Apple Pie

30 Settembre 2015

In questa torta ho cercato di racchiudere ciò che mi piace dell’autunno ma una torta non basta, ho raccolto due cassette di legno piene di mele, prossimamente sperimenterò nuove ricette. Intanto vi lascio una versione profumatissima dell’apple pie e una domanda: Cosa vi piace dell’autunno? Non mi aspetto necessariamente una risposta. Ingredienti per l’impasto: 200 g di farina 50 g di amido di mais o fecola 125 g zucchero 125…

Vai alla ricetta >>

Pesto di avocado | Raw Vegan Senza Glutine

30 Settembre 2015

Se state cercando una ricetta facile, veloce e sopratutto sana per preparare un aperitivo, un antipasto dietetico oppure una buona pasta per voi e per i vostri amici, beh allora fermatevi qui perché avete trovato la ricetta salva tempo e salva linea che fa al caso vostro! Un rapidissimo PESTO di AVOCADO VEGAN, RAW e SENZA…

Vai alla ricetta >>

Torta alle mele e zenzero gluten free

24 Settembre 2015

Ricetta nuova, senza glutine con farina di riso, leggerissima e adatta anche a chi ha intolleranze,veloce e facile da fare per iniziare l’autunno con allegria e spensieratezza! Ingredienti: 150 g di farina di riso 50 g di amido di riso 1 cucchiaio di olio 1 bicchiere d’acqua 20 g di zenzero 1 mela frullata + 1 mela intera 100 g di zucchero di canna integrale 2 cucchiai di semi di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tabbouleh di quinoa e tofu | Vegan + Senza Glutine

17 Settembre 2015

Coroniamo la fine dell’estate e l’inizio di questa collaborazione dedicata alla bellezza in tutte le sue forme con una ricetta fresca, sana e senza glutine, ovvero un delizioso tabbouleh di quinoa e tofu! La sintonia con  [comfort zone] è nata ancor prima della collaborazione stessa. Un beauty food blog creato da un’estetista e terapista professionista…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>

Hemp-fu aromatico

14 Settembre 2015

Un piatto semplice, profumato, fresco. L’hemph-fu, gustoso e appagante viene valorizzato dal profumo intrigante dell’erba Luigia. Ho incontrato da poco l’erba Luigia, grazie ad un amico che mi ha donato una piantina. L’ho sfruttata per autoprodurre il tipico liquore, ma è un vero peccato relegarla solo a questo ruolo. In cucina si presta a insaporire e valorizzare moltissimi piatti, il suo aroma fresco e leggermente limonato non copre i sapori…

Vai alla ricetta >>

Bicolor-cake alle pere con glassa al caramello (gluten-free)

Alzarsi quando ancora tutto è buio e, stranamente, la città tace. Il mondo sembra diverso, invece, poche ore e comincerà la rivolta! Acqua sul viso, scarpe da corsa, IPod e via…l’aria è ritornata fresca e pungente, la malinconia che l’estate sia finita a volte è un pugno allo stomaco, almeno per chi ama il sole come me (e l’anguria…e i pomodori….e le zucchine…e i mirtilli, le more, le pesche, i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta allo zenzero vegan

3 Settembre 2015

Cosa ci faccio con una radice di zenzero? Facile: una torta allo zenzero vegan addolcita dal cocco! Nemmeno il tempo di fotografarla che la mamma, anche se nega, ne aveva già rubato un pezzetto. Ti dico solo che in casa è durata un giorno, e siamo solo in tre. Vediamo un po’ quanto resiste da te… DI COSA HO BISOGNO: -100 gr farina di riso -100 gr farina di cocco…

Vai alla ricetta >>

Purple smoothies

“Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno” – Ann Wigmore –    Ingredienti: – 200 gr di more – 200 gr di mirtilli – 1 pezzettino di zenzero – 100 ml di acqua di cocco – un mazzetto di foglioline di menta – 2 cubetti di ghiaccio     Procedimento: 1) versate tutti gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Conchiglie di lenticchie con chutney di prugne e germogli

28 Luglio 2015

Cosa fare quando come me, si è ” pastasciuttari ” fin da bambini, ma si vuole limitare il glutine? Si scelgono paste alternative. Ne ho provate di diversi tipi e formati : dagli spaghetti riso e mais, o riso e quinoa, ai fusilli di grano saraceno, fino a quelli di riso e curcuma. Ma la pasta di soli legumi mancava al mio appello. Ho trovato queste conchigliette di sole lenticchie…

Vai alla ricetta >>