Venere in cialda

Le cialde al Parmagondino sono degli originali “cestini” utili per servire alimenti in modo particolare, e si preparano facilmente in pochi minuti. In queste cialde potete mettere qualsiasi alimento salato:  sono molto indicati insalate e risotti come ho fatto io, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.  Le cialde al Parmagondino si possono anche realizzare piatte e tonde, da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane…

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Fazzoletti ripieni

L’azienda  Tutt’Altro mi ha fornito questo macinato davvero molto duttile e si presta a molti piatti. Un pranzo veloce, una cena con amici sfiziosa, o comunque un momento per coccolarsi, perché non provare a fare questi fazzoletti ripieni di macinato vegetale che la ditta  Tutt’Altro mi ha dato possibilità di provare. INGREDIENTI Per il ripieno 250 g di macinato Tutt’Altro, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo 1 peperoncino privato dei semi, cipolle, q.b. olio di oliva1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vinoPer L’impasto per la pizza  1 kg…

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Conchiglioni con ragù bianco e piselli

Ho provato questo macinato vegetale della Tuttaltro  anche come ripieno per questa pasta di Gragnano trafilata a Bronzo. Questo macinato si presta a tutte le ricette e può essere utilizzato in tanti piatti. Oggi ho pensato di farcire questi conchiglioni con piselli. Ah dimenticavo di dirvi…creano dipendenza, sono spariti, divorati uno ad uno!   INGREDIENTI   Una confezione di macinato TUTT’ALTRO Una confezione di Pasta di Gragnano Una confezione di piselli…

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Un aiuto in cucina

Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

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Risotto radicchio e noci

17 Gennaio 2016

Il radicchio è senza dubbio uno dei motivi per amare l’inverno: colore caldo e invitante, gusto caratteristico con note lievemente amarognole… Io lo adoro crudo in insalata, grigliato o addolcito con qualche gheriglio di noce come in questo buonissimo risotto! INGREDIENTI (per 4 persone) 360 g riso 1 l di brodo vegetale bollente 1 cespo di radicchio di piccole dimensioni ½ cipolla rossa 1 bicchiere vino rosso 8 – 10…

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Riso radicchio pere e noci

Ci sono ricette in cui i prodotti di stagione si mescolano perfettamente dando vita a equilibri delicati ma di carattere: questa ricetta, abbinando l’amaro del radicchio, la dolcezza delle pere e il croccante delle noci ci racconta la ricchezza dell’inverno   INGREDIENTI 400 gr. riso integrale 2 pere 2 cespi di radicchio 1 cipolla bionda 150 gr. noci olio evo q.b. 2 bicchieri vino rosso brodo vegetale (1 carota, 1…

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Vegan lasagne al ragù di lenticchie e besciamella d’avena

30 Dicembre 2015

Trascorso bene il Natale????? Io devo ammettere che in questo ultimo periodo non sono stata molto social…. non ho pubblicato nuove ricette, nè postato fotine su instagram ed a dir la verità sono stata anche poco ai fornelli….ho lasciato che mamma e zia si occupassero di me…… in realtà ne avevo proprio bisogno!! E’ stato bello infatti  poter magiare liberamente qualcosa di buonissimo, preparato con amore e totalmente vegan…… in…

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Ricettari e libri vegan

Ravioli del Plin

24 Novembre 2015

I ravioli del plin sono piatto tipico del Piemonte. Ho trovato diverse versioni sul web, ma il comune denominatore era l’uso (ahimè) delle carni miste già stufate e l’aggiunta di verdure. Alcuni aggiungono spinaci, altri propongono la verza, altri ancora la scarola. Io ho scelto di lasciare solo il battuto iniziale di carote, sedano e cipolle. Le dosi sono per circa 6 persone: Per il ripieno : 240 gr seitan …

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Torta di rigatoni

Una ricetta gustosa per un primo piatto di grande effetto per l’occhio e il palato. La torta di rigatoni a forno.  Una ricetta facile e veloce, occorre solo cuocere il ragù e un pò la pasta il resto va in forno. La farcia è di ragù di MOPUR e lievito alimentare, ma potete aggiungere anche altro se volete. La praticità di questa torta di rigatoni è nel fatto che si può prepararla anche…

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Lenticchie alla messicana

11 Agosto 2015

Lo ammetto, questa ricetta è di ieri, quando il clima sembrava autunnale e invogliava a mangiare qualcosa di caldo. Oggi è tornato il caldo afoso e siamo di nuovo in estate. Estate che con queste temperature mi fa venire voglia di scrivere, perché sarebbe l’ambientazione ideale di mille storie più o meno grottesche… ma poi non scrivo mai niente, e cucino… eh sì, so che sembra impossibile dato che non…

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