Plumcake di zucchine

13 Marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette vegan al cacao con funghi e pepe affumicato

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 370 gr. di semola di grano duro rimacinata 30 gr. di cacao 200 gr. di acqua un pizzico di sale Per il condimento: 200 gr. di funghi secchi ammollati tre zucchine prezzemolo %0 gr. di noci tritate pepe affumicato 50 gr. di cioccolato extrafondente al 75% “formaggio” vegetale da gratuggia (tipo Jezzano ecc…) Setacciare la semola con il cacao. Aggiungere l’acqua a cui…

Vai alla ricetta >>

Semi di lino: in tavola e… in testa

17 Novembre 2017

@Cure-Naturali.itUltimamente sentivo parlare dell’uso dei semi di lino anche per lo styling dei capelli e per il lavaggio. In particolare vedevo boccoli vaporosi in testa ad una mia amica che di soluzioni ecobio se ne intende eccome. Così, approfittando della pioggia e del freddo e sconfiggendo la pigrizia che mi vedeva sul divano a sperimentare la prima stagione di Reign su Netflix mi sono decisa a provare. In buona sostanza il procedimento…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Focaccia farcita gluten-free

3 Novembre 2017

State cercando un secondo piatto completo e gustoso? Volete un’idea per come utilizzare i vostri fagioli in modo diverso dal solito? Magari anche qualcosa di stuzzicante e, perché no, senza glutine? Ecco a voi la mia focaccia farcita! La base è simile a quella delle mie Chips di fagioli e riso al rosmarino, che hanno riscosso molto successo. E’ un piatto molto versatile in quanto si presta ad essere farcito…

Vai alla ricetta >>

Puré di patate con crema di zucchine

21 Settembre 2017

Eccomi qui con uno dei comfort food per eccellenza: caldo e avvolgente, ideale in questi giorni di primi freddi. Un piatto povero, con ingredienti semplici, ma molto gustoso. Di cosa sto parlando? Del puré! Un ottimo contorno per un bel piatto di legumi o verdure, in questa mia versione reso ancora più delicato dalla zucchina. Che ne dite di provarla?

Vai alla ricetta >>

Rotolini crudisti di zucchine ripieni di zucca coi suoi semi e fiori

16 Settembre 2017

La zucca incontra la zucchina e si completa coi suoi semi e i fiori. Adoro i finger food, soprattutto se a base di verdurine crude allegre e colorate. Questi rotolini sono perfetti per stupire i vostri ospiti come antipasto o aperitivo, gustosi ma anche ricchi di vitamine e minerali.

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene con patate e ceci

15 Settembre 2017

Continua la mia collaborazione con altre foodblogger e la condivisione di ricette reciproca. Il fine è dimostrare che seguire una alimentazione 100% vegetale è possibile ma, innanzitutto, è molto semplice. Ci sono tanti siti e blog di ricette molto validi, e Crudo e Cotto di Francesca è uno di questi. Ricette sane e gustose, con qualche influenza regionale (Francesca vive in Sardegna, che adoro!!!). Cosa volere di più! Ho voluto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di lenticchie, porri e zucchine

12 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Come avrete intuito la mia ricerca del “burger perfetto” continua senza sosta. Dopo il tentativo fallito di accoppiare fagioli e riso, da cui invece sono nate le mie Chips di fagioli e riso al rosmarino (una bontà che ha riscosso molto successo), e i deliziosi Burger di melanzane, ho voluto provare ad abbinare i legumi alle verdure di stagione. Da qui sono nati questi nutrienti e golosi…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di verdure

9 Settembre 2017

Minestrone avanzato? Verdure in frigo come peperoni, zucchine, carote? Una idea vegetale per riciclare gli avanzi!INGREDIENTI 2 patate 2 zucchine 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2/3 carote 2/3 pomodori maturi olive nere denocciolate q.b. sale e pepe olio evo pane grattugiato q.b. curry e spezie a piacere   Se utilizzerete il minestrone, scolate la parte liquida, se invece optate per delle verdure fresche allora dopo averle lavate e tagliate…

Vai alla ricetta >>

Paella Valenciana

6 Settembre 2017

Vi ho già detto che mi piace molto rivisitare piatti di origine di altri Paesi vero? Adoro i piatti mediterranei e ricchi di sapore e questo piatto ne è un perfetto esempio… parlo della Paella Valenciana spagnola. Il termine “paella” deriva dalla padella in cui originariamente veniva cotto questo piatto: larga e bassa, in ferro, che dava al riso quella particolare tostatura che caratterizza questo piatto. Questa mia versione prevede…

Vai alla ricetta >>