Vegan Pane dei morti

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

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Risotto con fiori di zucca e spuma di zafferano e anacardi

11 Ottobre 2013

Dicevamo, qualche ora fa, che mi piace abbinare riso, zafferano e fiori di zucca. Prima vi ho messo la versione easy, adesso vi propongo quella più scenografica ;) Cosa serve (per 2): riso arborio o vialone (2 pugni a testa più uno per la pentola) un porro una zucchina dieci fiori di zucca mezzo bicchiere di anacardi (vanno ammollati in precedenza) una bustina di zafferano brodo vegetale olio buono, sale,…

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Risottino a pois

11 Ottobre 2013

I risotti con i fiori di zucca e lo zafferano sono la mia passione (maddai?). Oggi ve ne propongo due! Bisogna sfruttarli, sono gli ultimi! Vado con la prima: semplicemente fiori di zucca, zafferano e semi di papavero Cosa serve (per 3): riso vialone o arborio (2 pugni a testa più uno per la pentola) mezza cipolla un porro fiori di zucca (4 a testa) una bustina di zafferano brodo…

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Un aiuto in cucina

Straccetti di seitan con melanzane e mandorle

Avete presente quelle ricette che ne mangereste a chili? Ecco, per me e Daniele questa è una di quelle. Sarà che entrambi adoriamo il seitan fatto a straccetti (e a questo proposito ringrazio Alice che in un suo post ha insegnato come la consistenza sia notevolmente migliore se tagliato a mano più che a coltello… da allora il seitan non è mai stato più lo stesso!), ma di questa siamo…

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Tofu gratinato al sapore di mare

  Siamo ormai entrati ufficialmente nell’estate e, nonostante oggi la giornata sembri più di novembre che di fine giugno, la voglia di mangiare cose fresche e dai sapori mediterranei rimane. Io, nata e cresciuta in Riviera, ho sempre avuto un amore per i piatti di pesce, nulla di cui oggi senta la mancanza, ma a volte mi piace preparare qualcosa che abbia un sapore di mare. Capperi, limone, alghe, vino…

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Risotto alle fragole

Scettici? Provate il risotto alle fragole almeno una volta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone: -3 tazzine di riso carnaroli -800 ml di brodo vegetale -400 gr di fragole -1 bicchiere di vino bianco -2 cucchiai di olio evo ALL’OPERA:  Lavate e togliete il picciolo alle fragole, dividetele in due parti a seconda del grado di maturazione e tagliate quelle più mature a metà e le altre a…

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Spezzatino di seitan con piselli

22 Maggio 2013

Questa ricetta è veramente molto facile ma altrettanto gustosa: spezzatino di seitan con i piselli e il sugo…gnam gnam! Ingredienti per 4 persone: 250 gr di piselli (freschi o congelati) 1 cipolla 2-3 fettine di seitan al naturale passata di pomodoro prezzemolo vino bianco sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente molto facile: mettete a soffriggere, in una pentola abbastanza alta, la cipolla con un paio di cucchiaini di olio…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti integrali con asparagi selvatici

22 Aprile 2013

Ovviamente questa ricetta si può fare anche con gli asparagi “normali” eheheh…io ho avuto la fortuna di poterne cogliere un po’ durante una passeggiata in montagna ed ecco qua il piattino che sono riuscita a preparare  Ingredienti: spaghetti integrali asparagi 1 cipolla vino bianco olio evo sale marino integrale pepe passata di pomodoro Procedimento: Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti di circa 1-2 cm. Le punte le potete lasciare…

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San Valentino vegan: Cocktail I Love You

12 Febbraio 2013

Per un buon San Valentino cosa c’è di meglio che spizzicare qua e là tra salate e dolci prelibatezze? Non una cena canonica con le classiche portate… ma un piccolo buffet tra innamorati!  COCKTAIL I LOVE YOU  DI COSA HO BISOGNO: -3 parti di prosecco -2 parti di succo ai frutti rossi -1 parte di gazosa -mezzo limone -zucchero bianco ALL’OPERA: Bagnate il bordo del vostro bicchiere usando il mezzo…

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Galani (o chiacchiere) senza uova

Ebbene si, non abbiamo ancora smaltito i bagordi natalizi ed è già carnevale! Questo però non mi ferma: friggo poco, pochissimo direi, diciamo che friggo… quando sto per finire il sapone da bucato, visto che lo produco riutilizzando una parte di olio usato. Bella scusa, eh? Ammettetelo, ora siete tentati di iniziare a farvelo anche voi solo per avere una sacrosantissima scusa per prepararvi qualche sfizio ;) Del resto ci…

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