Mango lassi vegan con curcuma fresca e zenzero

Non ho mai amato il mango, né ho mai capito esattamente perché molte persone ne diventassero matte. Certo, ho sempre immaginato che mangiato in loco, maturato sull’albero, potesse essere completamente diverso, dolce e succoso, ma non sono mai riuscita a comprare un mango e azzeccare il momento in cui passa dall’essere completamente duro e insapore al marcio senza speranza, l’unica strada percorribile che avevo trovato era quella di utilizzarlo leggermente…

Vai alla ricetta >>

Frullato Hulk

Hulk, l’ho chiamato cosi,questo frullato,  perchè non solo il colore che mi riporta al famoso supereroe, ma anche l’energia che racchiude in un bicchiere di questo mix di ingredienti, una vera forza della natura… ottimo come colazione, snack o meglio ancora come sostituto per un pasto veloce.   Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI Mele, kiwi, acqua o latte vegetale, zenzero, peperoncino, proteine della canapa e Alga spirulina…

Vai alla ricetta >>

Gnocchetti integrali di platano in crema di cocco

Questo piatto è ispirato ad un indimenticabile viaggio “on the road” nella Repubblica Dominicana in compagnia di amici, nel novembre scorso. La Repubblica Dominicana è un paese splendido, sorprendente, con spiagge e mare da favola, una natura prorompente dai colori sgargianti e più vividi che io abbia mai visto, dove la frutta è polposa e succulenta, la cucina è semplice ma deliziosa, le persone sono incredibilmente calorose e accoglienti, sempre…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Stufato nordafricano di zucca e ceci

Toh, chi si rivede! Ormai sono più i post di ritorno che non quelli standard. E sono difficili, difficilissimi da scrivere, perché se da un lato avrei solo voglia di buttare lì la ricetta senza dire ne ah ne bah, dall’altro ci sarebbero tante cose da raccontare, ma risulta sempre ostico riprendere confidenza con un mezzo che diventa più estraneo man mano che i giorni avanzano. Ho pensato tante volte…

Vai alla ricetta >>

Frullato mela kiwi e zenzero

Adoro i frullati e li mangio soprattutto in estate. Questo con kiwi e mela è perfetto anche in inverno. kiwi e mela possono essere parte di una colazione bella sostanziosa, che vi farà sicuramente cominciare la giornata con il piede giusto e pieni di carica. Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 mela Golden 2 kiwi 1 cucchiaino di alga spirulina e/o radice di Maca 1 cucchiaino di proteine della…

Vai alla ricetta >>

Vivere di kumquat

8 Aprile 2015

ci sono un po’ di cose che non sapevo sui kumquat. Ho un ricordo fortissimo di me bambina, che mangio tonnellate di mandarini cinesi a capodanno (insieme ai frutti della passione, grandissimo amore della vita: andavamo a rubarli dal cesto della frutta vicino al camino, mentre gli adulti erano distratti e impegnati a svuotare bottiglie) e poi basta per il resto dell’anno: pensavo venissero dalla Cina, e fossero un bene…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes alle carote e yogurt con zenzero fresco

4 Aprile 2015

Ed è già Pasqua! Ma se ho tolto le decorazioni e impacchettato l’albero di Natale giusto ieri? Beh , forse non  era esattamente ieri ma una cosa molto vicina a ieri! Ad ogni modo eccoci qui pronti a strafogarci di colombe e uova al cioccolato, perché  il pieno di panettone e pandoro è già un ricordo lontano e perché in fondo ogni scusa è sempre valida se si tratta di mangiare. Quando…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crema raw agli anacardi con arancia e zenzero | Raw – Vegan & GlutenFree

4 Aprile 2015

Questa velocissima ricetta crudista si sposa perfettamente con i Vegan Cupcakes alle Carote, Yogurt e Zenzero, ma può essere adattata a qualsiasi utilizzo.  Aggiungendo più olio otterrete una crema spalmabile da gustare con una fetta di pane integrale tostato! Includerò i link a questo post ogni qual volta una mia ricetta si sposerà  perfettamente con questa…

Vai alla ricetta >>

Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

Vai alla ricetta >>

Muffin zenzero e limone con un cuore di fragole e ribes

Ultimamente con mio grande stupore e sorpresa, riesco a trovare al super mercato, i miei tanto amati frutti di bosco, impresa impossibile in questi anni a messina, chissà perchè erano reperibili solo surgelati, invece adesso sono felicissima di poter acquistare mirtilli, lamponi, more e ribes quando ne ho desiderio!! Questi mini frutti oltre ad essere belli e buoni sono anche molto nutrienti, ricchi di vitamine del gruppo B, e vitamina…

Vai alla ricetta >>