Curry con zucca, tofu e anacardi

Curry con zucca, tofu e anacardi
18 Gennaio 2024

Come anticipato qualche giorno fa, vi avevo promesso che in questo mese avrei condiviso alcune delle mie ricette preferite con proteine vegetali quali protagoniste e questa pietanza ne è davvero ricca. Un alto contenuto di proteine in questo curry è dovuto al tofu e agli anacardi; la zucca e il latte di cocco lo rendono, invece, cremosissimo e piacevole al palato.  Per farla breve, questo curry dal colore del sole…

Vai alla ricetta >>

Farinata di ceci con zucca al rosmarino

Farinata di ceci con zucca al rosmarino
3 Gennaio 2024

Adoro la zucca!!! Ma anche la farinata, far incontrare questi due magici ingredienti è stato naturale e istintivo, il risultato è andato oltre le aspettative, la dolcezza della zucca ingentilisce il sapore della farina di ceci, la consistenza della farinata risulta morbida e avvolgente, un esperimento da rifare, rifare, rifare sino a quando riuscirò ad acquistare zucche!!! Ingredienti: 150 gr di farina di ceci 300 di acqua gasata 250 gr…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca vegan

Vellutata di zucca vegan
7 Novembre 2023

Vellutata di zucca vegan: un piatto autunnale caldo e confortevole La vellutata di zucca vegan è un primo piatto semplice e nutrinte. È ideale da preparare in autunno, quando le temperature si abbassano ed è perfetta sia per il pranzo che per la cena. Inoltre è sana, leggera, calda e confortevole. Qual è la differenza tra vellutata e crema? Conosci la differenza tra vellutata e crema? La vellutata è una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Carbonara vegan di zucca

Carbonara vegan di zucca
25 Ottobre 2023

Come festeggiare al meglio la Giornata Mondiale della Pasta se non con una bella carbonara vegan? La carbonara vegan è un’ennesima eresia della cucina vegetale? O forse rappresenta una minaccia alla cucina romana? Secondo me no, anzi, proporla è un simpatico modo di semplificare la vita a chi, vuoi per motivi etici, vuoi per diverse allergie, cerca delle relative alternative che gli permetteranno di godersi un pasto che una volta…

Vai alla ricetta >>

Chips di buccia di zucca: ricetta antispreco

Chips di buccia di zucca: ricetta antispreco
19 Ottobre 2023

Avete mai mangiato le chips di buccia di zucca? Sono uno snack super facile e veloce da fare. Mi piace condirle con 3 tipi di paprica, ma, a dire il vero, sono buonissime condite anche con solamente un po’ di olio e sale. Buccia cruda o cotta? Per realizzarle, utilizzo la buccia di zucca arrosto, in quanto sbucciarla quando è cotta è un gioco da ragazzi. Se preferite usare la…

Vai alla ricetta >>

Come fare il purè di zucca

Come fare il purè di zucca
14 Ottobre 2023

Lo sapevate che il purè di zucca, oltre a essere una deliziosa base per molti piatti autunnali e invernali, è anche un ottimo alleato della pasticceria vegana? Una volta cotta al forno o al vapore e poi resa in purè, fa sì che i dolci siano soffici ed è in grado di legare l’impasto, quindi può sostituire le uova in alcune preparazioni dolci. Quale varietà di zucca scegliere? La varietà…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance

Plumcake con farina di farro, zucca, cacao e arance
12 Ottobre 2023

Hai mai desiderato una deliziosa fetta di dolce che fosse non solo irresistibilmente gustosa ma anche nutriente? Se la risposta è sì, il Plumcake con Farina di farro, zucca, cacao e arance fa al caso tuo. Ingredienti 1 tazza di farina di farro (tazza xl da 330g) Scopri qui Come misurare con la tazza 1/2 tazza di zucchero (150g) 400g di purea di zucca già cotta 2-3 cucchiai di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Semi di zucca tostati: ricetta antispreco

Semi di zucca tostati: ricetta antispreco
7 Ottobre 2023

ATTENZIONE: questa ricetta non va bene per i semi di zucca decorticati, ma è pensata per i semi di zucca freschi presi direttamente dalla zucca! Se volete usare semi decorticati, cliccate qui. La prossima volta che acquistate la zucca, non buttate via i semi, ma trasformateli in uno snack goloso e nutriente o usateli per dare un tocco di croccantezza alle vostre insalate o vellutate.   Come pulire i semi…

Vai alla ricetta >>

Sformatini di quinoa e cavolfiore con crema di zucca

Adoro gli sformatini di cereali   Mi piace tantissimo prepararli, gustarli, ma sopratutto presentarli: trovo che siano perfetti, bellissimi e buonissimi. Sono semplici da realizzare e oltre a permettere di utilizzare le parti meno nobili degli ortaggi, sono comodi e d’effetto per gli ospiti: il risultato è in ogni caso assicurato. Per gli Sformatini di quinoa e cavolfiore ho utilizzato il gambo e le foglie del cavolfiore, ma potete utilizzare…

Vai alla ricetta >>

Wrap di cavolo nero e zucca

Wrap di cavolo nero e zucca
28 Novembre 2022

Buongiorno amici, ecco la ricetta preparata settimana scorsa in diretta. Questo piatto unico è realizzato con ingredienti tipicamente autunnali, il cavolo nero e la zucca, abbinati a una crema di cannellini dal sapore delicato. Cercate un piatto diverso dal solito? Questi wrap, che in inglese significa letteralmente avvolgere, una volta pronto il ripieno, si possono farcire al momento perciò sono un’idea divertente per condividere il pranzo o la cena in…

Vai alla ricetta >>