Seitan alla thailandese con verdure

5 Settembre 2016

Oggi ti presento la mia ricetta semplice e veloce per realizzare il seitan alla thailandese con le verdure saltate, il latte di cocco e tante spezie saporite. Da vegana con la passione per la cucina etnica non potevo farmi scappare l’occasione di preparare in casa una versione del seitan insolita e saporita: latte di cocco, verdure fresche bio, cucimo, paprika e zenzero hanno fatto la maggior parte del lavoro, per…

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Penne in salsa di zucchine e carote

1 Settembre 2016

Un primo piatto vegan squisito e super veloce che si sposa favolosamente anche con i formati di pasta lunga   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di penne rigate 2 zucchine medie 2 carote ½ patata ½ cipolla bianca Semi di lino Prezzemolo Sale Pepe Vino bianco Olio evo   Mondate le zucchine e le carote e affettatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Prendete una patata e…

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Verdure gratinate al forno (senza glutine)

31 Agosto 2016

Ciao a tutti! L’estate sta per finire, così ho pensato di condividere con voi uno dei miei contorni estivi preferiti: le verdure gratinate al forno. Si tratta di un contorno sano, gustoso e facile da preparare, che si abbina molto bene a secondi come burgers vegetali e tofu. Potete scegliere le verdure che preferite, nelle quantità che preferite, basta che siano fresche e di stagione. La panatura da carattere e croccantezza alla ricetta e possiamo sbizzarrirci nel realizzarne una sempre diversa, con erbette e spezie varie, ma anche con mandorle tritate o semini vari. INGREDIENTI Per 2-4…

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Un aiuto in cucina

Parmigiana leggera di zucchine

Formula leggera, gustosa e vegana! INGREDIENTI 2/3 Zucchine bianche 1 tazza di salsa di pomodoro 1/2 tazza di latte vegetale di soia origano sale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva pane grattugiato q.b. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, poi in una ciotola capiente condire con sale, olio e pane grattugiato. Versarle in una teglia foderata con carta forno e distanziare le rondelle di zucchine tra loro per cuocere…

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Pizza di finocchi

16 Agosto 2016

Quest’inverno la base pizza di cavolfiore era il post più gettonato, a questa variante senza farine sono stati dedicate moltissime condivisioni, molte le blogger che si sono cimentate in questa preparazione, spesso apportando modifiche e personalizzazioni. Personalmente non l’avevo mai provata, ho una vera e propria passione per il cavolfiore e preferisco gustarmelo al naturale, sia crudo che cotto. Ma ecco che l’esigenza di recuperare un raccolto non troppo felice…

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Roll di zucchina con crema di avocado

Un’idea fresca e gustosa per uno spuntino o come aperitivo!!!   roll di zucchine con crema di avocado 1 zucchina mezzo avocado maturo 1 carota mezzo cetriolo 2 coste di sedano tenere il succo di mezzo limone 1 pizzico di sale Tagliare a strisce sottili la zucchina con l’aiuto di un pelapatate. Frullare l’avocado con un pizzico di sale e il succo di limone. Pulire le verdure e tagliarle a…

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Polpette di cous cous integrale con patate e zucchine

5 Agosto 2016

Le polpette piacciono a tutti. Queste sono preparate con cous cous di kamut integrale, zucchine e patate e passate in semi diversi. Io le ho cotte in forno, ma potete benissimo friggerle se preferite. Per accompagnarle, ho usato dello yogurt di soia scolato un giorno in frigorifero e condito con foglie di menta. Ingredienti (per 26 polpette): 200 g di cous cous di kamut integrale 200 g di patate (meglio…

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Ricettari e libri vegan

Polpette vegetali di mare

Le mie polpette preferite! Sfiziose e dal buon profumo di acqua marina, per me ormai sono diventate una droga :P Ho utilizzato la mollica di una pagnotta di grano duro a lievitazione naturale, ma se siete intolleranti al glutine preferite per la preparazione il pane che consumate normalmente. Polpette vegetali di mare Ingredienti gr. 180 di riso lessato gr. 270 di pane fresco di grano duro (la mollica) gr. 80…

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Polpettone con amaranto, mirto e lenticchie

Dedico questo gustoso polpettone a tutti i partecipanti del laboratorio di cucina che ho tenuto ieri a Villa Naira :) Grazie alla loro collaborazione ho preparato una cena squisita a base di polpettone, spaghetti crudisti e torta al cioccolato (tutte le ricette a breve qui nel blog) divertendoci e condividendo le nostre esperienze :) Il polpettone di ieri è stato accompagnato da un contorno a base di rape rosse fresche…

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Ceci neri in insalata

25 Luglio 2016

E’ sempre entusiasmante trovare nuovi prodotti da gustare e apprezzare. Avevo assaggiato i ceci neri secchi, estimandoli per gusto e consistenza, più delicati rispetto ai ceci comuni, più piccoli e più croccanti. Ma trovare al mercato i ceci neri freschi è davvero una rarità, grazie alla passione e al duro lavoro del Sig. Cavalli Lorenzo di Borgo S.Giacomo BS sono rientrata con due belle borse di ceci. Armata di pazienza…

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