Polpette con ricotta di mandorle

22 Luglio 2015

Dopo vari assaggi, degustazioni e infiniti mmmuuuuhhhhh….  è arrivata l’illuminazione, si è accesa la lampadina e ho sfruttato la ricotta di mandorle. Ingredienti per le polpette (20 polpette): 200 gr di ricotta di mandorle 100 gr di quinoa 2 porri 3 o 4 rametti di maggiorana fresca sale integrale farina di riso a piacere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Ingredienti per la salsa: 80 gr di ricotta di mandorle…

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Penne integrali ai colori d’estate

L’orto del babbo in Toscana, in questo periodo, sta generosamente regalando quantità impressionanti di ottime zucchine, così, nonostante il caldo, ho ceduto alla tentazione di accendere i fornelli e preparare per me e mio marito un bel primo piatto genuino e colorato. Un pranzo leggero, ma saziante e molto appetitoso, che abbiamo accompagnato con un’insalata verde di contorno. Ho utilizzato delle penne integrali biologiche trafilate al bronzo, delle verdure fresche,…

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Quinoa con zucchine, curcuma e tahini-prezzemolo dressing

14 Luglio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricettina, facile, veloce e adatta per questo periodo estivo, in quanto è buona sia mangiata tiepida che fredda. Si tratta di un primo piatto senza glutine a base di quinoa, con zucchine e curcuma, condito con una deliziosa salsa tahini-prezzemolo. Qualche giorno fa avevo postato la foto del piatto sul mio profilo Instargram e, siccome in molti mi hanno chiesto la ricetta, eccomi…

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Un aiuto in cucina

Segale green con zucchine marinate agli aromi

9 Luglio 2015

La segale è un cereale che raramente viene utilizzato in chicco, molto più famosa è la sua farina usate soprattutto per fare il pane! Invece, anche in forma di chicco, può essere un ottima alternativa alla classica insalata di farro oppure orzo, o per chi non ha problemi di glutine alternativa al riso: bisogna essere un pò lungimiranti conn la segale, è importante metterla in ammollo la sera prima (o…

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Crema di zucchine e piselli con crostini al curry

Una vellutata estiva profumata al basilico, buonissima anche a temperatura ambiente e adatta per l’aperitivo servita in piccoli bicchierini con bastoncini di carote. crema di zucchine e piselli al basilico 3 zucchine 1 cipollotto 200 gr di piselli bio surgelati una manciata di foglie di basilico fresco olio extravergine di oliva sale pane integrale curry Pulire e tagliare a tocchetti le zucchine e il cipollotto, metterli in una pentola con…

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Zucchine ripiene e insalata di pesche

8 Luglio 2015

so bene che è da folli proporvi una ricetta al forno con questo caldo criminale, ma ve la posso spiegare. Non sto cercando di farla finita, aumentando ulteriormente la temperatura di casa. Semplicemente, qualche giorno fa mi sono alzata all’alba (almeno ho fatto colazione con la mia bella) e ho iniziato a cucinare, nel fresco del mattino. Alle otto ho infornato una torta salata, quattro zucchine ripiene e due crostatine…

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Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di riso

Sapore e colore, due sole parole per descrivere un’insalata di riso dal gusto unico e dall’aspetto invitante e stuzzicante. Nell’era dei preparati pronti per condire il riso, vado contro corrente e mi prendo il tempo necessario per cuocere il riso, tagliare le verdure e insaporirle. L’insalata di riso deve essere un piacere da gustare in punta di forchetta, gli ingredienti devono amalgamarsi, legarsi, accompagnarsi. Il taglio degli ortaggi è fondamentale,…

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Ratatouille di verdure in padella | Vegan

5 Luglio 2015

Sognavo di preparare e fotografare la Ratatouille da tempo e finalmente eccola qui, con tutti i suoi colori e le sue verdure di stagione che la rendono, contrariamente a quanto si possa pensare, un perfetto piatto estivo. Trovo che questa ricetta rustica rappresenti in modo perfetto l’dea di comfort food e sia molto romantica, forse perché…

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Burgers di amaranto e zucchine

L’amaranto è uno “pseudo cereale” e rappresenta una valida alternativa ai cereali. È completamente privo di glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia o, per chi come me, proprio non lo digerisce! Essendo molto ricco di fibre e molto digeribile, è inoltre indicato per chi soffre di problemi intestinali ed è adatto anche per bambini piccoli ed anziani. È particolarmente ricco di proteine ed è un valido alleato per chi decide di seguire un regime alimentare cruelty free!…

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