Fregola autunnale con fagioli neri zucca e arame

18 Ottobre 2017

Un piatto ricco di colori e profumi autunnali che costituisce un pasto completo per la presenza delle proteine vegetali. Per questa ricetta ho usato un fagiolo nero di antica varietà di un’azienda agricola di Castelnuovo Monti nell’appennino tosco emiliano. Ho trovato i loro prodotti in alcune fiere in montagna, ma hanno anche un punto vendita. Ho provato diverse varietà di fagioli, la farina di mais di antica varietà per polenta…

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Smoothie bowl alla barbabietola

17 Ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

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Dahl di lenticchie

3 Ottobre 2017

Eccomi a inaugurare una nuova collaborazione culinaria, condividendo con voi una ricettina etnica, più precisamente di origini indiane. Sto parlando del Dahl di lenticchie rosse di  Cucinare Secondo Natura, un interessante blog di ricette 100% veg. Esistono numerose varianti di questo piatto, dovute anche al fatto che in India esistono più di 60 tipi di lenticchie diverse! Può essere come una zuppa cremosa oppure più simile a una vellutata. Io…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di carote con pasta madre

2 Ottobre 2017

Gli gnocchi con la pasta madre vengono sempre apprezzati e gustati, sono veloci da preparare e risultano una comoda scorciatoia per utilizzare la pasta madre senza glutine quando si ha poco tempo e il congelatore pieno. Volevo  provare la farina di carote ricevuta in dono da Elisa insieme alla farina di zucca. Un’ottima e gustosa soluzione, anche in questo caso 100 g di farina equivalgono a 600 g di prodotto…

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La Raw Carrot Cake più semplice del mondo – Torta di Carote Raw Vegan

29 Settembre 2017

Questa è la ricetta per la torta di carote crudista che preferisco in assoluto: oltre ad essere deliziosa (ha conquistato tutte le persone non vegane a cui l’ho proposta, anche i più scettici), e sanissima (ricca di fibre, vitamine e nutrienti)  è senza grassi nè zuccheri aggiunti e per realizzarla serve solo il robot da cucina! A me che adoro le spezie, piace aggiungere cardamomo, cannella e una puntina di…

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Mousse all’acqua e zenzero candito

Una mousse al cioccolato fondente molto vellutata e morbida che con lo sprint dello zenzero smorzerà il gusto intenso esaltando le tue papille gustative. La mousse all’acqua e zenzero candito vegan è una preparazione facilissima che richiede solo due ingredienti: cioccolato fondente e acqua. Questa per me è una di quelle ricette last minute che serve per accelerare i tempi oppure quando ho finito quasi tutti gli ingredienti in dispensa. Mi…

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Babaganoush – Crema di melanzane

22 Agosto 2017

Il Babaganoush è una specialità di origini medio orientali, conosciuta e diffusa anche in nord Africa, si utilizza la polpa di melanzane e viene arricchita da salsa Tahin e insaporita con aromi e spezie. Esistono varie versioni, in ogni luogo o famiglia la ricetta viene personalizzata e adattata ai propri gusti o alla disponibilità degli ingredienti. Un punto resta fermo: la lunga cottura delle melanzane in forno, in questo modo…

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Ricettari e libri vegan

Pancake salati vegan: io ci ho eretto una tower agrodolce

Inizio con una confessione: da onnivora, non ho mai mangiato i pancake. I pancake salati vegan senza uova e senza latte non sono dunque uno degli alimenti a cui penso quando mi viene voglia di qualcosa di appetitoso. Sta di fatto che il mattino in cui mi sono inventata questa ricetta per fare in casa i pancake senza uova, il mio occhio è planato su un ananas intonso, un avocado che…

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Sformatini sorpresa

14 Agosto 2017

Piccoli ed eleganti cocotte per un contorno gustoso e misterioso. Pochi ingredienti per un contorno scenografico e gustoso, il mix di sapori intriganti ed esotico accompagnato da tre consistenze differenti, semplicità ed effetti speciali. Ingredienti: 450 g di batate 200 g di zucchine 1 cm di zenzero 4 rametti di timo fresco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di sale integrale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2…

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Mousse al pistacchio speziata

Una mousse morbida e vellutata per tutti gli amanti del pistacchio. La salsa alla mela verde e zenzero donerà un tocco speziato a questa deliziosa e avvolgente mousse da gustare come dolce al cucchiaio. Leggera, golosa e fresca, cosa volere di più? Ingredienti per la mousse speziata vegana 200 gr di granola o muesli alla frutta 50 gr di sciroppo di riso Per la mousse 100 gr Pasta di pistacchio…

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