Spaghetti di zucchine e carote con pesto di borragine

Un piatto estivo d’eccellenza: SPAGHETTI DI ZUCCHINE E CAROTE CON PESTO DI BORRAGINE :) In 10 minuti ecco pronto un pasto fresco ideale quando fà molto caldo e non si ha voglia di mettersi ai fornelli ;) Munitevi di affetta verdure a spirale ed il gioco è fatto :) Spaghetti di zucchine e carote con pesto di borragine Ingredienti per due persone 2 zucchine piccole 2 carote piccole 1 aglio…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di batata e zucchine

11 Luglio 2016

Semplicemente buonissimi,  morbidi e appaganti,  aromatizzati con il profumatissimo basilico. Adoro fare gli gnocchi, ma sopratutto adoro gustarli: oggi vi propongo una nuova versione per questo piatto straordinario. Li ho conditi con una morbida e profumata salsa per un piatto accattivante e irresistibile. Ingredienti: 400 gr di batate 1 zucchina 100 gr circa 1 cipolla dorata 100 gr di amido di mais 50 gr di farina di riso 5 o…

Vai alla ricetta >>

Orzo mondo alle verdure con pesto di basilico menta e anacardi

8 Luglio 2016

L’ orzo è fra le graminacee più antiche impiegate nell’ alimentazione. Si può trovare in diverse forme: in farina anche se essendo povero di glutine è poco usato in panificazione, in fiocchi e pasta e naturalmente in chicco. Il chicco una volta tostato si può utilizzare per il caffè. L’orzo risulta altamente digeribile, ricco in calcio fosforo e silicio. Eliminando gli strati esterni, si ottiene l’ orzo perlato. Si presenta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta salata con tofu e fiori di zucca

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene vegan

Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme  le zucchine ripiene questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto?A chi avrei potuto svelare quelle magie… Il…

Vai alla ricetta >>

Pancake alle zucchine gluten free

ieri con il caldo avevo davvero voglia di preparare qualcosa di salato ma che non mi appesantisse…e visto che avevo appena raccolto delle zucchine dal mio orticello ,ho voluto provare questi pancake salati …e devo dire che il risultato è molto superiore alle aspettative…ma vediamo come si fanno. per realizzare 14 pancake occorre: 3 zucchine medie ridotte a julienne 250 gr di farina di riso 50 gr di fecola di…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine alla menta

“Sforno” spesso crackers crudisti, insieme alle Chips di verdure sono sempre presenti in tavola. Questi nuovi crackers di zucchina ci hanno conquistato, dal sapore fresco e pungente si gustano con piacere come accompagnamento o come sfizioso intermezzo. Sarà davvero impossibile resistere, il loro sapore vi conquisterà. Ingredienti: 550 gr di zucchine 100 gr di anarcardi 5 pomodorini essiccati 1/2 cipolla (o 1 piccola) sale a piacere 1 cm di zenzero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche con salsa di zucchine al basilico e menta

La mia esperienza di collaborazione con la web tv Salvo 5.0, per la quale ho curato la rubrica video “Ricette Umane”, è terminata. Il bilancio è molto positivo e sono felice di aver contribuito nel mio piccolo a diffondere la consapevolezza che è possibile mangiare con gusto senza causare sofferenza a nessuno, ma ritengo che negli ultimi tempi la politica di comunicazione della web tv si sia progressivamente allontanata dai…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie di zucchine

27 Giugno 2016

Sono arrivate!!!! Dopo la pausa invernale ecco che l’orto rincomincia a produrre alla grande: gli ortaggi estivi entrano con prepotenza in cucina, spesso in abbondanza. Ecco una ricetta pratica e sfiziosa per sfruttare con semplicità le delicate zucchine tonde. Ingredienti: 4/5 zucchine tonde 3 cipolle dorate 200 gr di ricotta di mandorle di cui 100 gr utilizzati per questa ricetta 30 gr di capperi dissalati salsa al pomodoro autoprodotta a…

Vai alla ricetta >>

Burger di zucchine, patate e carote

23 Giugno 2016

Zucchine mon amour! Super versatili, buonissime e sanissime, cosa volere di più? Quando l’orto comincia a dare i suoi frutti è bene inventarsi modi diversi di mangiarle, giusto per variare un pò e dare sfogo alla fantasia ed ecco i miei burger, saporitissimi e abbastanza veloci da preparare: in questo caso ho utilizzato, oltre alle zucchine, anche patate e carote…un connubio perfetto!   Ingredienti x circa 10 burger: 6 zucchine…

Vai alla ricetta >>