Zucca al forno

Ricetta semplicissima, mi vergogno quasi a metterla nel blog ma non so fare a meno di questo piatto pieno di dolcezza naturale. Zucca mania. Zucca al forno 1 zucca delica biologica olio extravergine di oliva sale 2 rametti di rosmarino o aromi a piacere Lavare e strofinare bene la zucca con una spazzola vegetale. Tagliarla a metà, togliere i semi e i filamenti. Tagliare la zucca a tocchetti o a…

30 Settembre 2014
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Burgers di zucca e lupini

……e con l’autunno, finalmente, sono arrivate le prime zucche. Sarà un caso ma ad ogni cambio di stagione trovo sempre un frutto della famiglia delle cucurbitaceae che mi fa impazzire. Per stasera vi propongo dei burgers in versione gluten free con un abbinamento insolito: zucca e lupini!      Ingredienti: – 1 zucca – lupini (in abbondanza) qb – capperi qb – sale qb (facoltativo) – aromi a piacere qb…

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Vellutata di zucca e cannellini con guarnizione di salvia e nocciole

La mia passione, la zucca, ecco qua la prima ricetta della stagione, una bella vellutata,  uno dei mie piatti preferiti e con questo olio aromatizzato con salvia e nocciole ha un gusto speciale. 1 piccola zucca tipo delica 1/2 porro 200 gr di fagioli cannellini cotti olio extravergine di oliva sale per guarnire: 6 foglie di salvia circa 10 nocciole Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti, pulite e tagliate…

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Un aiuto in cucina

Raw-crackers di zucca

4 Settembre 2014

I miei primi Crackers crudisti!!!! Ma non gli ultimi. Troppo buoni!!! Gustosi, sfiziosi, originali, leggeri e semplici da realizzare. I tempi nell’essiccatore non sono velocissimi, ma il risultato è sorprendente.Complice la nostra prima zucca e i favolosi Crackers crudisti di zucchine di Daria, ho sperimentato anch’io questi piccoli e sfiziosi bocconcini. Nonostante l’estate piovosa, abbiamo raccolto una zucca particolarmente asciutta e saporita. Pochissimi semi, tutta polpa, la zucca perfetta per…

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Pizza in teglia al farro (di Bonci) con licoli, zucca e olive taggiasche

Se mi seguite su facebook sapete bene qual è il mio comfort food per eccellenza: la pizza. Al piatto, in teglia, alta, bassa, focacciosa, in pizzeria o fatta in casa, ma sono felicissima anche quando me la consegna l’omino delle pizze. In casi estremi, ebbene, lo ammetto: ultimamente cedo persino a quella surgelata, soprattutto in periodi come questo in cui mi ritrovo con tante cose da fare e una certa…

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Sformato di miglio

24 Aprile 2014

Adoro gli sformati: riso, mais, saraceno, quinoa, miglio…. tutti perfetti, gustosi, invitanti e sani. Basta un cereale, legumi e verdure per portare a tavola un piatto completo. Gli sformati sono comodi, perfetti per il pranzo fuori casa, la colazione…. e se avanzano il giorno dopo sono ancor più buoni… In questo gustoso Sformato di miglio ho volutamente scelto l’abbinamento zucca-akuzi rossi-miglio. Ho voluto creare un piatto leggero, gustoso e sano….

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Focaccia saracena senza glutine

Da tempo volevo sperimentare e provare a creare un impasto lievitato senza glutine. Il Diario di un Cuoco di Pietro Leemann mi ha dato la spinta necessaria per provarci. L’ho acquistato incuriosita, volevo imparare a conosce Leemann e a ripercorrere con lui il suo percorso, personale e professionale. Il libro è suddiviso per stagione; trovo interessante ordinare le ricette in ordine alfabetico senza classificarle, mi sembra un’ottima idea lasciar totale…

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Ricettari e libri vegan

Quinoa al pesto di salvia e nocciole sotto un tetto di lenticchie rosse

21 Marzo 2014

…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! Ingredienti (per 3-4 persone) 150 g di quinoa 120 g di zucca 40 g di lenticchie rosse decorticate 1 cipollotto maggiorana curcuma, coriandolo buccia di limone olio evo, brodo vegetale (facoltativo) Per…

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Sformatino di zucca, quinoa bicolor e semi di canapa ( e un pensiero per tutte le donne )

10 Marzo 2014

…Perchè sia 8 Marzo sempre! Voglio condividere con voi un bellissimo post che ho trovato da ELISABETTA. L’8 marzo dovrebbe servire a riflettere su a che punto siamo arrivate nella nostra ricerca di giustizia ed eguaglianza. L’8 marzo dovrebbe servire a gettare un po’ più di luce sulle realtà in cui vivono le nostre sorelle ovunque, mentre lottano per veder riconosciuta la loro dignità. L’8 marzo dovrebbe servire a guardarci intorno e…

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Quinoa con zucca, anice e cocco

INGREDIENTI (per due persone con un buon appetito!) 200 gr di zucca bio (io ho usato la Butternut); 250 gr quinoa rossa bio; 2 cucchiai di cocco essiccato in scaglie bio; 1 cipolla bianca bio; 1 cucchiaino di anice bio; 1 cucchiaino di curcuma; 1 cucchiaino di pepe nero; 1 cucchiaino di peperoncino bio; olio extravergine di oliva bio; sale integrale bio; Ho sciacquato la quinoa e messa a bollire…

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