Polpette di quinoa e tofu alla menta

Polpette di quinoa e tofu alla menta
4 Ottobre 2021

A tavola…. le polpette sono pronte!!! bastava sentire “polpette” che di corsa ci si tuffava in cucina dove la mamma ci aspettava soddisfatta. Da allora sono passati molti anni e sopratutto infinite polpette che hanno subìto una metamorfosi totale, pur rimanendo sempre il piatto del cuore. Delle polpette di mia madre ricordo l’atmosfera, la giocosità, ma non rimpiango il sapore; le mie polpette sono decisamente più buone, la versione vegan…

Vai alla ricetta >>

Jack fruit al profumo d’estate

Jack fruit al profumo d’estate
27 Settembre 2021

Il Jack fruit è davvero straordinario, adoro la sua versatilità e la consistenza e con un pizzico di organizzazione è possibile creare piatti semplici e gustosi .   E’ proprio per questo che ho deciso di scrivere questo post descrivendo i passaggi, voglio provare a farvi entrare nella mia cucina e farvi capire che l’organizzazione è indispensabile per conciliare buona cucina con lavoro e impegni vari. Ingredienti: 200 gr di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake salato con zucchina e noci

Plumcake salato con zucchina e noci
20 Settembre 2021

Credete nell’amore culinario a prima vista, ovvero che basta dare un morso a un qualcosa da mangiare e poi ve ne innamorate perdutamente e – vuoi per la sua semplicità, versatilità o bontà – vi accompagnerà per molti anni nel corso della vita? Nel mio caso, ciò è accaduto proprio con questo plumcake salato con zucchina e noci! Se vi piace sperimentare in cucina, saprete che le zucchine – se…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin salati con zucchine e basilico

Muffin salati con zucchine e basilico
20 Settembre 2021

Adoro i muffin!!! Sono la mia passione, piccoli e discreti offrono una vera e propria esplosione di gusto!!! Che siano dolci o salati i muffin hanno il pregio di appagare senza esagerare; possiamo gustarne uno e trattenerci dalla voglia di allungare la mano verso il secondo, ma tutto sommato anche il secondo ci sta e che ne dite del terzo!!! Scherzi a parte i muffin sono buonissimi e sopratutto la…

Vai alla ricetta >>

Pancake di lenticchie allo yogurt

Pancake di lenticchie allo yogurt
13 Settembre 2021

Ed eccomi di nuovo a presentarvi una nuova variante di Pancake salato. Posso sembrare noiosa, ma proprio non so resistere, amo spadellare e adoro i Pancake. E’  la combinazione perfetta per cimentarmi in nuove varianti, sopratutto quando il risultato è sorprendente. Questa versione è più semplice di quella dei Pancake di ceci con zucchine, ed è super versatile: infatti basta rispettare le proporzioni della ricetta e sostituire gli ortaggi, in…

Vai alla ricetta >>

Polpette di miglio e zucchine (vegan senza glutine)

Polpette di miglio e zucchine (vegan senza glutine)
10 Settembre 2021

Il miglio, un creale sottovalutato Il miglio è un cereale ancora poco utilizzato, è naturalmente privo di glutine, facile da cuocere ed è una buona fonte di carboidrati e proteine.È ricco di antiossidanti, fibre, vitamine (A, E e K e del gruppo B) e sali minerali (ferro, fosforo, calcio, magnesio e zinco).È un cereale altamente digeribile, aiuta a rinforzare unghie, capelli e denti, è alcalinizzante ed è molto utile in…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine con semi di lino

Raw-crackers di zucchine con semi di lino
6 Settembre 2021

Finalmente è arrivato il momento dei miei amati raw-cracker!!! L’estate sta lasciando il posto all’autunno, iniziano le prime zucche e i primi ortaggi autunnali; si fa sempre più fatica a mangiare le ultime zucchine, siamo un pochino stanchi; l’orto è stato generoso e il raccolto abbondante. Fortunatamente arrivano i rinforzi: i miei raw-crackersi sono gli alleati ideali. Quest’anno mi sono lanciata su un impasto diverso, ho unito i semi di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Finger Food: Spiedini di zucchine impanate

Finger Food: Spiedini di zucchine impanate
1 Settembre 2021

Un’idea di finger food: spiedini di zucchine impanati Il protagonista di questa ricetta di cucina vegetale è la zucchina, che per l’occasione ho impanato in una pastella super saporita per farne degli spiedini davvero squisiti, ideali come finger food, come aperitivo ed anche come accompagnamento per una portata principale. Io ho usato la friggitrice ad aria, ma tu puoi farli anche in padella oppure al forno, come preferisci! Continua nella…

Vai alla ricetta >>

Zoodles – spaghetti di zucchine

Zoodles - spaghetti di zucchine
27 Agosto 2021

Un piatto di spaghetti… ma senza la pasta! ​Gustosi, originali e colorati, ideali da servire come primo piatto leggero, fresco e senza glutine, adatto a tutti. Ingredienti per due persone 2 zucchine medie 10 pomodorini 100 gr di ceci lessati Una decina di foglie di basilico Una decina di olive leccine 1 spicchio di aglio fresco 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale qb Pepe qb Preparazione Dopo aver…

Vai alla ricetta >>

Pasta con zucchine, curcuma e fiori di zucca

Pasta con zucchine, curcuma e fiori di zucca
25 Agosto 2021

Estate: la stagione del colore L’estate porta con se caldo, colore, gioia e allegria ed è proprio per questo che tutti la amano. Tutto questo si ritrova anche a tavola con piatti freschi, colorati e allegri. Per omaggiare questa bella stagione che, ahimè, già giungendo al termine, ho pensato di proporre una ricetta facile, colorata e buona: una pasta con zucchine, curcuma e fiori di zucca. Questa pasta è davvero…

Vai alla ricetta >>