Baci di Marco – Hazelnut & Choco Kisses

7 Settembre 2015

Ultimamente sto producendo più dolci del solito… E’ che se trovo ricette veloci non posso non sperimentare! Invece non mi appassionano i dolci complicati, lunghi da preparare che prevedono un sacco di pentole sporche! Questi biscotti li ho visti fare a Marco Bianchi, nello store Miele di Corso Garibaldi a Milano, dove registra i video delle sue ricette. Li ho assaggiati e sono rimasta folgorata! Sembrano proprio dei baci di…

Vai alla ricetta >>

Torta pesche, mirtilli e yogurt | vegan + senza glutine

14 Agosto 2015

Ci credete se vi dico che ho preparato questa torta ai mirtilli, pesche e yogurt vegan ben 3 volte nell’arco di 4 giorni? Ho provato la versione con farina integrale di farro ed ho collaudato la versione senza glutine (con il mio DIY Fran’s glutenfree mix) ed entrambe sono deliziose. Il bello di fotografare è…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato fondente

8 Luglio 2015

Ciao! Ho un po’ di cose da raccontarvi ed iniziative da segnalarvi, trovate tutto dopo la ricetta!   Che dire?! Sono innamorata dell’acqua di vegetazione dei ceci… Ve ne avevo già parlato un po’ di tempo fa, quando provai a fare le mie prime meringhe vegan, e poi l’ho usata anche per i muffin di legumi… Sto sperimentando un po’. Credo che sia davvero un ottimo sostituto dell’albume, se hai…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pudding di fragole e semi di chia

26 Maggio 2015

Finalmente è arrivata la stagione della frutta colorata… che meraviglia! In questo perido adoro cominciare dalla colazione a colorare i miei pasti e i pudding di semi di chia  mi hanno ormai letteralmente conquistata. Ho già spiegato in precedenza perchè e come si usano i semi di chia per fare i pudding crudisti, non resta altro che provarli con le infinite possibilità che ci sono… Oggi il pieno di frutta…

Vai alla ricetta >>

Brioche con il tuppo ed il cuore di cioccolato

12 Maggio 2015

Cari Ravanelli beeeeeellissssssssimi! Arriva il caldo … e vien voglia di gelati! E perchè non accompagnarli con una mordibissima e profumatissima brioche con il tuppo? Per realizzarle ho preso spunto da una ricetta condivisa all’interno della bellissima Arca di Eva, con alcune piccole modifiche. Ecco a voi le dosi per realizzare 10/12 brioche con il tuppo: 500 gr di farina di tipo 1 biologica 10 gr di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan all’acqua senza zucchero | Senza glutine

25 Aprile 2015

Finalmente un dolce al cioccolato. Come ogni food blog che si rispetti, dovevo avere anch’io una torta al cioccolato, eh che cavolo! Ho preparato questa ricetta 5 volte in altrettante varianti, non tanto perché non mi soddisfacesse il sapore, (vale per il cioccolato lo stesso detto che vale per il fritto: fritta è buona anche…

Vai alla ricetta >>

Choco-coconut cream…la nuova dipendenza!

“Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente”. (John Tullius) Non aggiungo Altro!!!     Ingredienti: – 200 gr di nocciole non tostate (crude) – 75 gr di zucchero di cocco integrale o sciroppo d’agave – 70 gr di cioccolato fondente crudo – 20 gr di cacao crudo – 50 gr di cocco fresco (in base ai vostri gusti) – 1 cucchiaio di acqua di cocco (se necessaria)…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Brownies al cioccolato con croccante di arachidi

Cari Ravanelli splendenti, come state? Oggi vi propongo una ricettina facile facile, golosa golosa per brownies cioccolatosi e dal cuore … MORBIDO! Ingredienti per i brownies: 100 gr di cioccolato fondente 300 gr di acqua 130 gr di zucchero di cocco (o integrale di canna) 10 C di olio dal gusto leggero (EVO leggero o girasole deodorato) 300 gr di farina di tipo 1 3 C abbondanti di cacao amaro…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di tempeh in salsa speziata agrodolce

19 Gennaio 2015

Questa è una ricetta che fa sognare luoghi lontani. Profumi di fiori che si espandono nell’ aria. Mercati affollati dove comprare spezie colorate. Sorrisi, caldo e tramonti. Gratitudine per la conoscenza di culture diverse dalla nostra che arricchisce. Ingredienti ( per 12 polpette di medie dimensioni ): 200 g di tempeh al naturale ( bio ) 200 g di ananas pesato senza buccia ( per me, fairtrade ) 2 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Tortine speziate

8 Gennaio 2015

La prima ricetta del nuovo anno. Dolcetti speziati da gustare la mattina con una tazza di orzo, oppure a merenda con un tea verde. Gustosi, sani e morbidi morbidi. Buon inizio a tutti! Ingredienti ( per 12 dolcetti ): 100 g di farina di grano tenero integrale ( nel mio caso bio e macinata a pietra ) 50 g di farina di cocco ( quella fine, 100% da noce di…

Vai alla ricetta >>