Bottoncini di okara e mandorle con scorza di limone e bacche di goji – Biscotti morbidi vegan senza glutine, senza grassi aggiunti

11 Dicembre 2018

Preparando il latte vegetale in casa, mi ritrovo sempre una grande quantità di okara da utilizzare. L’okara (lo scarto solido del latte di soia) è un concentrato di fibre, calcio e proteine, con un basso contenuto di grassi. In Giappone viene venduto in ogni supermarket a prezzi bassissimi, e viene utilizzato sia per preparazioni salate che dolci. Visto che detesto buttare via il cibo, anche quando si tratta di “scarto”,…

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Mignon alla barbabietola

Le barbabietole sono spesso presenti sulla nostra tavola, soprattutto crude trasformate in croccanti spaghetti o in un gustoso carpaccio. Ma è davvero impossibile resistere ad un ortaggio così seducente, l’avete mai provata cotta e aggiunta agli impasti? Esalta i sapori e i colori. Nei dolci in particolare ne apprezzo la consistenza, il colore e il sapore. Questi piccoli e golosi Muffin ne testimoniano le potenzialità, la dolcezza del cocco si…

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Plumcake di zucchine

13 Marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

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Un aiuto in cucina

Bon bon ciocco cocco

I bon bon ciocco cocco sono croccanti fuori e morbidi dentro! La delizia del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza naturale del cocco per dei ciocco cocco vegani davvero super! Un dolcetto ottimo come fine pasto insieme all’amaro oppure da offrire ai tuoi cari davanti un buon bicchiere di rosolio alla cannella. Semplici, veloci da preparare e davvero buonissimi! Ingredienti per i bon bon ciocco cocco vegani 100…

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Granita all’anguria e gocce di cioccolato fondente

25 Giugno 2017

Spesso sono presa dai miei impegni, professionali e di vita privata, e non riesco a trovare il tempo per condividere qui qualche nuova idea, raccontare di una scoperta fatta o scrivere delle ricette che esaltino la stagionalità. Molti di voi, forse i più attenti, si saranno accorti che ho scelto di mantenere il mio sito privo di pubblicità, invadenti pop-up che si aprono quando meno te lo aspetti e video con…

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Parfait alle ciliegie con semi di chia (vegan)

22 Giugno 2017

Ciao a tutti!! Finalmente è arrivata l’estate e con il caldo cresce la voglia di dessert freschi e golosi! Ultimamente sto adorando i dessert al cucchiaio a base di semi di chia, che sono molto versatili, sani e gustosi. In base alla ricetta si possono preparare sia con il latte vegetale, che con lo yogurt di soia. Oggi voglio proporvi la ricetta di un buonissimo parfait alle ciliegie con semi…

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Dessert allo yogurt con ciliegie e cocco (vegan + senza glutine)

26 Maggio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta golosa, sana e leggera con yogurt di soia, ciliegie e cocco disidratato in scaglie, un dessert al cucchiaio ideale da mangiare a fine pasto, oppure per merenda. È un dolce leggero e fresco che può essere preparato in anticipo e consumato al momento del bisogno. Scopriamo subito come prepararlo! INGREDIENTI (per 4 bicchierini) 500 gr yogurt di soia al naturale 16 biscotti…

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Ricettari e libri vegan

Torta delle rose (vegan)

4 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta per preparare la torta delle rose, un soffice dolce di pasta lievitata, la cui forma ricorda un mazzo di rose. Questa torta è 100% vegan ed è ideale da preparare per la festa della mamma. INGREDIENTI 400 gr farina tipo 1 100 farina integrale 5 gr malto d’orzo 30 gr lievito madre essiccato* 120 latte di soia 100 gr olio…

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Cheesecake senza cottura con topping crunch di alga wakame

Nuova ricetta golosa! Una cheesecake senza cottura a base di frutta fresca e secca ed un topping crunch a base di bacche di aronia, more, amarene, semi di zucca e alga wakame. Oltre ad un gusto estasiante e fresco anche tante proprietà nutritive: vitamina A – H – B12 e iodio. Activity della linea Alga Smart Food lo trovate su ALGHERIA il sito dove compro tutti i miei prodotti per preparare le…

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Spuntino Fit: silk tofu bowl

16 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questo buonissimo silk tofu bowl. È una ricetta fit, semplice e leggera, senza grassi e ricca di proteine, inoltre è ideale da consumare come spuntino post-workout, perché contiene carboidrati semplici, proteine e zuccheri, ma è ottima anche per la colazione. Oltre al silk tofu, come fonte proteica, utilizzo le proteine isolate di piselli, ideali per il post allenamento. Vediamo subito come preparare il silk tofu…

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