Biscotti di pan di zenzero – gingerbread cookies (vegan, senza burro, senza uova)

Biscotti di pan di zenzero – gingerbread cookies (vegan, senza burro, senza uova)
21 Dicembre 2022

Biscotti di pan di zenzero: rendi speziato e goloso il tuo Natale I biscotti di pan di zenzero, o gingerbread cookies, sono dei biscotti golosi e speziati, che hanno la tipica forma di omino di pan di zenzero. Si preparano nel periodo natalizio e sono ideali da appendere all’albero di Natale o da regalare ad amici e parenti. Sono facili da preparare e molto scenografici, in quanto vengono completati con…

Vai alla ricetta >>

Latte d’oro alla curcuma

Latte d’oro alla curcuma
5 Dicembre 2022

Non so come la vedete voi, ma secondo me, in queste giornate sempre più buie e fredde non ci può essere nulla di meglio che tirarsi su l’anima con il latte d’oro, ovvero una bevanda super gialla che deve il suo colore alla curcuma. Il latte d’oro, conosciuto anche come Golden Milk, è un comfort drink famosissimo oramai in tutte le parti del mondo, ugualmente ai miei adorati  Chai Latte e…

Vai alla ricetta >>

Panino con pulled jackfruit e coleslaw

Il jackfruit è un frutto tropicale che si trova in commercio in barattolo o lattina conservato in acqua e sale. Io ne ho usato uno biologico in barattolo di vetro che ho acquistato online (attenzione agli ingredienti!). Si trova anche sottovuoto nei negozi bio ma lo sconsiglio. Quello in barattolo ha un sapore molto delicato, piuttosto neutro, è interessante soprattutto per la consistenza, se sfilacciato e insaporito a dovere diventa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Zuppa di lenticchie gialle speziata

Zuppa di lenticchie gialle speziata
17 Novembre 2022

Zuppa di lenticchie gialle decorticate speziata, facile e veloce. Ti serviranno 30 minuti e pochi ingredienti base per realizzare una zuppa deliziosa, saporita e nutriente. Ottima servita con riso basmati come un dahl o così com’è. Ricca di sapori etnici grazie alla combinazione cumino, curry, curcuma e zenzero. Questa zuppa di lenticchie gialle è una meravigliosa miscela di legumi e spezie calde che cuociono assieme per creare una ricetta ricca…

Vai alla ricetta >>

Polpette di ceci e taccole alla menta

Polpette di ceci e taccole alla menta
7 Novembre 2022

Ogni volta diverse, ogni volta squisite!!! Queste polpette nascono quasi per caso, ma sopratutto nascono dall’esigenza di riutilizzare gli ortaggi congelati questa primavera. Quest’anno l’orto ci ha regalato un abbondante raccolto di taccole e fagiolini, non sapevo più come cucinarli… stavo rischiando di trasformarmi in un fagiolino!!! Quindi ho iniziato a congelarli, ma purtroppo da scongelati non mi soddisfano, come immaginavo hanno perso consistenza e croccantezza; nessun problema, le Polpette…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla zucca senza uova senza burro

Biscotti alla zucca senza uova senza burro
28 Ottobre 2022

Biscotti alla zucca senza uova e senza burro, facili e veloci. Ti servirà una sola ciotola e pochi ingredienti. Sono vegani, soffici, morbidi e profumatissimi con zucca, cannella e zenzero! Soft Vegan Pumpkin Cookies Se stai cercando il biscotto autunnale perfetto e fragrante, da preparare in un attimo e condividere con amici e familiari, questi ricetta fa per te! Mi sono tuffata come sempre nella mia stagione preferita, l’autunno, infornando…

Vai alla ricetta >>

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano
21 Ottobre 2022

Addolcito solo con sciroppo d’acero, questo delizioso plumcake alla zucca è sano, profumato, povero di zucchero, ricco di spezie, vegano e fatto con ingredienti semplici che hai in dispensa! Healthy Vegan Pumpkin Bread L’autunno è arrivato: è ora di accendere il forno e profumare la casa di autunno! Il vegan pumpkin bread ( o pane alla zucca o plumcake alla zucca ), è una ricetta che amo preparare durante i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Nugget di muscolo di grano

Nugget di muscolo di grano
17 Ottobre 2022

Un nuovo esperimento e… una nuova soddisfazione!!! Volevo stupire mio marito con qualcosa di sfizioso ed originale e… ci sono riuscita!!! Prendendo spunto dalla mia ricetta della Bistecca di Muscolo di grano, ho creato questi gustosissimi Nugget. La ricetta è semplice e il risultato è davvero sorprendente: i Nugget sono versatili e si possono proporre sia panati che semplici, ma si prestano anche ad altre preparazioni; date via libera alla…

Vai alla ricetta >>

Curry di patate dolci e cavolo nero | Low FODMAP

Curry di patate dolci e cavolo nero | Low FODMAP
13 Ottobre 2022

Cremoso Curry di patate dolci e cavolo nero. Facile, profumato,moderatamente speziato e veloce. Pronto in soli 35 minuti, è il perfetto comfort food sano e appagante e un’ottima alternativa alle zuppe autunnali. In versione Low FODMAP e classica | Vegan Gluten-free Sweet Potato and Black Kale Curry Si prepara in poco più di mezz’ora usando una sola pentola e utilizzando ingredienti buoni per il nostro copro come patate dolci, cavolo…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella fake

Mozzarella fake
10 Ottobre 2022

I formaggi vegetali possono essere fonte di grandi soddisfazioni o enormi delusioni. Personalmente non sento l’esigenza di sostituire i formaggi, sono moltissimi anni che sono vegana e mi sono totalmente disabituata al loro consumo, ma in alcune ricette sono utili e ci permettono di creare piatti gustosi e accattivanti. Il mio preferito è la Spalmabile di anacardi, che autoproduco al bisogno. E’ semplice da realizzare e molto versatile e in…

Vai alla ricetta >>