Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

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2 Bevande analcoliche natalizie

14 Dicembre 2016

Ciao a tutti!! Primo post di ricette dedicate al Natale! Quest’anno l’obiettivo è quello di vi proporvi delle ricette sane e 100% vegetali, per festeggiare il Natale come sempre nel rispetto della Natura, e senza sensi di colpa! In questo post vi propongo due ricette di bevande analcoliche in perfetto stile natalizio. Scopriamole insieme! COCKTAIL DELLA FORTUNA (x 4 calici) 280 ml succo di melagrana 120 ml succo di mela…

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Spaghetti di soia in stile orientale con verdure e germogli

Anche quest’anno non mi sono fatta mancare due o tre giri all’Artigiano in Fiera, famosa e affollatissima fiera che si tiene a Milano ogni anno nel periodo del cosiddetto ponte di S. Ambrogio/Immacolata. Naturalmente vado soprattutto alla ricerca di cibo e prodotti tipici vegani da acquistare ma anche da gustare sul posto nei tanti ristoranti e punti di ristoro presenti in fiera. Quest’anno, insieme al mio compagno, abbiamo voluto strafare…

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Un aiuto in cucina

Crema di zucca e lenticchie con semi di zucca e spezie – Vegan

20 Novembre 2016

La crema di zucca e lenticchie è comfort food per eccellenza. Una zuppa cremosa con erbe aromatiche fresche, spezie e latte di cocco accompagnata con riduzione di aceto balsamico al tamari ed arricchita con mandorle e semi di zucca tostati al tamari balsamico. Un’esplosione di gusto per una ricetta leggera e appagante. Sana, vegan e senza glutine! Ricca di spezie ed erbe aromatiche, è una ricetta fusion che unisce i…

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Torta di mele senza glutine vegan alla cannella

19 Novembre 2016

Una torta di mele senza glutine, senza burro e senza uova alla cannella con sciroppo d’acero e noci. I colori dell’autunno e il profumo dolce ed intenso di mele appena sfornate e spezie rendono questa torta di mele senza glutine un comfort food adatto alla stagioni più fredde, da gustare davanti al camino con una tazza di tè o una buona cioccolata calda. Di torte di mele non ce n’è…

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Torta di carote vegana al pan di zenzero e biscotti Gingerbread Man

17 Novembre 2016

Non c’è Natale senza qualsiasi cosa al pan di zenzero, ammettiamolo! E se oltre ad una  TORTA di CAROTE VEGANA al PAN di ZENZERO a 3 strati con un golosissimo frosting senza formaggio vi proponessi anche dei BISCOTTI GINGERBREAD MAN VEGAN con farina integrale di farro? Sareste felici, vero? Per un’occasione speciale come il Natale non poteva mancare una DOPPIA ricetta altrettanto speciale: eccovi quindi la ricetta originale dei gingerbread man…

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Bocconcini di tofu in agrodolce

Vuoi portare in tavola un piatto proteico per una cena che sia povera di carboidrati e ricca di gusto? Allora prepara in pochi minuti i bocconcini di tofu in agrodolce, un piatto dal gusto deciso e di grandi e piacevoli contrasti. Il tofu è un alimento di origini cinesi anche se spesso si associa questo ingrediente alla cucina giapponese. Si ricava dalla cagliatura del latte di soia mediante il comune nigari…

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Ricettari e libri vegan

Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

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Torta salata alla zucca "Halloween style"

Halloween è ormai passato e, pur non avendo l’abitudine di festeggiarlo, ho voluto fare un omaggio culinario a questa festa che ormai è entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione. Ho trascorso Halloween e la festa di Ognissanti in Toscana, dove ho potuto sgraffignare dall’orto di casa una bellissima zucca cresciuta sotto gli occhi orgogliosi della mia mamma, che aveva piantato il seme di una zucca consumata in precedenza ed ha…

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Tagliatelle ai funghi su crema di sedano rapa, mela verde, nocciole tostate e misticanza di fiori

2 Novembre 2016

Un primo piatto composto da pochi ingredienti che creano una inaspettata armonia di sapori ed un gusto pulito ma deciso. Io ho fatto la pasta in casa, naturalmente potete usare quella confezionata. Ingredienti (per 2 porzioni): 120 gi di pasta di grano duro al fungo porcino (semola di grano duro, acqua, fungo porcino essiccato 4%) 1 sedano rapa 1 mela verde 1 pugno di nocciole olio evo delicato qb sale…

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