Tofu marinato con salsa di soia, zenzero, scalogno e spezie “Garam-Masala”

12 Febbraio 2020

ASSASSINO DI TOFU!! Si dico proprio a te che stai leggendo! Sono sicura che nel tuo frigo, giace un solitario panetto di tofu al naturale, bianco come il latte, messo li in un angolo da settimane. Tutte le volte apri il frigo e pensi: lo mangio o non lo mangio? Ma come lo mangio??? OK non lo mangio!Il tempo passa, SCADE E…LO BUTTI?!??!?!?!?!!!! ASSASSSSSSSSINOOOO! Allora io sono la salvatrice del…

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Insalata finocchi e fagioli

3 Febbraio 2020

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Eccoci qui con la ricetta di Cuciniamo Assieme preparata in diretta giovedì scorso. Leggera ma saporitissima e con ortaggi di stagione, abbinata a del pane pita o gallette di riso o mais, questa insalata mista diventa un ottimo piatto unico. In più è ricca di vitamina C! Potete prepararla al momento oppure in anticipo e riscaldarla all’occorrenza: gustata tiepida è proprio l’ideale in…

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Canederli agli spinaci in brodo dashi

26 Gennaio 2020

I canederli sono stati il primo piatto assaggiato da ragazzina quando andavo in Austria coi miei genitori. Li ho amati sin da subito. Gusto robusto schietto e genuino, rispecchia il carattere delle persone di montagna. Come sappiamo la ricetta originale prevede l’uso di burro e formaggio e spesso speck. Da anni ormai ho modificato la ricetta a mio gusto. Imprescindibile per la riuscita della ricetta, usare un buon pane (io…

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Un aiuto in cucina

Ragu con jack fruit

20 Gennaio 2020

Sono sempre attenta alla sagionalità e cerco di consumare il più possibile prodotti a km0, ma ogni tanto uno strappo alla regola è consentito.   Sopratutto quando ci si imbatte in un prodotto davvero unico. Casualmente presso l’azienda agricola Siciliana dove acquistiamo gli agrumi, mi sono imbattuta in una bellissima e coloratissima cassetta di pomodori. Incuriosita ho chiesto informazioni in merito: pomodori a dicembre? Assolutamente normale quando si tratta di…

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Sformatini di grano saraceno e cavolfiore

13 Gennaio 2020

Una delle mie ricette preferite, adoro prepararli e soprattutto gustarli. Gli Sformatini di cereali sono semplici da preparare, comodi e perfetti per un evento importante. Si possono preparare il giorno precedente e procedere con la gratinatura poco prima di servirli; in questo modo oltre che avvantaggiarvi in cucina, il riposo li rende più gustosi. In questo caso ho voluto utilizzare il grano saraceno e il cavolfiore: volevo un mix dal…

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Tofu in umido

6 Gennaio 2020

Le giornate lunghe e buie si susseguono, la nebbia ci accompagna e il sole è ormai un ricordo lontano, ma ecco che il Tofu in umido ci risolleva il morale, ci riscalda il cuore, ci dona il sorriso. Le verdure accompagnano il tofu  con dolcezza, il suo “non sapore” si arricchisce  con effetti speciali e accompagnato da una calda e morbida polenta si trasforma nel piatto perfetto per chiudere con…

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Involtini primavera alternativi: vegani e cotti in padella

In rosticceria cinese non posso fare a meno di ordinare gli involtini primavera. Ma ho scoperto come farli in casa, alternativi, senza glutine e vegan. In più? Sono coloratissimi! Per decidere come preparare questi involtini primavera diversi dal solito ho fatto un giro al mercato tra i banchi di verdura di stagione. Ho pescato porro, cavolo cappuccio viola, cavoletti di Bruxelles e funghi prataioli. All’alimentari etnico ho acquistato i dischi…

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Ricettari e libri vegan

Cavolfiore gratinato

30 Dicembre 2019

Cosa nasconde questa semplice preparazione? Il cavolfiore gratinato non spicca certo di originalità; è una preparazione semplice, conosciuta e cucinata da tutti, una alternativa invitante e sfiziosa per presentare il semplice cavolfiore. Ma in questo caso non c’è la semplice e banalissima besciamella e la sostituzione arricchisce il cavolfiore di gusto e leggerezza. Ancora poche righe e il mistero sarà svelato e la morbida e avvolgente crema che avvolge il…

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Gingerbread Granola | Granola al pan di zenzero vegan

23 Dicembre 2019

Gingerbread Granola – Granola al Pan di Zenzero vegan senza glutine dolcificata naturalmente con melassa, profumatissima e speziata. Croccante, sana e golosa. Perfetto anche come idea regalo fai da te di Natale. Oltre ad essere così golosa da creare quasi dipendenza, la Gingerbread Granola è vegan e gluten-free, sana, integrale e dolcificata naturalmente. La base è un mix di fiocchi di avena, pecans e noci. Per ricreare il sapore classico…

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Pain d’epice vegan

22 Dicembre 2019

Ingredienti ​150 gr di malto d’orzo 250 gr di marmellata di arance senza zucchero 50 gr di zucchero di canna integrale 250 gr di farina semintegrale di farro 10 gr di polvere lievitante 20 ml di olio di semi di mais 100 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano…

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