Crema di sedano rapa e porri | Vegan Low FODMAP

Crema di sedano rapa e porri | Vegan Low FODMAP
29 Settembre 2022

Crema di Sedano Rapa e Porri vegan con versione Low FODMAP. Sorprendentemente cremosa, profumata, facile, ricca, gustosa e con un basso contenuto di carboidrati. Perfetta come primo piatto alternativo o come comfort food infrasettimanale. È versatile, senza patate e adatta a chi soffre di IBS / sindrome del colon irritabile che può prepararla in versione low FODMAP. Ti stavi chiedendo cosa fare con il sedano rapa? Prepara la crema di…

Vai alla ricetta >>

Polpette di funghi e riso con salsa al mango piccante e cialda allo za’atar

21 Luglio 2020

2 funghi portobello (o altro tipo) olio evo qb sale qb 1 cucchiaio di timo fresco 1,5 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio d’aglio 1/4 tazza di noci ammollate almeno 8-10 ore RISO 1,5 tazze di sedano rapa (anche cavolfiore) 2 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di dolcificante liquido neutro, anche riso 1/2 cucchiaino di sale SALSA AL MANGO PICCANTE 1 tazza di mango…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci ricetta originale

10 Ottobre 2019

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero. È buonissimo! Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo, è il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere! Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha apprezzato tantissimo. Ema mi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vellutata Istanbul

18 Febbraio 2016

In Turchia, viaggiando soprattutto in inverno, un termine che risuona in tutto i locali, ristoranti e “quasi” ristoranti, (insomma..ovunque si mangi) è la parola “çorba”: rincuorante e riscaldante dalle fredde giornate “çorba” è un termine per indicare una zuppa (ma direi quasi vellutata) di legumi leggermente aromatizzata e immancabilmente servita con del succo di limone. Un piatto semplicissimo ma che nasconde la bellezza e la perfezione della semplicità! I legumi che vengono solitamente…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di batate

9 Febbraio 2016

Patate dolci o “batate“: per quanto il nome e l’aspetto facciano pensare in tutto e per tutto alle comuni patate in realtà si differenziano notevolmente, sia per il sapore (una tale dolcezza da giostrare a nostro favore nei piatti salati e da sfruttare per i piatti dolci) sia per le caratteristiche nutrizionali. Intanto le patate dolci non fanno parte della tanto (avvolte troppo!) criticata famiglia delle solanacee (patate, peperoni, pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Focaccine palestinesi

30 Giugno 2013

A volte anche i contest possono farci conoscere reltà di cultura di pace. Nello specifico si tratta del contest di www.thespicynote.it/2013/05/01/buon-secondo-compleanno-spicy-note che per “festeggiare” il suo secondo compleanno ha deciso di indire la sfida sui lievitati dolci e salati, derivante dalla sua partecipazione al progetto del libro ” buono come il pane ” a sostegno di “Io non mangio da solo ” di Progetto Mondo MIal. Una organizzazione non governativa di…

Vai alla ricetta >>