Focaccia colorata

8 Ottobre 2013

Se vedi una cosa che ti fa sorridere…beh quella ti fa bene! I cibi così colorati mi fanno sorridere…ne deduco che mi fanno un gran bene!!! =) Questa focaccia è a base di verdure varie di stagione, spezie e aromi e formaggio spalmabile di soia autoprodotto. Ingredienti (per 4 persone) 400 g circa di pasta per il pane 150 gr di formaggio di soia spalmabile 1 zucchina grande 1 carota 2…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di amaranto

1 Ottobre 2013

Della campagna IO NON MANGIO DA SOLO, avevo già parlato nella mia ricetta delle FOCACCINE PALESTINESI.Dopo il libro e calendario dell’anno scorso, il cui ricavato delle vendite è andato totalmente a finanziare i progetti della ONG ProgettoMondoMlal, quest’anno hanno deciso di raddoppiare con un libro e un’agenda dove raccoglieranno le migliori fotografie e ricette che tratteranno il tema dei Cereali. Cito testualmente : Quest’anno ci proponiamo di andare ancora di…

Vai alla ricetta >>

Il mio chutney

30 Settembre 2013

Questa è una tipica ricetta base che può essere usata in diversi modi. Personalmente lo uso per condire il riso thay integrale o per accompagnare il tofu alla piastra. Da wikipedia: Il chutney è una salsa vegetale piccante e abbastanza densa, a base di frutta, spezie e ortaggi.è un tipo di condimento tipico della cucina indiana. Ognuno ha la sua ricetta, si possono utilizzare diversi tipi di frutta e verdura….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mini cupcakes al cioccolato aromatizzati all’arancia e zenzero

30 Settembre 2013

Ciao a tutti!!!! Era da parecchio tempo che avevo l’idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè “sgolosano” di fronte alle foto delle ricette che posto… Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico! Quindi perchè non iniziare questo…

Vai alla ricetta >>

Tempeh infiocchettato con composta di cipolle

16 Settembre 2013

Il tempeh non ha bisogno di grandi trasformazioni, con pochi e semplici ingredienti si ottengono risultati sorprendenti. La marinatura e la composta di cipolle, sono le armi che ho usato per comporre questo piatto, semplice ma squisito, la presentazione è il tocco finale…. Anche la vista è soddisfatta!!! Ingredienti: 1 panetto di tempeh 250 gr 50 gr di vermicelli di soia Ingredienti per la marinata Salsa di soia (tamari) Olio…

Vai alla ricetta >>

Composta di pesche allo zenzero e cannella

11 Settembre 2013

Visitare il mercatino quotidiano di Reggio è sempre una gioia: trovare dopo tempo la solita signora anziana che come ogni giorno da anni continua a vendere i suoi prodotti: capperi, olive confezionate dentro bottiglie dei succhi di frutta, pomodori in barattoli con ancora l’etichetta della marmellata precedente…e i colori e varietà della frutta e verdura…che bello!!! Sul finire dell’estate le pesche mature sono facili da trovare e così oggi sono…

Vai alla ricetta >>

Pesto di Portulaca

10 Settembre 2013

“La Portulaca è una pianticella molto comune e piuttosto diffusa. Cresce in luoghi incolti, nei giardini, negli orti e lungo le strade. Chissà quante volte le siete passati accanto o addirittura sopra, inconsapevoli delle sue notevoli proprietà nutrizionali” Cresce ovunque, l’orto è infestato di portulaca, eppure…… non l’avevo mai assaggiata. Dopo aver visto la ricetta proposta da Daria – Gocce D’aria – non ho resistito…. ho raccolto ed assaggiato la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

I cardi… croce e delizia!

5 Settembre 2013

Rieccomi! Tornata alla base con tante nuove idee in cucina che pian piano realizzerò. Ieri mi è arrivata la cassetta dei G.A.S e dentro c’erano anche i cardi. Alimento con cui ho un rapporto di amore e odio. Amore a livello gustativo, odio nella preparazione. Per questo motivo ho intitolato così la ricetta. Se volete avere a che fare con i cardi, sappiate che sono personaggi ostici da trattare. Quindi…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di seitan alternativi

5 Settembre 2013

Ispirata dal tipico Kefta, specialità della cucina Araba, ho realizzato questi originali spiedini di seitan vegan. Semplici e veloci da realizzare, assolutamente perfetti da offrire in occasione di buffet o come antipasto, ma non solo…. un secondo sfizioso ed originale che vi conquisterà. Solo la forma ricorda il kefta, questi spiedini sono totalmente vegan e realizzati con nobili e naturali proteine vegetali. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale circa…

Vai alla ricetta >>

Piselli in tempo quatragessimal e Piselli in tempo di Quaresima ricetta medievale già vegan

La ricetta originale è tratta dal manoscritto Martino de Rubeis- Libro de cosina – Riva del Garda. Archivio storico. (Seconda metà del XV° secolo)    Versione moderna a cura di Anna Fabbri Piselli in tempo di quaresima Ingredienti: 500 g di piselli,1/4 di l di  latte di mandorle, zenzero fresco. Cuocerei piselli nel latte di mandorle, quando sono cotti aggiungere lo zenzero grattugiato. Per fare piselli in tempo quatragessimale poteray similmente…

Vai alla ricetta >>