Dahl di lenticchie rosse

25 Giugno 2020

Un cremoso Dahl di lenticchie rosse è il perfetto comfort food in ogni stagione! Ricco, saporito e delizioso, è servito con dell’ aromatico riso basmati. Una ricetta vegana, senza glutine, salutare e facile da preparare. Il Curry Masoor Dal ( così chiamato in India ) è pronto in 30 minuti ed è quindi perfetto a cena o come food prep durante la settimana. Il Dahl, o dhal, daal oppure dal,…

Vai alla ricetta >>

Panino Di Riso con Avocado e Philadelphia Vegan

23 Giugno 2020

Per la Philadelphia Vegan: 4 cucchiai di Yogurt di Soia al Naturale sale q.b Per la carota affumicata  segui questo procedimento , oppure puoi fare il “Salmone Felice, clicca qui per guardare il video)  1 carota grande 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di salsa di soia acqua q.b Per il panino di Riso: 200 g di riso (peso secco) basmati o adatto per…

Vai alla ricetta >>

Sformato di batate e tofu

15 Giugno 2020

Ecco cosa succede quando si ha voglia di colore, sole, energia!!! Avevo proprio voglia di un piatto nuovo, sentivo il desiderio di accogliere i primi caldi con l’energia e la positività dei colori. Pochi ingredienti e semplici passaggi e lo Sformato di batate e tofu è pronto, l’effetto visivo è notevole ma… il sapore è davvero straordinario. Gli ingredienti sono stati trattati per permettere al palato di percepire oltre tutti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane Indiano “Parathas” ripieno di cavolfiore speziato

2 Giugno 2020

Ingredienti per il ripieno: 1 cucchiaio di olio di semi (o olio evo)  1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco 400 g di cavolfiore (peso frullato grossolanamente, tipo cous cous) 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di spezie garam masala (oppure curry) 1 presa di sale 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo se non ti piace il coriandolo) Ingredienti per le Parathas 200 g di farina integrale + farina q.b….

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

29 Maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>

L’okonomiyaki vegan e come si prepara

Pizza di Osaka, pancake giapponese … cosa cavolo è l’okonomiyaki? A cosa pensi se dico “pizza di Osaka”? Probabilmente a un bel niente. D’ora, però, in poi ti verrà in mente l’okonomiyaki, un pancake salato popolare in Giappone super saporito e perfetto per il brunch. Nella mia versione l’okonomiyaki è vegan e senza glutine, farcito con funghi, cipolla, cavolo cappuccio, bacon di cocco e affettato vegetale. On top? Una salsa…

Vai alla ricetta >>

Semplicemente… insalata di riso

18 Maggio 2020

Realizzare un Insalata di riso è davvero semplice e veloce. Non è necessario acquistare prodotti pronti in vasetto, bastano pochi e buonissimi ingredienti per portare a tavola un piatto davvero gustoso. E’ importante seguire alcune regole per abbinare al meglio i nostri ingredienti: oltre all’aspetto cromatico, importantissimo è altrettanto importante scegliere ortaggi con sapori e consistenze differenti. Aromatizzare e insaporire in modo da esaltare i sapore e non coprire con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spiedini di bocconcini di soia affumicata e mayo senza olio

17 Maggio 2020

Questa ricetta l’aggiungiamo a quelle per sbalordire gli onnivori, che ne dite? Spiedini di bocconcini di soia affumicati con verdure e mela! Posso garantire che il risultato finale è davvero incredibile e che sono magici, perché spariscono subito!! In caso puoi anche surgelare gli spiedini e se vuoi farne meno, puoi tranquillamente frullare i bocconcini di soia avanzati, per fare un buonissimo ragù successivamente. Ti consiglio di fare anche questa…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati con spaghetti di zucchine e frutti di bosco

16 Maggio 2020

Questo piatto lo dedico a mio marito Cris. Questa quaratena è stata dura, lunga e soprattutto molto intensa. Questo piatto lo dedico a lui perché è pieno di colori, consistenze e sapori. C’è il riso cotto, la zucchina cruda, l’acidulo del limone, i frutti di bosco e il profumo dello zenzero. E’ facilissimo da fare ed è pieno di alimenti che fanno bene alla salute! 200 g di riso basmati…

Vai alla ricetta >>

Crespelle di ceci con asparagi

11 Maggio 2020

Amo tutti gli ortaggi, ma se devo scegliere i miei preferiti non ho nessun dubbio: gli asparagi. Non mi stanco mai di mangiarli, li porto in tavola quasi tutte le sere, sfruttando al massimo la loro breve stagionalità. Le proprietà degli asparagi sono innumerevoli e note, ma io  adoro  il sapore, la consistenza e la versatilità. Con qualche piccolo accorgimento si riesce a scartare pochissimo e con la cottura in…

Vai alla ricetta >>