Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

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Girelle di tagliatelle di mandorle con topinambur allo zafferano su crema di avocado

4 Marzo 2014

Insolito titolo chilometrico, per descrivere un piatto creativo e colorato che farà la sua bella figura anche se avete ospiti a cena (ma anche no come nel mio caso). Ho utilizzato uno splendido formato di pasta bio tipo tagliatelle (si chiamano laganine per l’esattezza), fatte con farina di grano senatore cappelli integrale, acqua e farina di mandorla di Toritto al 6%. Una pasta gustosa, ruvida e dal sapore antico e…

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Arancini di miglio con cuore di pistacchi

24 Febbraio 2014

Le cose buone….questa è una variante delle arancine siciliane, usando il miglio invece del riso e un cuore a base di erbette e pistacchi.  Il miglio è più ricco di sali minerali rispetto agli altri cereali: ferro, fosforo, magnesio, fluoro e silicio. Il silicio è  prezioso per le unghie, i capelli, la pelle, lo smalto dei denti. Le proteine, poi, sono particolarmente assimilabili e più complete di quelle presenti nel…

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Un aiuto in cucina

Tempeh in crema di porri, radicchio e zafferano

19 Febbraio 2014

Pian piano si torna alla normalità. I giorni della scorsa settimana passati dal mattino alla sera dentro all’ospedale mentre c’era il mio compagno, sono stati pesantissimi e io ne sono uscita con una stanchezza infinita che ancora mi trascino. Tutto serve nella vita, di qualsiasi esperienza bisogna farne tesoro ed anche nei momenti di stanca, bisogna vedere il lato positivo. In ospedale abbiamo conosciuto Roberto, che da Roma veniva per…

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Ricetta classica. Carbonara vegan

9 Febbraio 2014

Questa è, come nella versione onnivora, un classico della cucina vegan. La tanto amata ed odiata carbonara vegan. Amata dai vegan perchè gustosa e molto simile ai sapori classici, odiata dagli onnivori perchè nessuno gli dica che si chiama carbonara e dentro manca della pancetta! In questo caso vi propongo la mia versione EverGreen della carbonara vegan, semplicissima. Ingredienti: Seitan  1/2 cipolla panna da cucina vegan zafferano sale  pepe pasta,…

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Tajine tempeh cedro e olive

30 Gennaio 2014

Il Marocco è uno dei posti che mi sono rimasti nel cuore. I colori intensi dati dal sole a  40°, il profumo di spezie che ti accompagna per le strade delle intricate medine brulicanti di persone, carretti, asini biciclette e motorini. Il risveglio traumatico all’alba del richiamo alla preghiera del muezzin che ti fa saltare nel letto. Le contrattazioni estenuanti e i litri di tè alla menta che devi assolutamente…

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Insalata colorata

20 Gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

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Ricettari e libri vegan

Rigatoni risottati… al ragù bianco di seitan con semi di finocchio e zafferano

3 Gennaio 2014

Ingredienti per 4-6 persone: 400 gr pasta corta; 250 gr seitan alla piastra; olio e.v.o.; 1 cipolla ( io ho usato la rossa ); 1 lt brodo vegetale; marsala ( facoltativo); vino bianco un bicchiere circa; semi di finocchio q.b. ( a gusto personale, ma almeno un cucchiaio per me ci va) ; Sale, pepe, noce moscata; una noce di burro di soia o margarina per mantecare ( facoltativo); 1…

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Ravioli di pasta fresca senza uova con radicchio e patate

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone, 16 ravioli vegani grandi -200 gr di farina 00 -80 ml d’acqua tiepida -1 bustina di zafferano -1 pizzico di sale -80 gr di radicchio già pulito -2 patate lesse -3 cucchiai di trito per soffritti -1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro -prezzemolo -olio evo ALL’OPERA: Prepariamo la pasta fresca senza uova:innanzitutto munitevi di una ciotola ampia all’interno della quale metterete 200…

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Tortellini al seitan

1 Gennaio 2014

Per la pasta: 250 gr farina rimacinata di grano duro; 150 gr farina 0 ; 5 C farina di ceci: 1 bustina zafferano; acqua q.b.; 1 c olio e.v.o.   Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e…

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