Torta salata di verdure a spirale

30 Aprile 2016

Questa torta salata di verdure a spirale è un’esplosione di colori, leggerezza e gusto, oltre ad essere sana, senza lattosio, senza uova, senza glutine, senza farine raffinate e vegan. Un piatto unico e completo ricco di vitamine, grassi “buoni”, fibre e carboidrati complessi. Ideale a pranzo o a cena oppure per un picnic all’aperto, appagante per la vista oltre che per il palato e perfetto se volete stupire i vostri…

Vai alla ricetta >>

Quinoa con zucchine e menta

20 Aprile 2016

Voglia di primavera, di cibi freschi e leggeri? La quinoa con le sue virtù ci offre spunti gustosi e gluten free! Ecco come prepararla in modo semplice, veloce e senza pesare gli ingredienti😉 INGREDIENTI: (per 2 persone) 1 bicchiere di quinoa 1 zucchina 1 scalogno (o piccola cipolla) 2 e 1/2 bicchieri d’acqua o brodo vegetale 2 – 3 cucchiai d’olio evo tante foglie di menta q.b. sale PROCEDIMENTO Mettere a…

Vai alla ricetta >>

Couscous integrale di farro con pesto di zucchine

10 Aprile 2016

La ricetta di oggi, è un primo… ma non una pasta Girovagando per negozi biologici, ne ho scoperto uno, neanche tanto caro, che vendeva anche granaglie sfuse ad un ottimo prezzo. Incuriosita, ho deciso di provare questo cous cous, che all’apparenza si presenta in modo molto simile a quello classico, ma ha un colore più scuro. Lo peso, lo acquisto e inizio a vagare nei meandri dell’internet per capire come…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti di soia alle verdure

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

Vai alla ricetta >>

Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

Vai alla ricetta >>

Burger quadrati di cereali e zucchine in crosta di pistacchi

25 Marzo 2016

Come promesso in questo e nei prossimi post vi scrivo le ricette che sono uscite sullo scorso numero di BBC Vegetarian. Visto che di recente ho scritto molto di ciò che ho fatto e che mi sta succedendo ma poche ricette, mi sembrava giusto farvi questo pensiero :) E credo siano perfette anche per il menù di Pasqua! La prima ricetta sono dei buonissimi burger di cereali, volendo li potete…

Vai alla ricetta >>

Il miglio che si crede una pizza

Cari e splendenti Ravanelli, finalmente è arrivata la primavera: io non ne potevo più del buio e del freddo. Quando ti guardi indietro e ti rendi conto che hai passato l’inverno uscendo di casa con il buio, in sella ad una bici scassata (non ti offendere piccola mia, lo sai che ti amo alla follia nonostante i tuoi trentanni!) con qualsiasi condizione atmosferica e che tutti i giorni sei tornata a casa con…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

Vai alla ricetta >>

Involtini di cavolo nero: ricetta vegana

27 Febbraio 2016

Ciao! Finalmente trovo di nuovo il tempo di scrivere una bella ricetta sul blog. Stavo quasi dimenticando l’emozione, quel brivido volgarmente chiamato ispirazione. A dire il vero stavo anche dimenticando i miei dati per entrare sul blog, ma questa è un’altra storia. La vita frenetica, i mille impegni e le varie corse in metro mi stavano facendo dimenticare l’importanza di coltivare le mie passioni e le abitudini della felicità. Quindi…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di zucchina alla piastra impanati

come resistere a questi rotolini di zucchina …..impossibile…inutile dirvi che li hanno spazzolati a volo…ma vediamo come sono fatti… ingredienti: 2 zucchine belle grandi formaggio veg spalmabile mortadella veg ( ma ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con la fantasia) 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua farina impanatura di mais(o normale pangrattato) olio di semi per frittura… procedimento…è più lungo spiegare come realizzarli che non farli…innanzitutto…

Vai alla ricetta >>