Torta salata di lenticchie

12 Luglio 2017

Avete già preparato la cena? Se no potete cimentarvi in questa facilissima torta salata di lenticchie. In commercio esistono già valide preparazioni vegetali di pasta sfoglia, così non dovrete neanche preparare la base. Le torte salate sono molto versatili: se tagliate a quadrotti possono diventare benissimo finger food da aperitivo altrimenti, in base a come vengono farcite, possono benissimo essere dei nutrienti piatti unici. Questa versione è particolarmente estiva per…

Vai alla ricetta >>

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan fumè

10 Luglio 2017

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan Fumè di Pangea Food: una combinazione di sapori molto gustosa, perfetta sia mangiata appena fatta ma anche a temperatura ambiente, magari come simpatico antipasto o aperitivo accompagnata da un bel bicchiere di prosecco fresco.Quando sono diventata vegana, nel 2010, non c’erano moltissimi prodotti vegan sul mercato: alternative vegetali ai formaggi “tradizionali” erano praticamente introvabili. Quei pochi formaggi vegani che si riuscivano…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene….. un classico intramontabile

10 Luglio 2017

In questa stagione le zucchine ripiene sono un classico, mi diverto a confezionarle e a creare sempre nuovi ripieni. Nonostante la semplicità e banalità ho scelto di condividere questa ricetta, troppo buone, impossibile limitarsi e resistere. Le note estive e mediterranee, contraddistinguono il ripieno, sapori e profumi che fanno casa. Ingredienti: 3 zucchine di medie dimensioni 200 g di lenticchie rosse 5 pomodorini secchi 1 cucchiaio di capperi sotto sale…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sushi Vegan

Sushi VEG? Lo so, lo so cosa vi state domandando: ma se nel sushi l’ingrediente principale è il pesce, come facciamo a rifarlo in versione cruelty-free? Semplice, sostituendo il pesce con le verdure grigliate! Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, meglio se di stagione, e vi posso assicurare che l’effetto, sia visivo sia al palato, è molto gradevole e saporito! Ovviamente non ho nessuna pretesa di “sostituire” questo…

Vai alla ricetta >>

Zucchine in forma

A volte basta una fotografia e poche righe per far esclamare…. ma perchè non ci ho pensato prima!!! Mi sono imbattuta casualmente nella ricetta della Schiacciata di zucchine , mi ha conquistata al primo sguardo, veganizzarla e sglutinarla è stato semplice, in effetti è una semplice farifrittata realizzata con farine di cereali o pseudo-cereali anzichè farine di legumi. Il risultato è molto simile alla farinata di ceci, cambia la consistenza…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene light Seconda versione

2 Luglio 2017

Ingredienti per 8 barchette: 4 zucchine medie; 200 gr circa di ceci lessati; 2 cucchiai di capperi in salamoia; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino di maionese vegan; prezzemolo fresco q.b.; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di pangrattato; 2 cucchiai di olio e.v.o.; erbe aromatiche a piacere ( io ho messo timo e rosmarino) circa un cucchiaio. sale e pepe q.b.. Lavate le zucchine e fatele lessare per 5…

Vai alla ricetta >>

Verdure in pastella

27 Giugno 2017

Buongiorno a tutti. Con oggi vorrei chiudere la sezione “frittini” da aperitivo/apericena con questa bella teglia di verdure pastellate! Questa foto in particolare contiene anche le Foglie di salvia pastellate e gli Anelli di cipolla pastellati, di cui ho già dato la ricetta. Il procedimento base è lo stesso per tutte le ricette. Preparate la pastella e vi passate le verdure, e poi subito nell’olio bollente! In particolare per questa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di spinaci e riso venere

26 Giugno 2017

Buongiorno a tutti e buon lunedì! Finito il weekend di bagordi culinari? E’ iniziata un’altra settimana, da me le temperature oggi sono in leggero calo, ma sempre alte perciò che ne dite di preparare questa sfiziosa e fresca insalata, per pranzo? Durante l’estate, spesso a pranzo preparo le insalatone, in base a quello che trovo in frigo e alla mia fantasia. Questa è solo una delle versioni che ho fatto,…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di patate e zucchine

In questi giorni, in cui l’estate si fa proprio sentire, l’ultima cosa che voglio quando torno a casa dopo una lunga giornata, è passare ore a spadellare tra i fornelli. Allora ieri sera, con delle zucchine che mi erano rimaste in frigo, ho preparato queste frittelline. Possono prendere il posto di un antipasto o un contorno sfizioso. Sono molto facili da preparare e se preferisci una versione più light ti consiglio di cucinarle in forno.

Vai alla ricetta >>

Farfalline dell’orto – pasta con zucchine e pomodori pachino

22 Giugno 2017

Pasta con zucchine e pomodori pachino: così semplice ma così squisitamente buona! Questo piatto l’ho chiamato farfalline dell’orto perché quando avevo l’orto mi capitava spesso di cucinarlo direttamente lì sul posto: coglievo un paio di zucchine, qualche pomodoro pachino, e con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, veniva fuori un super piatto di pasta gustoso e molto estivo.   Vediamo come fare le mie farfalline dell’orto. Ingredienti per 2 persone: 160 gr…

Vai alla ricetta >>