Crema di sedano rapa zucca porro e miglio con semi di girasole al tamari e germogli di crescione

20 Febbraio 2017

Solitamente nel fine settimana è più facile cedere a qualche peccato di gola. Per cominciare la settimana riequilibrandoci propongo quindi di cenare con una sana crema vegetale, che sia anche gustosa. Bastano pochi accorgimenti quali i giusti abbinamenti di verdure per la preparazione, l’ aggiunta di semi saporiti e una nota piccante e fresca data dai germogli di crescione, per creare un gran piatto. Ingredienti (per 3 porzioni): 750 g…

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Vellutata di zucca e… qualcosa in più

17 Febbraio 2017

La zucca… Grande regina e protagonista dei menù invernali! Vediamo come trasformarla in un piatto tradizionale per eccellenza: la vellutata, arricchita da qualcosa in più… Ingredienti (per 2 persone): 1kg abbondante di zucca 2 patate di media grandezza 1 carota 1 porro Vino bianco Prezzemolo Semi di lino Semi di zucca Sale Pepe Olio evo Affettiamo finemente un porro e in tanti piccoli pezzetti anche una carota. Li mettiamo brevemente…

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Tempeh ai fagioli dell’occhio nero

13 Febbraio 2017

Che sorpresa trovare nel banco frigorifero del negozio bio un nuovo prodotto!!! L’ho acquistato immediatamente, dovevo provare questa novità strepitosa. Il tempeh ai fagioli dell’occhio nero è buonissimo, delicato e gustoso. Un prodotto unico, le proprietà dei fagioli dell’occhio fermentati con il procedimento del tempeh. Digeribile, leggero perfetto per chi ha problemi di intolleranza alla soia. Solo una breve cottura e pochi aromi per gustare un piatto completo, originale e…

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Un aiuto in cucina

Muffins alla zucca con panna di cocco (vegan)

6 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Voglio iniziare la settimana con qualcosa di dolce, così ho pensato di proporvi la ricetta di questi buonissimi muffins alla zucca con topping goloso a base di panna di cocco (panna montata vegan). I muffins alla zucca sono facili, veloci e gustosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, meglio ancora se abbinati ad una bella tazza di latte vegetale caldo! Scopriamo subito la ricetta!…

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Zucca hokkaido gratinata ripiena di riso e verza

16 Gennaio 2017

Le dimensioni contenute della zucca hokkaido la rendono perfetta da usare come contenitore commestibile per diversi ripieni. In questo caso ho deciso di usarla in un primo piatto leggero e semplice, reso più gustoso dalla gratinatura in forno con un prodotto vegetale che in cottura si scioglie e fonde. Ingredienti (per 2 porzioni): 100 g di riso semintegrale (io ho usato il “violetto”, una varietà semintegrale ottenuta dalla raffinazione del…

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Zuppa di azuki e zucca

9 Gennaio 2017

Trovo che ci siano alcuni cibi che sono particolarmente amici di alcuni momenti dell’anno: così ecco che quando arrivano delle giornate fredde d’inverno come adesso oltre a bere qualche tisana calda in più e indossare i miei maglioni più caldi comincio anche a cucinare quello che può aiutare di più il mio corpo a rispondere bene a questo cambio climatico. Oggi per esempio lo faccio abbinando un cereale semplice (riso…

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Triangolini di porri con salsa alla zucca

9 Gennaio 2017

L’olfatto è il primo senso che interagisce con questa preparazione: l’aroma della cannella invita all’assaggio, l’incontro con il ripieno speziato rende questo piatto equilibrato e invitante. La vita è fatta di metamorfosi, tutto si muove e con noi le nostre ricette, una mia vecchia ricetta in una nuova versione, ho esaltato l’aroma del ripieno e semplificato la preparazione. Un risultato sorprendente, ricetta perfetta per stupire i commensali e deliziarli con…

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Ricettari e libri vegan

Ratatouille invernale di patate, barbabietola e zucca

8 Gennaio 2017

Amo così tanto la mia Ratatouille che ho pensato di prepararne una adatta all’autunno e all’inverno e … tadaaaa ecco la mia RATATOUILLE INVERNALE di patate, barbabietola e zucca ! Un tripudio di colori autunnali, un’esplosione di gusto per un perfetto comfort food. Light, dietetica e detox, la ratatouille invernale è perfetta da gustare come antipasto, contorno o al posto dell’insalata durante le giornate più fredde. Tanti ortaggi autunnali/invernali aromatizzati…

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Cake di spinaci, zucca e yogurt

28 Dicembre 2016

Trovo squisito questo ‘cake’ fatto con gli spinaci, la zucca e lo yogurt di soia. Facile da preparare e molto bello da presentare sulla vostra tavola come secondo piatto o anche come piatto unico accompagnato da un’insalata di finocchio e arance, come ho fatto io. Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 45 min INGREDIENTI (per 4/6 persone) 200 g spinaci freschi o surgelati 200 g zucca cotta a vapore 120…

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Terrina di quinoa, lenticchie e zucca (senza glutine) | Menu di Natale

23 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Quest’anno come piatto principale per il menu di Natale voglio proporvi questa buonissima terrina di quinoa, lenticchie e zucca con un generoso strato di crema di anacardi! Un piatto unico senza glutine, ricco di proteine vegetali, ferro e fibre. È una ricetta facile e veloce che si può preparare in anticipo e scaldare in forno al momento di servirla ai nostri ospiti. Scopriamo subito come si fa!…

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