Ravioli al vapore alla Curcuma con Zucca e Pesto di salvia – Vegan Senza Glutine

18 Gennaio 2018

My new addiction: RAVIOLI al VAPORE alla CURCUMA con ZUCCA e PESTO di SALVIA. Una ricetta VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso integrale, zucca al forno, mandorle e tantissima salvia fresca. In più un trucchetto ispirato alla cucina cinese per preparare l’impasto dei ravioli al vapore  ( i famosi dumplings ) ma riadattato per dare a questa ricetta una nuova veste italianissima con i classici profumi della cucina mediterranea….

Vai alla ricetta >>

Pancake alla zucca e gocce di cioccolato

Eccomi a proporvi una ricettina semplice da fare una domenica mattina per viziarsi un po e rendere la giornata più dolce…ho spesso sentito parlare di pancake alla zucca cosi ho voluto realizzarne più leggeri ma gustosissimi e senza grassi …ma vediamo insieme come realizzarli…potete anche cuocere la zucca la sera prima cosi la mattina potete realizzare questi pancake per una deliziosa colazione a letto…occorre davvero poco tempo.. per circa 6…

Vai alla ricetta >>

Orzo, zucca e straccetti di seitan marinati

Capita anche a voi di non aver voglia di stare li ore a preparare primo,secondo contorno…personalmente sempre più spesso mi ritrovo a prepararmi dei bellissimi piatti completi…ma piatto unico…vediamo se anche a voi piace il mio…un tris spettacolare..orzo,zucca e seitan marinato con olio,limone e salsa di soia…ma vediamo come realizzare questo piatto. per due persone occorre. 140 gr di orzo 120 gr di seitan 400 gr di zucca già pulita,cioè…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alla zucca e caco mela

Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi. La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Polentina di grano saraceno con crema di zucca speziata

A differenza della taragna dove la farina di grano saraceno è mescolata con quella di mais, in questa ricetta ho voluto mantenere la farina di saraceno in purezza aromatizzandola però con tante spezie. Il dolce della zucca si sposa benissimo con il saraceno e le spezie danno il loro contributo ma restano delicate in quanto servono per dare sapore al brodo di cottura. Il risultato è un piatto leggero ma…

Vai alla ricetta >>

Banana Bread alla zucca Vegan Senza Glutine

14 Dicembre 2017

La colazione non sarà più la stessa con questo BANANA BREAD alla ZUCCA VEGAN e SENZA GLUTINE. Riesci ad immaginare l’aroma speziato di cannella, zenzero e arancia diffondersi per tutta la casa mentre attendi di poter sfornare questa delizia light alla zucca? E se ti dicessi che è anche facilissimo? Metti tutti gli ingredienti nel robot da cucina è lui impasterà gli ingredienti al posto tuo! Semplice, no? Per testare…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di farro ripieni di zucca e ceci al timo con nocciole e pomodori secchi

I ravioli o tortelli di zucca mi sono sempre piaciuti. Questa è una versione piuttosto diversa da quella classica ma ugualmente gustosa. La farina di farro rende la pasta bella elastica anche in assenza di uova e ha un sapore particolare che si sposa perfettamente con la zucca. Il timo fresco (importante per la buona riuscita del piatto ma eventualmente sostituibile con rosmarino) contrasta con il dolce della zucca, i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zuppa di zucca e cipolle

6 Dicembre 2017

E’ un po’ che non posto ricette con la zucca, sebbene sia ancora la sua stagione. Questo perché mi capita che, dopo l’entusiasmo iniziale (la utilizzerei veramente in tutti i modi possibili!) le mie papille siano attratte da altri ortaggi che nel frattempo ci vengono proposti da Madre Natura. Però ogni tanto ritorno sui miei passi e sboccia nuovamente l’amore. Come con questa zuppa che, rustica e molto semplice, è…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e patate dolci con tahina e ceci croccanti

20 Novembre 2017

Ciao a tutti, amiche e amici del blog! Come sapete ho un lavoro bellissimo come cuoca vegana, che mi da grandi soddisfazioni, ma davvero poco tempo per cucinare a casa e dedicarmi al mio piccolo vecchio blog. Ne approfitto dell’invito ricevuto dalla mitica Vittoria Aida Eltanin di partecipare alle sua Arca, come food blogger, per pubblicare una nuova ricetta (anzi, sulla mia pagina FB sono tre), che potete anche venire…

Vai alla ricetta >>

Canederli di zucca su salsa di porri

20 Novembre 2017

I canederli sono un piatto semplice e genuino di origine altoatesina ed austriaca nato per riciclare gli avanzi di pane raffermo, a cui vengono aggiunti ingredienti di origine animale come lo speck. Solitamente sono serviti con del burro fuso e del formaggio oppure cotti nel brodo di carne. La mia versione prevede la zucca e della farina di castagne come base, e come condimento una salsa di porri. Ingredienti (per…

Vai alla ricetta >>