Polpettine vegan di mandorle e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. di tempeh 30-40 gr. di zenzero fresco grattugiato Qualche fogliolina di menta Zest di un limone Sale Qualche cucchiaio di latte di mandorle Per la pastella: Farina, quella che preferite Birra o acqua frizzante ghiacciata Per l’impanatura Farina di mais Pane grattugiato Sesamo nero Tritare il tempeh, unire le mandorle lo zenzero fresco grattugiato…

Vai alla ricetta >>

Cuore soffice circondato da cuoricini

Che mondo sarebbe senza cioccolato!!!! E’ la mia droga…ehms…una delle tante! Ma d’altronde siamo nel Girone dei Vegan Golosi, no?              Ingredienti: – 400 gr di farina (metà di Manitoba e metà integrale) – 180 gr di zucchero di canna Mascobado – 100 gr di cacao amaro – mezzo bicchiere di olio evo – latte di soia q.b. – 2 bustine di cremor tartaro (a me è…

Vai alla ricetta >>

Verdure alla maniera indiana

7 Luglio 2014

Chi mi conosce ormai sa di quanto io ami girare il mondo. Ringrazio per tutto quello che ho visto, vissuto ed imparato nei miei viaggi. Gli sguardi fieri delle donne di San Cristobal in Chiapas, le schiene piegate da ore di lavoro nei campi degli uomini andini, l’ eleganza e i silenzi carichi di spiritualità delle donne cingalesi che portano le offerte nei templi buddisti. L’ esuberante  accoglienza africana, dove…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sfere croccanti vegan (avocado)

Velocissima e fresca A cura di Paola Laura Fabbri: Ingredienti per circa 6 persone: 2 avocado 25 gr. di pomodori secchi 25 gr. di olive nere (snocciolate) Una falda di peperone Un pezzetto di zenzero fresco Zest di un limone 150 gr. mandorle in scaglie Tostare le scaglie di mandorle Tagliare la polpa dell’avocado a piccoli dadini. Tagliare a dadini piccolissimi anche i pomodori secchi, le olive il peperone. Mescolare…

Vai alla ricetta >>

Polpette di tempeh

26 Giugno 2014

Mentre modellavo le polpette di tempeh, movimento che ormai faccio meccanicamente, riflettevo su quante varietà diverse di polpette mi concedo ogni volta. Mai uguali, basta variare un ingrediente, un aroma per avere sempre un piatto nuovo, gustoso e invitante. Spesso mi chiedo come sia possibile limitarsi ad utilizzare sempre gli stessi ingredienti: nella cucina tradizionale le polpette sono fatte quasi esclusivamente con carne lessa, uova, avanzi di salumi e formaggi….

Vai alla ricetta >>

Budino vegan alla carota e vaniglia con salsa di carote e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il budino: 400 ml. di latte vegetale alla vaniglia 100 di succo di carota 50 gr. di zucchero quello che preferite 50 gr. di amido di mais oppure un cucchiaino e mezzo di agar agar Setacciare l’amido o l’agar agar con lo zucchero Sciogliere il tutto nel latte vegetale e portare ad ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Continuare la cottura finché…

Vai alla ricetta >>

Tempeh in salsa agrodolce alle ciliegie su crema di piselli con insalata di asparagi

13 Giugno 2014

Finalmente sono riuscita a rifare la ricetta che sabato mi ha portato alla vittoria del contest organizzato da Daniela e Juri di ACQUA E MENTA. La loro calda accoglienza mi ha fatto da subito sentire a casa. La diafana Daniela, leggiadra e delicata figura d’ altri tempi, timida ma determinata, ha saputo gestire il contest in maniera impeccabile. Il centro DAL TOSCANO che ha ospitato l’ evento era perfetto, uno spazio espositivo immenso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di carote e cetrioli crudisti

11 Giugno 2014

Sabato ho finalmente comprato lo spiralizer per le verdure DAL TOSCANO, un paradiso per gli amanti della cucina. Uno spazio espositivo enorme, dove avrei voluto comprare tutto! Ma ero lì per partecipare al CONTEST e quindi mi sono limitata (per mancanza di tempo, non per altro).Oggi mi sono arrivati dei freschissimi cetrioli da OSTERIAVECCHIA. Quindi, ecco il mio pranzo. Ingredienti (per il piatto in foto): 6 zucchine piccole (quelle dei fiori) 3…

Vai alla ricetta >>

Raw-burger di sedano rapa

Mi sto divertendo tantissimo a provare e inventare nuove polpette o burger crudi. Mi piace il sapore e la consistenza: compatti, corposi, gustosi, aromatici, vivi e con una leggera “doratura”. La natura ci regala infinite varietà di ortaggi, come un pittore crea i suoi colori miscelando, allungando e giocando con i colori base, io miscelo gli ingredienti, aggiungo spezie, aromi, semi e i miei personalissimi burger sono pronti. Questa ricetta…

Vai alla ricetta >>

Tempeh speziato con asparagi

26 Maggio 2014

La versatilità degli Asparagi è stupefacente: buonissimi come contorno sia crudi che cotti, perfetti come accompagnamento a qualsiasi piatto. La prima volta che li avevo abbinati al Tempeh è stato ad un Workshop a Milano nel lontano 2011, gli assaggiatori che avevano assistito all’evento, erano rimasti soddisfatti e entusiasti del piatto. Avevo voglia di gustare nuovamente il Tempeh agli Asparagi, ma il poco tempo a disposizione mi ha impedito di…

Vai alla ricetta >>