Melanzane e zucca aromatiche

18 Ottobre 2017

Buongiorno a tutti! Sì, lo so, l’estate è già finita da un pezzo, e siamo in autunno da quasi un mese, perciò oggi vi lascio un piatto che è un giusto mix tra queste due stagioni! Può sembrarvi un abbinamento azzardato ma è l’ideale per utilizzare le ultime melanzane dell’orto. Inoltre il dolce della zucca si sposa bene con il loro sapore più deciso. Che ne dite di provare questo…

Vai alla ricetta >>

Tortino di polenta e zucca

11 Ottobre 2017

Autunno chiama comfort food per me. Piatti caldi, cremosi, avvolgenti come un abbraccio confortevole. Saranno i primi freddi ma a casa mia il forno viene acceso molto spesso! Adoro la zucca e, invece dei soliti piatti conosciuti, ho voluto cimentarmi in questa specie di lasagna alternativa fatta con la polenta taragna al posto della pasta, perciò anche senza glutine! Da provare!

Vai alla ricetta >>

Mezzi rigatoni con la zucca

2 Ottobre 2017

Mezzi rigatoni con la zucca: una vera bontà! Ho sempre pensato che la zucca fosse troppo dolce per abbinarla alla pasta o al riso…quanto mi sbagliavo!! E’ vero, ha un retrogusto leggermente dolciastro, ma abbinata ad altri ingredienti quali, l’aglio, il prezzemolo e anche il peperoncino è semplicemente perfetta per un gustoso primo piatto. In questa ricetta ho voluto utilizzare come metodo, la cottura risottata. Questo modo di cuocere la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio

25 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricetta importante. Nelle scorse settimane io e Clonsi di Ricette del Cavolo abbiamo organizzato un concorso/gioco per chi segue le nostre pagine: 1, 2, 3…Ricetta! I partecipanti hanno votato tra quattro abbinamenti di ingredienti diversi il loro preferito, che poi è diventato protagonista di due nostre ricette create ad hoc per l’evento. Visto il periodo c’era da aspettarselo che l’abbinamento vincente fosse un…

Vai alla ricetta >>

Rotolini crudisti di zucchine ripieni di zucca coi suoi semi e fiori

16 Settembre 2017

La zucca incontra la zucchina e si completa coi suoi semi e i fiori. Adoro i finger food, soprattutto se a base di verdurine crude allegre e colorate. Questi rotolini sono perfetti per stupire i vostri ospiti come antipasto o aperitivo, gustosi ma anche ricchi di vitamine e minerali.

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

16 Agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brownies vegani di zucca

13 Agosto 2017

La zucca nei dolci viene utilizzata poco in italia, ma a me piace molto di più che nei piatti salati. Questi brownies sono davvero semplici e velocissimi da fare, deliziosi soprattutto se mangiati freddi. Non hanno né zuccheri né farine raffinati, e sono un idea golosa per inserire più verdura anche negli spuntini. Ingredienti per una teglia quadrata di 23 cm (Unità di misura americana) 1 Cup Zucca frullata, cruda…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica alla zucca

6 Aprile 2017

Ecco una buonissima ricetta per gustarci la zucca, questo ortaggio meraviglioso e incredibilmente versatile…buonissimo in tutti i modi, al forno, con la pasta, con il riso…questa volta vediamo come utilizzare la zucca in una pizza rustica. Come sempre è una ricetta molto semplice da preparare ma gustosa, arricchita in questo caso anche dal buonissimo formaggio di riso Spalmarisella di Mozzarisella. Ingredienti x 4 persone: Mezza zucca mantovana di media grandezza 1…

Vai alla ricetta >>

La pizza rosa per la festa della donna, ma anche no

Cosa faccio l’8 marzo? Nulla di speciale. In compenso ho ideato una pizza vegan dall’impasto rosa e dalla farcitura particolare da cuocere in casa e mangiare con le amiche. Magari in pigiama, magari con un buon film o un cartone animato della Disney (l’ho detto). Per gradire, un margarita di mezzanotte. E il 9 marzo, a testa alta come sempre! #girlpower Ingredienti per la pizza rosa gourmet Dosi per 2-3…

Vai alla ricetta >>