Muffin ai lamponi e yogurt di soia

17 Luglio 2013

Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco tradizionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano. Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura,…

Vai alla ricetta >>

L’ABC: aperitivi, birrette e crostini

16 Luglio 2013

Caldo, voglia di accendere i fornelli non pervenuta (a giorni alterni). In questi casi mentre si raffreddano le birre conviene preparare due patè veloci per cena e schiaffare tutto in ciotoline monoporzione. Il divano farà il resto. Paté di cannellini alle erbe Cosa serve: una lattina di fagioli cannellini erbe aromatiche secondo gusto e disponibilità: prezzemolo, maggiorana, erba cipollina la parte verde di un cipollotto lievito alimentare in scaglie olio…

Vai alla ricetta >>

"Formaggio" di yogurt aromatizzato

  Chiamarla ricetta sarebbe un’esagerazione bella e buona, diciamo che è un modo diverso e ottimo per gustare lo yogurt di soia, alimento che normalmente consumo solo sotto forma di labna, a cui  però ultimamente preferisco questa versione. Non sono altro che mini porzioni di yogurt compatto insaporite per giorni in erbe aromatiche, aglio e olio;  noi le adoriamo, soprattutto per condire la pasta o per farcire la piadina. Inoltre,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fette biscottate con pasta madre

Fette biscottate home-made con pasta madre: squisite, sane e semplicissime. Dopo aver visto diverse ricette sulla pagina FB La Pasta Madre , non potevo non provarci…. sinceramente non pensavo di ottenere questo risultato, invece la fase più delicata (biscottare il pane) è semplicissima e tutto sommato veloce. Ingredienti: 150 gr di pasta madre rinfrescata la sera precedente 200 gr di farina tipo 2 100 gr di farina di kamut 30…

Vai alla ricetta >>

Torta fredda allo yogurt

L’altra settimana ho avuto voglia di una torta fredda, estiva e mi sono detta:”Perchè non una buona torta vegan allo yogurt??”. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortina per due persone, stampo di diametro 12 cm  Per la base: -60 gr tra biscotti secchi e cereali misti -1 cucchiaio di malto d’orzo Per la crema: -100 ml di latte di soia -1 gr di agar agar -150 ml di…

Vai alla ricetta >>

Pizza ripiena

26 Giugno 2013

Mitici Ravanelli, come anticipato nel precedente post, La colazione prima degli esami, finalmente la piccola di casa Ravanella ha fatto il giro di boa della terza media. Yeah yeah! Per questo a casa si festeggia con una pizza degna delle grandi occasioni: la pizza ripiena! Ed ora … … vacaaaaaaaaaaaaaaaanze! Ingredienti per 6 persone normali o per 3 che mangiano doppio: 1,5 kg di impasto per pizza (su Pasta Madre la ricetta! Io idrato…

Vai alla ricetta >>

4 modi per aromatizzare lo yogurt

18 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post volevo spiegarvi come aromatizzare, con diversi tipi di frutta, lo yogurt al naturale. Sono quattro, semplici, modi per arricchire lo yogurt e gustare, allo stesso tempo, dell’ottima frutta! Spero possa darvi qualche spunto, per una sana e buona merenda! ;-) Partiamo subito. #1 Yogurt bianco con frutta a pezzi 1 vasetto di yogurt al naturale frutta fresca a piacere (io ho usato fragole e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta fredda di ciliegie

14 Giugno 2013

In occasione del pranzo per il compleanno del mio papà, dopo il successo dello scorso anno, anche questa volta mi sono cimentata in una torta “da grandi occasioni”, super golosa, che piace a tutti, e che dimostri quanto siano buoni anche i dolci vegan! Avverto, non è nè light nè particolarmente salubre, ma per festeggiare una persona a cui si vuole bene è perfetta (e poi, amiche a dieta, basterà…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato 300 gr. di panna da montare vegan Qualche goccia di acqua di rose ad uso alimentare Per la base 250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro vegetale, versare il composto nello stampo cercando di livellarlo…

Vai alla ricetta >>

Yogurt di soia fatto in casa (con yogurtiera)

13 Giugno 2013

Ciao a tutti! In questo post vi scrivo come preparare lo yogurt di soia fatto in casa, utilizzando la yogurtiera. Grazie a questa macchina, non abbiamo bisogno di procurarci dei barattoli per lo yogurt e soprattutto abbiamo la certezza del risultato. La preparazione casalinga dello yogurt è veloce, facile, economica e sana! Vediamo subito cosa ci occorre. ;-) INGREDIENTI 1lt di latte di soia al naturale (non dolcificato) 125 gr…

Vai alla ricetta >>