Praline come Ferrero Rocher

Praline come Ferrero Rocher
19 Ottobre 2021

Tempo fa vi ho confessato di essere una grande amante delle praline. Vista la facilità della preparazione, le faccio molto spesso: basta mescolare pochi ingredienti per fare degli sfiziosi dolcetti e fare colpo su tutti coloro ai quali si offrono. Infatti, chi non sarebbe felice di poter assaporare una cremosa pralina fatta in casa che sa intensamente di nocciole tostate e cioccolato? In questi giorni il mio compagno – sapendo…

Vai alla ricetta >>

Cookies avena cocco e cioccolato

Cookies avena cocco e cioccolato
15 Ottobre 2021

Ideali per merenda, colazione, spuntino… o per qualsiasi altro momento in cui ti viene voglia di qualcosa di buono! Ed oltre ad essere buoni, questi cookies sono anche salutari, perché li ho realizzati con il preparato a base di farina integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali – tra i quali troviamo calcio, che è utile per il mantenimento delle ossa; magnesio, che aiuta a ridurre stanchezza e affaticamento; potassio,…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele invisibile vegan

Torta di mele invisibile vegan
7 Ottobre 2021

La torta di mele è il comfort food per eccellenza, una coccola ideale da preparare con i primi freddi autunnali: questa è la mia versione dell’ormai celeberrima torta invisibile di mele, che spopola da qualche tempo in rete,  tutta frutta e con pochissima farina, un dolce morbido e gustoso, che si scioglie in bocca Ingredienti ​ 3 mele medie 60 gr di farina 50 gr di zucchero di canna integrale…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin con zucca e gocce di cioccolato

Muffin con zucca e gocce di cioccolato
5 Ottobre 2021

Qualche mese fa, ho condiviso con voi la ricetta per i favolosi muffin alla vaniglia e frutti di bosco. Poiché siamo nel periodo autunnale, è arrivato il momento giusto per condividere con voi un’altra ricetta per questo tipo di dolcetti, ma stavolta con purea di zucca e gocce di cioccolato. Quando ero passata all’alimentazione al 100% vegetale, ho scoperto che la purea di zucca dona ai dolci non solo un…

Vai alla ricetta >>

Crema di miglio con composta di frutti di bosco

Crema di miglio con composta di frutti di bosco
30 Settembre 2021

All’inizio dell’autunno aiutarci ad affrontare il cambio in corso con tutti i mezzi a disposizione è importantissimo, così ho scelto il miglio perchè in questa stagione tutti lamentano spesso un indebolimento dei capelli con caduta (mia mamma dice sempre che “in autunno i capelli cadono insieme alle castagne” e tra tutti i cereali il miglio è quello più adatto a supportare i nostri capelli (avete mai notato che i principali…

Vai alla ricetta >>

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)
28 Settembre 2021

I fichi, frutto dell’autunno I fichi sono frutti piccoli e delicati, naturalmente dolci ed irresistibili. Si trovano in autunno per un periodo limitato (da fine agosto a fine settembre), hanno poche calorie e sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali. Sono ideali per preparare dolci, da aggiungere allo yogurt o al porridge e per preparare golose marmellate. Sono uno dei miei frutti preferiti e non potevo assolutamente non dedicare…

Vai alla ricetta >>

Biscottini all’olio extravergine di oliva

Biscottini all'olio extravergine di oliva
24 Settembre 2021

Ideali per accompagnare una tazza di te, ma anche per colazione leggera e sfiziosa, questi biscottini con frolla all’olio di oliva e mandorle sono semplici e veloci da preparare, si conservano bene per qualche giorno, basta riporli in un contenitore fresco e asciutto. Ingredienti per 20 pz 100 gr di mandorle + 20 mandorle per la decorazione 100 gr di farina fioretto 100 gr di farina di grano tenero tipo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
23 Settembre 2021

Ingredienti per la base 45 gr di cocco in scaglie 60 gr di crema di polpa di cocco 70 gr di sciroppo di fiori di cocco 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere per il ripieno 360 gr di tofu 150 gr di cioccolato fondente 80 gr di sciroppo di fiori di cocco 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di amido di mais 50 ml di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cookie Cups | Biscotti ripieni al cioccolato

Vegan Cookie Cups | Biscotti ripieni al cioccolato
14 Settembre 2021

Vegan cookie cups: biscotti ripieni al cioccolato e composta di albicocche sani e golosi. Una ricetta perfetta per la merenda dei bambini e non solo. Una base di frolla senza zucchero raffinato ripiena di crema spalmabile al cioccolato. Con farina di avena e mandorle. Questi Cookie Cups vegan con crema al cacao fondente, composta di albicocche e gocce di cioccolato sono la colazione e la merenda perfetta per tutta la…

Vai alla ricetta >>

Torta di rose con frutti di bosco

Torta di rose con frutti di bosco
13 Settembre 2021

Considerato che siamo sul finire dell’estate – il che vuol dire che le temperature più basse permettono di accendere il forno – penso sia giunto il momento giusto per postare la ricetta per la torta di rose senza uova e senza burro. Vi garantisco che è facilissima a farsi e che il risultato vi lascerà a bocca aperta: pur essendo realizzata con pochissimo olio, è sofficissima, delicata e semplicemente deliziosa….

Vai alla ricetta >>