Quiche di zucca e champignon

18 Novembre 2013

Ricettina di oggi: un’altra tortina salata, ma sapete che mi piace chiamarla quiche.. Fa tanto chic! Molto semplice, come al solito niente uova, base di pasta sfoglia vegetale, ripieno super slurp ;) Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia vegetale 1/4 di zucca gialla dolce bio (circa 300 gr) 4 cucchiai di besciamella (ricetta qui o tra le Ricette base) 1 confezione di funghi tipo champignon 2 cucchiai di olio evo 1-2…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini ripieni di zucca aromatizzata allo zenzero e noce moscata

18 Novembre 2013

Niente da fare, tra me e il cioccolato è vero amore!!! Infatti ho deciso di proporre ricette con il cioccolato, sia dolci che salate e perché no…anche RAW!!! Questa ricetta che poi a dire il vero la ricetta è tutta nella cremina del ripieno, mi è venuta in mente di farla perché l’anno scorso avevo comprato uno stampo di silicone per cioccolatini…scelto da mia figlia AGATA! Nel laboratorio di cucina…

Vai alla ricetta >>

Un giro all’Ikea, il pane nero e la zuppa

16 Novembre 2013

Nel reparto alimentare Ikea si trovano tanti prodotti tipici non molto interessanti in realtà, a parte due o tre cosine, tra cui questa farina integrale per fare il pane nero, un mix pazzesco con aggiunta di sale e lievito ma senza ingredienti strani né coloranti! Ecco la lista: farina di frumento, fiocchi di frumento, fiocchi di segale, farina di segale grossolana, semi di girasole, amido di frumento, semi di lino,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Una cena, quattro ricette

14 Novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Halva di zucca

11 Novembre 2013

L’Halva è un dolce tipico Indiano, ne esistono varie versioni, le più conosciute: l’Halva di sesamo, di pistacchio e di carote. Questa è la mia personale versione, con la zucca come protagonista principale, la dolce e cremosa zucca.   Cercando in rete ho trovato molte versioni e diverse ricette, la presenza del ghee è una costante in tutte le ricette; nella mia versione il burro chiarificato è stato sostituito con…

Vai alla ricetta >>

Farro d’autunno

8 Novembre 2013

il weekend del ponte è stato come sogno che sia ogni singolo giorno della mia vita: calmo e all’insegna dello stare insieme. Amici che vengono a casa, io che vado da amiche, tempi dilatatissimi, nessuna fretta e un sacco di cibo buono a scaldare l’atmosfera e il cuore. Le prossime ricette apparterranno tutte a quel lunghissimo fine settimana, dove il venerdì era una domenica, il sabato era una domenica e…

Vai alla ricetta >>

Zucca Butternut: una zucca due ricette

Cercando la zucca Spaghetti in rete mi sono imbattuta nell’Azienda Agricola Maldotti di Villanova sull’Arda PC, a circa 30 minuti da casa. Sul loro sito sono elencate diverse qualità di zucca di loro produzione, tra cui la ormai famosissima zucca spaghetti. Ho mandato una mail chiedendo informazioni, in serata il titolare mi ha chiamata regalandomi una spettacolare descrizione dell’Azienda e della loro produzione. La zucca Spaghetti arriverà…. tra breve mi…

7 Novembre 2013
Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

Vai alla ricetta >>

Hosomaki di cous cous con verdure e salsa alla menta

5 Novembre 2013

Ragazzi, lo ammetto, il sushi è una mia debolezza… Lo sapete, qualche volta, qualche povero pesce finisce ancora nella mia pancia, eh sì, e quando si presenta crudo, con wasabi e zenzero, non resisto proprio :( Però, c’è un però: cerco di limitarmi illudendo la mia mente con espedienti come quello di ieri sera, ossia fare il sushi in casa, con le verdure ovviamente, e, al posto del riso speciale…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di zucca e funghi champignon con crema di avocado al profumo di basilico

2 Novembre 2013

La cucina Raw (cruda) ha la capacità di stupirmi sempre. Perché uno non penserebbe mai, e dico mai, che potrebbe mangiare qualsiasi ortaggio o frutto crudo (ecco le patate meglio escluderle sempre che non siano patate dolci o batate). Così ho voluto sperimentare questa ricetta con la zucca cruda e vi assicuro che è una vera delizia!!! Girando per il web si trovano soprattutto ricette di torte crude con la…

Vai alla ricetta >>