Crostata con pere e cioccolato

18 Ottobre 2015

Cioccolato e pere  sono l’accoppiata vincente, questa crostata è fatta con farina di riso, ingredienti naturali, di stagione  e tante spezie che la rendono profumatissima e dal sapore aromatico. Frolla gluten free 200 g Farina di riso 50 g Amido di riso 150 g sciroppo di riso 125 g MARGARINA AUTOPRODOTTA 50 g di latte vegetale 1 cucchiaino di cremor tartaro Curcuma Scorza di un limone In una terrina ho setacciato…

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Pumpkin spice latte | Latte speziato alla zucca

11 Ottobre 2015

Stavo lavorando al computer, tanto per cambiare, gustandomi la mia bella tazza di LATTE SPEZIATO alla ZUCCA, la mia versione homemade del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, ed ho pensato che forse sarebbe stato meglio abbandonare un attimo il dovere e concedermi il piacere di condividere con voi questa semplicissima ricetta molto autunnale a base di…

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Black passion vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Torta morbida a tre strati con ingredienti definiti afrodisiaci: cioccolato, zenzero, peperoncino e banane. E’ piuttosto elaborata perché ha tre impasti diversi e la copertura con glassa a specchio. Ingredienti per la base, impasto del brownies 150 gr. di cioccolato fondente 40 gr. di cacao 80 gr. di burro vegetale (Burro di cacao, burrolì,margarina) oppure 70 gr. di olio evo oppure di mais, sconsiglio…

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Un aiuto in cucina

Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

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Veggie burger!

8 Ottobre 2015

Ecco un piatto che adoro, i burger! Perfetti da preparare in anticipo, anche da congelare. In genere io cucino tutto al mattino, e alla sera non mi resta che scaldare un po’ di pane, riscaldare in padella o al microonde i burger già fatti, e assemblare insieme a qualche altra golosità dei golosissimi panini! Per questa ricetta vi propongo dei burger fatti con fagioli rossi e barbabietole, quelle che trovate…

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Riso lungo e riso selvatico con shiitake e tofu

8 Ottobre 2015

Ottimo per il pranzo, un piatto unico completo e ricchissimo grazie anche agli shiitake: ideale per dare l’energia giusta soprattutto a pranzo e riprendere con leggerezza. Enjoy! Ingredienti per 4 persone 200-250 g di riso lungo e riso selvatico 15-20 piccoli funghi shiitake freschi 150 g di tofu al naturale 1 spicchio di aglio Olio evo oppure olio di semi di sesamo Tamari, Zenzero, Sale, Pepe Mix di semi di…

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Muffin con avena senza zucchero

8 Ottobre 2015

Neppure il tempo di accorgermene e siamo in pieno autunno! Ancora in balia di mille cambiamenti, una casa nuova, un ennesimo trasloco. Lasciamo il mare e torniamo in città. Ci mancheranno non poco le passeggiate pomeridiane sulla spiaggia, le biciclettate sul lungomare ma allo stesso tempo ritroveremo gli amici di sempre, le cene, le persone che amiamo. Un pò come se fosse l’anno nuovo si cambia e si creano i…

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Ricettari e libri vegan

Mini donuts speziate alla zucca

Ottobre….  è tempo di zucca!!! Chi ama navigare sui blog di cucina come me, avrà visto già milioni e milioni di ricette con protagonista lei la regina indiscussa dell’ Autunno,  che porta con se colori caldi e confortevoli con al seguito profumi speziati che vengono sprigionati dalla versatilità dei sui mille usi…. biscotti, crostate, muffin, torte salate, risotti, burger, è buona  al forno, fritta, al vapore o semplicemente lessa, é…

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Torta salata con legumi e bok choy

6 Ottobre 2015

Visto che ormai l’autunno e’ qui tornano in auge le torte salate, e il forno acceso scalda un po’ l’ambiente finche’ non potremo accendere i caloriferi ;) Ho fatto una brisee’ al vino con farina semi integrale e ho farcito con crema di legumi, marmellata di cipolle rosse e Bok Choy o Pak Choy. Cos’e’ il Bok Choy? E’ un cavolo cinese molto buono! Appartiene alla famiglia delle crucifere, come…

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Arriva sua maestà il caco!

A volte si ha solo voglia di stare in silenzio…correre, cucinare, leggere…qualunque cosa liberi la mente. A volte si ha solo voglia di non pensare, di diventare un tutt’uno col respiro. A volte si ha solo voglia di fermare il tempo, anche solo per 5 minuti… Finalmente cominciano a far capolino i primi cachi ed il caso ha voluto che nel giardino del mio ufficio ci siano 4 alberi grandissimi stra pieni!!! Quindi….via…

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