Burger alle cipolle

2 Settembre 2014

Buongiorno Ravanelli, come state? Visto il bel tempo, vi propongo ricette che sfrutteranno l’energia del sole per giungere a … cottura! Ecco un delizioso burger vegetale da gustare crudo e che potete conservare per diversi giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. L’idea originale, decisamente rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. E’ un bel libro, ma gli autori cucinano decisamente sapido per…

Vai alla ricetta >>

Tartare di zucchine con pomodorini Piccadilly

26 Agosto 2014

Eccomiiiiiiiiii!!! Finalmente ce l’ho fatta…pant…pant…uff!!! E’ passato tantissimo, troppo, tempo dall’ultimo post!!! Purtroppo per questioni lavorative non ho avuto il tempo di fare nulla; e questo non è bene…no…no!!! Quindi adesso tornata dalle ferie e prima di riprendere il lavoro, riesco a postare una ricetta semplice e veloce da fare; molto saporita e che ricorda purtroppo questa estate che volge ormai al termine. :'( Gli ingredienti sono per una persona…

Vai alla ricetta >>

Lasagnette di carasau… nostranissime!

21 Agosto 2014

Buongiorno! Quella di oggi è una ricetta speciale perché viene direttamente dal libro “Le tentazioni di Eva” di Aida Vittoria Eltanin, che consiglio vivamente a chi vuole avvicinarsi alla cucina senza derivati animali. Ci sono moltissime ricette semplici (senza tofu, seitan o ingredienti difficili da reperire), e alla portata di tutti, ma soprattutto da leccarsi i baffi. Ebbene, questa è davvero degna delle occasioni speciali, in cui vogliamo fare colpo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Purè di lenticchie con verdure saltate

20 Agosto 2014

Buongiorno! Inutile dire che il meteo continua a prendersi gioco di noi, così io sogno le spiagge assolate della Grecia e nel frattempo mi consolo con dei piatti caldi e coccolosi. Veloce da preparare e molto furbo, dato che mentre il pure’ cuoce in pentola a pressione possiamo saltare le verdure in padella e nel giro di 30 minuti saremo a tavola a fare felici mente e corpo in un…

Vai alla ricetta >>

Lasagna vegan al pesto

Adoro la lasagna vegan al pesto, talmente tanto che non ci rinuncio nemmeno d’estate. Accendere il forno non è un sacrificio se poi, il risultato, è una teglia di pasticcio al pesto vegan con le zucchine fritte dell’orto di Alessandro ed una besciamella vellutata e saporita… vi è venuta fame? Sotto con la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una lasagna a 4 strati -24 sfoglie di semola di…

Vai alla ricetta >>

Riso freddo alle verdure grigliate

18 Agosto 2014

Buongiorno! altra ricetta salata, perché non si vive di soli dolci, anzi! questo è un buonissimo piatto preparato per un picnic di relax da una mia amica speciale. Come dice il suo “moroso” (dalle mie parti si dice così!), lei è particolarmente brava quando si tratta di mischiare tanti ingredienti per farne uscire qualcosa di buono! io cucino spesso i cereali con le verdure ma questa è un’idea che non mi…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi con pasta madre senza glutine

14 Agosto 2014

Avevo voglia di provare i Pizzichi (gluten-free), Fausto aveva apprezzato tantissimo la versione con glutine, volevo anch’io apprezzare i miei Gnocchetti con pasta madre. La consistenza più morbida dell’impasto impedisce di confezionarli staccando i pezzetti di pasta con le mani, ma con l’aiuto della sac-a-poche confezionare gli Gnocchi diventa facile e veloce. Per arricchirli e renderli unici ho aggiungo la zucchina tonda essiccata. E’ possibile ottenere lo stesso risultato asciugando…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Antipasto vegan mediterraneo

Pensando a che antipasto vegan proporre ad una cena che ho recentemente organizzato,ho capito che non c’è niente di meglio dei sapori semplici e dei colori che la nostra terra ci regala per conquistare gli ospiti ed iniziare la cena con ancora tanta voglia di mangiare e di assaggiare. Ho pensato a due bruschettine: una a base di pesto e zucchine ed un’altra con passata di pomodoro e melanzane… unica…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di zucchine e carote in salsa di mandorle e pomodori raw

8 Agosto 2014

Che meraviglia con queste giornate calde poter mangiare un piatto fresco, veloce, gustoso e soddisfacente come gli spaghetti raw! Adoro i colori e variare quindi preferisco preparare gli spaghetti raw (soprattutto se diventa anche il mio piatto unico o quasi) sia con zucchine che carote insieme, green white and orange!!! Per amalgamarli oggi una salsa a base di mandorle, pomodori (double…fresco e secco per insaporire), basilico fresco e aglio (per…

Vai alla ricetta >>

Lasagne estive

Cari Ravanelli come state? Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova! Ingredienti: 4 zucchine affettate con la mandolina 20 pomodorini del piennolo 5 pomodori ramati 3 pomodorini secchi 5 foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>