Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

Vai alla ricetta >>

Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine

In previsione di un’altra settimana di caldo intenso, mi piace sperimentare ricette estive, fresche e soprattutto colorate. La natura con i suoi prodotti mi viene incontro e con poca fantasia e tanta semplicità ho portato in tavola questo piccolo quadro culinario. Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine (per due persone) Ingredienti gr. 300 di farina di mais fioretto gr. 50 di farina di riso gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>

Girelle di zucchine ripiene di formaggio vegano Viola e olive

31 Luglio 2017

Girelle di zucchine ripiene di formaggio vegano morbido: il buonissimo e cremosissimo Viola di Pangea Food. Un piatto fresco, semplice e veloce da preparare ma al tempo stesso molto saporito e goloso. Ottimo come antipasto, come stuzzichino o anche per un simpatico aperitivo, accompagnato magari da un bel calice di prosecco fresco. Ingredienti x 2 persone: 1 zucchina olive verdi formaggio vegan spalmabile Viola erba cipollina secca glassa di soia e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fusilli di grano saraceno con zucchine allo zafferano

29 Luglio 2017

Finalmente è arrivato il weekend! Oggi, invece di una ricetta per l’Aperitivo Vegetale, voglio darvi lo spunto per una pasta di stagione (per l’uso delle zucchine) e molto salutare e leggera. Avete mai provato l’abbinamento zucchine/zafferano? No? Dovete correre ai ripari. Questa è una ricetta semplicissima, inoltre, la pasta di grano saraceno conferisce al piatto quel gusto deciso, in contrasto con la dolcezza delle zucchine. Un sugo cremoso, senza l’utilizzo…

Vai alla ricetta >>

“Lenticchiata” con zucchine

26 Luglio 2017

Oggi vi darò la ricetta di un altro piatto con le lenticchie: ve l’ho già detto che le amo molto? Non so perché ma sono uno dei legumi che mi ricordano l’estate e perciò spesso le utilizzo nei miei piatti, in questo periodo. Abbinate poi ad un ortaggio di stagione creano un perfetto piatto completo e gustoso. Come questa “lenticchiata” con le zucchine. La mia versione nella foto è piuttosto…

Vai alla ricetta >>

Croissant salati ripieni di hummus e verdure

Dopo tanti giorni di solleone per oggi è prevista pioggia e per questo motivo non c’è cosa più bella che rimanere a casa, godersi il temporale, leggere un buon libro, scoprire un film nuovo, ascoltare musica e rilassarsi preparando una ricetta davvero facile, senza impegno. Per questo pomeriggio vi consiglio: – Libro: Storie della buonanotte per bambine ribelli, ed. Mondadori – Canzone: Daughter, Shallows – Ricetta: Croissant salati ripieni di…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in festa

24 Luglio 2017

Un insalata colorata, fresca e invitante, un piacevole contrasto di consistenze e sapori conquista al primo assaggio. La morbida e avvolgente “maionese” di pesca e il croccante e areato mais completo e impreziosiscono le semplici e dolcissime zucchine. Ingredienti: 3 zucchine comuni 1 pesca 10 pomodorini datterino pinoli a piacere 20 gr di mais da pop corn il succo di 1/2 limone 1 cucchiaio di olio di semi bio estratto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ho provato le lasagne crudiste di zucchine e non le abbandono più

Non sono vergine in fatto di raw food. La mia prima volta con le lasagne crudiste di zucchine risale all’anno scorso. Mi trovavo seduta a un tavolo del Rawtastic di Berlino, entusiasta di ogni singolo morso dato al mio piatto di degustazione, lasagna vegana crudista compresa. Perchè non riprovarci a casa? Superato lo scoglio del prezzo degli anacardi, ingrediente cardine del formaggio crudista di anacardi – ci pare ovvio, visto…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana

17 Luglio 2017

Un piatto avvolgente, fresco ma allo stesso tempo saporito e godurioso, totalmente crudo e sano: questi spaghetti conquistano grandi e piccini! In più sono semplicissimi da realizzare! Ingredienti per 2/4 persone 4 Zucchine verdi 1 Avocado Hass 10 Pomodori secchi Un mazzetto di Basilico 30 g Mandorle 1/2 spicchio d’aglio Succo di mezzo limone Sale e pepe Lavare le zucchine e tagliarle con il metodo che preferite: io utilizzo un…

Vai alla ricetta >>

Pan dolce di zucchine

17 Luglio 2017

Le zucchine arricchiscono il nostro menù quotidiano sotto ogni forma e consistenza, non poteva certo mancare il dolce. Ed ecco un Pan dolce, travestito da plumcake soffice, morbido e gustoso. Perfetto per la colazione, al naturale o spalmato con un velo di marmellata, caldo o a temperatura ambiente e se lo gradite potete tostarlo leggemente. Un dolce davvero unico. Ingredienti: 210 gr di pasta madre senza glutine rinfrescata 150 gr…

Vai alla ricetta >>