Crema del Re Leone

Crema del Re Leone – Veganonostrano.blogspot.it Buongiorno a tutti!   Mi scuso per la mia assenza negli ultimi tempi. Uno dei motivi che mi hanno tenuta lontana dal blog è il corso di cucina, dedicato ai cereali, che sto facendo nella mia ridente valle, per un gruppo di quindici donne altrettanto ridenti! Per fortuna non sono sola in questa avventura, sono affiancata da un perfetto braccio destro che intrattiene le…

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Zuppa cremosa di verza, zucca e fagioli borlotti

Diversi anni fa, quando ancora non avrei mai immaginato che la cucina sarebbe diventata una parte così importante della mia vita, il mio compagno mi aveva regalato un libro di ricette intitolato 1000 e più ricette vegetariane, alta gastronomia verde. E’ stato il primo di una lunga serie che da allora ho iniziato a collezionare, da cui trarre ispirazione ed idee ma anche solo da leggere e sfogliare. La ricetta…

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Purè di cannellini allo zenzero con porri caramellati

9 Febbraio 2015

Ho pensato e studiato con attenzione questa ricetta, volevo creare un contrasto dal gusto bilanciato, far percepire distintamente tutti i sapori: dovevano bilanciarsi, complementarsi, nessun aroma doveva sovrastare sull’altro. Desideravo una consistenza cremosa e appagante, un piatto apparentemente povero, ma ricco di mille sfumature sensoriali. A volte basta davvero poco per creare un piatto semplice, ma d’effetto. Mi sono lasciata ispirare da una ricetta della rivista “La cucina Italiana”, l’ho…

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Un aiuto in cucina

Zuppa di zucca crudista

L’idea per questa ricetta l’ho presa da un libro di zuppe/creme/vellutate crudiste… avevo già provato la versione con le mandorle, ma devo dire che il risultato non è stato dei migliori! Con l’utilizzo degli anacardi, la zuppa è risultata più cremosa e delicata e i fiori secchi hanno contribuito ad esaltarne il profumo.   Ingredienti per la zuppa: – 200 gr di zucca gialla – 100 gr di anacardi al…

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Torta salata di zucca di Cesca

3 Febbraio 2015

Una delle mie torte salate preferite, quella alla zucca! Avevo già pubblicato una versione simile anni fa qui, della mia amica Ross. Questa volta ho seguito a grandi linee quella della mitica Cesca, che invece trovate Qui. Semplice da fare, sia la pasta che il ripieno, e di grande soddisfazione!. Per l’impasto: – 1 bicchiere scarso di olio EVO – 1 bicchiere scarso  d’acqua – 1 pizzico di sale -…

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Torta di zucca speziata

3 Febbraio 2015

La zucca è davvero un frutto-ortaggio versatile che mi lascia sempre a bocca aperta…Perchè la si può usare sia per i piatti salati che dolci, utilizzarla per le chips che sono davvero buonissime e poi…porta allegria!! E’ talmente colorata e profumata, che spesso mi fa dimenticare di essere in pieno inverno :) Devo ammettere di averla scoperta, purtroppo, da pochi anni; forse perché ai tempi che furono, e mangiavo ancora…

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Torta speziata di mele e zucca

28 Gennaio 2015

Buongiorno! Come ogni inizio dell’anno che si rispetti, io sparisco nella sessione d’esame e passo le giornate seduta a leggere, sotttolineare e mangiare. Chi mi segue su facebook sa di cosa parlo, ma chi invece viene a trovarmi solo qui si ritrova a bocca asciutta… e questo non va bene. Ho un po’ di piatti in arretrato da proporvi: di alcuni ho preso nota (olè!), di altri no (salutiamoli mentre…

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Ricettari e libri vegan

Torretta di zucca Butternut e broccoletti

La zucca Butternut è una varietà di zucca piuttosto facile da trovare in commercio anche se meno conosciuta della classica Delica. Io la apprezzo molto per il sapore dolce e leggermente “nocciolato”, la consistenza compatta e non acquosa ma soprattutto per il fatto che è tenera e molto facile da tagliare! Ha una forma allungata simile ad una pera, i semi sono concentrati nella parte arrotondata inferiore per cui tutta…

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Crema di topinambur e zucca

9 Gennaio 2015

Il topinambur o rapa tedesca è un pianta spontanea che avrete sicuramente incontrato in campagna lungo le rive e nei pressi dei terreni incolti,è un fiore giallo vivace il cui capolino si muove seguendo gli spostamenti del sole,infatti questa pianta appartiene alla stessa famiglia del più noto girasole. La parte commestibile è il tubero che si può raccogliere dopo l’autunno,quando la fioritura sarà terminata,il suo sapore è a metà tra…

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Zucca e castagne al forno

5 Gennaio 2015

Buonissima e dolce la zucca, appaganti e morbide le castagne, avvolte da una leggera purea di cipolle rosse aromatizzata da zenzero fresco, diventano un contorno irresistibile, appagante, avvolgente. Un mix di colori e consistenze invitanti, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto o gustoso piatto unico arricchito da legumi. Ingredienti: 500 gr. di zucca 130 gr. di castagne (pesate cotte) 1 piccola cipolla rossa 1 cm. circa di zenzero fresco sale integrale…

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