Sformato affumicato di verdure

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

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Polpettine di lenticchie al sugo

Il piatto che propongo oggi è davvero un salva pasto…. ideale come svuota frigo e ottimo  da gustare sia come condimento per un bel piatto di pasta, sia come sfizioso secondo, che richiama senza alcun indugio  a fare “la scarpetta” con una bella fetta di pane casareccio…… Queste polpettine di lenticchie sono facilissime da preparare e e si possono insaporire in mille modi e con mille spezie, io oggi le…

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Penne al ragù ubriaco di soia

16 Marzo 2017

Ho voluto chiamare questo ragù di soia “ubriaco” per la quantità di vino bianco utilizzato per farlo: non aggiungo altro. Ma è questo che caratterizza il modo predominante la particolarità del sapore di questo ragù. Lo confesso, AMO la pasta. Il ragù è da sempre il mio condimento preferito: qualsiasi tipo di ragù, bianco, col pomodoro, che sia di zucchine, di lenticchie, di verdure miste, ma anche di soia, di…

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Un aiuto in cucina

La ricetta per fare la pasta fatta in casa con il ragù di tofu

28 Febbraio 2017

Datemi una domenica mattina lenta come poche altre e vi farò la pasta fatta in casa con il ragù di tofu. La ricetta è semplice e veloce – per quando si possa dirlo di una preparazione che prevede l’installazione una macchina per tirare la pasta sul tavolo – e ti darà non poca soddisfazione. Con l’auto di Fabio, Toolie e Bocho (le micie di casa) il pranzo domenicale a due,…

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Il Tofubriaco di Diletta

23 Febbraio 2017

A volte capita di ripensare a piatti che facevano parte della nostra alimentazione quando ancora mangiavamo carne o altri prodotti derivati da animali… e perché non provare allora a veganizzare questi piatti? Si possono in questo modo scoprire sapori diversi e, perché no, nuovi modi di utilizzare alimenti quali il tofu, il seitan, il tempeh ecc ecc. Essere vegani non vuol dire dover obbligatoriamente utilizzare i suddetti alimenti, se ne può fare…

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Vellutata di zucca e… qualcosa in più

17 Febbraio 2017

La zucca… Grande regina e protagonista dei menù invernali! Vediamo come trasformarla in un piatto tradizionale per eccellenza: la vellutata, arricchita da qualcosa in più… Ingredienti (per 2 persone): 1kg abbondante di zucca 2 patate di media grandezza 1 carota 1 porro Vino bianco Prezzemolo Semi di lino Semi di zucca Sale Pepe Olio evo Affettiamo finemente un porro e in tanti piccoli pezzetti anche una carota. Li mettiamo brevemente…

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Chiacchiere, frappe ecc… vegan al forno

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 400 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate oppure amido di mai o di frumento 120 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di burro vegetale (burro di cacao, burrolì, margarine varie) oppure 60 gr. di burro vegetale e 40 di olio evo 120 gr. di vino bianco o liquori vari, grappa ecc… una bustina di lievito…

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Ricettari e libri vegan

Fusilli al ferretto radicchio e noci

10 Febbraio 2017

Pare che il radicchio, oltre alle sue proprietà antiossidanti e depurative, sia di grosso aiuto al sistema nervoso contrastando i disturbi legati all’insonnia. E’ inoltre ricchissimo del complesso vitaminico B, contiene  una sostanza detta inulina benefica al colon, e che inoltre aiuta l’organismo a  regolare i livelli di zucchero nel sangue. Sarà il protagonista di questo primo piatto assieme ai fusilli al ferretto, un formato di pasta che mi piace…

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Biscotti di canapa al vino

I biscotti al vino sono fragranti dolcetti con farina di canapa, zucchero, olio, vino o anice. L’olio di semi non nasconde il profumo e del gusto del vino rendendoli leggeri e fragranti.Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con dello zucchero di canna. Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati in un liquore, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende…

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Tutt’altro, che spezzatino!

3 Febbraio 2017

E’ proprio il caso di dire: Tutt’altro, che spezzatino!! L’idea di questo piatto è nata per caso: avevo in frigo una confezione di spezzatino Tutt’altro da provare: una novità per me, mai assaggiato prima. Ero molto curiosa di cucinarlo ma volevo fare uno spezzatino un po’ diverso dal solito (diverso da sugo di pomodoro e piselli per intenderci…a casa mia questo era il classico spezzatino). Non è seitan, non è muscolo…

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