…

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Muffins esotici

Prima di darvi la ricetta di questi profumatissimi muffins vorrei spendere due parole per la dolcissima bevanda con cui li ho accompagnati: il rooibos. Un infuso ricavato dalle foglie dell’omonima pianta, che cresce solo nella regione del Cederberg, il cui termine significa letteralmente “arbusto rosso”. A differenza del té, il rooibos è privo di teina/caffeina. E’ inoltre ricchissimo di sostanze naturali come la vitamina C, ferro, magnesio, fosforo, zinco, sostanze…

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