Tempeh al timo e limone con funghi alla piastra e zucchine al curry

16 Maggio 2016

Il tempeh è un alimento che uso spesso come “soluzione” per piatti veloci. Il tempeh è un alimento a base di fagioli di soia fermentata, ed è di gran lunga il modo che preferisco per consumare questo legume (insieme ad altri suoi derivati sempre fermentati). Versatile e veloce, diventa facilmente gustoso con pochi trucchi, come per esempio le marinature, l’uso di aromi e spezie e le cotture “saltate” che sono…

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Lasagna croccante anacardi e noci

Ingredienti per una lasagna per 4 persone: 10 sfoglie di lasagna senz’uovo. 80 grammi misti di anacardi salati e noci 6 zucchine medie 5 prataioli e 5 champignon (oppure tutti champignon) una carota misto per soffritto(carota ,cipolla e sedano) 100 gr di mozzarella veg 10 cucchiaini di grana veg 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di sale procedimento: pulite e lavate le verdure e mettetele nel robot sminuzzandole tutte insieme..in un…

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Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori

La ricetta di oggi è una lasagna ottima, fresca, molto digeribile e facilissima da preparare. Potreste servirla addirittura in estate perchè necessita solo di pochi minuti di grill in forno, così che non avrete problemi di eccessivo calore in casa :) Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori Ingredienti per due persone Per la besciamella gr. 50 di olio di semi di girasole, gr. 35…

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Un aiuto in cucina

Tortino di amaranto con zucchine e piselli freschi

11 Maggio 2016

I greci consideravano l’Amaranto la pianta dell’amicizia, mentre gli antichi romani credevano che scacciasse invidia e sfortuna. Ma non trovate anche voi che ci sia una certa affinità di credenze? Senza invidia e sfortuna come si fa a non incontrare l’amicizia? Chiamata anche coda di gatto, quella dell’amaranto è una bellissima pianta ornamentale dal fusto alto con infiorescenze pendule di un vivo rosso porpora (cliccate qui per immagini e altre curiosità). Sugli scaffali dei negozi…

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Wraps di riso

Bellissimi, invitanti, ghiotti… i Wraps. Qualche giorno fa  Titti ha pubblicato i suoi irresistibili Wraps….  è bastato ammirarne la perfezione per farmi scattare la lampadina: l’occasione che stavo aspettando è arrivata. Era da tempo che desideravo gustare la mia versione senza glutine e sono bastati pochi minuti per realizzarli, in versione Raw (o quasi). La sottilissima e croccante sfoglia di riso avvolge gli ortaggi insaporiti dalle fresche erbe aromatiche, il…

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Venere in cialda

Le cialde al Parmagondino sono degli originali “cestini” utili per servire alimenti in modo particolare, e si preparano facilmente in pochi minuti. In queste cialde potete mettere qualsiasi alimento salato:  sono molto indicati insalate e risotti come ho fatto io, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.  Le cialde al Parmagondino si possono anche realizzare piatte e tonde, da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane…

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Risotto al tè verde con zucchine profumate al limone

Quel barattolino di vetro con ciò che restava di un te’ verde comprato  in erboristeria in uno di quei momenti in gran stile: “voglio depurarmi” ormai lo vedevo triste e sconsolato, solo soletto all’angolo, emarginato dal vasetto della marmellata e dalla crema di nocciole vegana fatta in casa! Dovevo porre rimedio a quest’atto di bullismo! sarà la rivincita del te’ verde mi sono detta! Così il giallo ed il verde…

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Ricettari e libri vegan

Tofu alla paprika affumicata con zucchine alla curcuma

3 Maggio 2016

Meraviglia di spezie: tutto si colora, profuma e arricchisce con un piccolo pizzico di queste polveri magiche.. Paprika affumicata e la sempre più conosciuta curcuma compiono tutto il lavoro in questa ricetta semplicissima..dovrai solo premunirti di averle in dispensa! Enjoy. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 2 zucchine 2 cipollotti menta curcuma, paprika affumicata, pepe olio evo, sale q.b. Procedimento Tagliare il tofu a dadini. Preparare un emulsione di olio evo, paprika affumicata,…

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Spaghetti quadrati con zucchine al profumo di menta e limone

Un piatto squisito e super veloce dal fresco profumo che potrete includere nel menù estivo. Pronti?   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 3 Zucchine medie 1 Spicchio d’aglio 1 Limone (preferibilmente bio) Sale Pepe Olio evo Menta   Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi dello spessore di circa mezzo centimetro. Intanto in una padella mettete…

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Penne alle olive taggiasche e finocchietto con verdure saltate

2 Maggio 2016

La pasta per noi italiani è sempre il salva pasto quando siamo a corto di idee oppure di tempo: ci sono modi per cui possiamo rendere anche un piatto di pasta una ricetta corredata di minerali e vitamine, leggera, sana e gustosa. Alcune regole da seguire nella scelta della pasta da usare le ho già date qui . Se sei intollerante o celiaca/o ci sono ormai buone alternative a base di…

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