Il curry di verdure e il sole…

14 Aprile 2014

Ecco un altra di quelle ricette che mi porta il sole… Il curry di verdure è tanto semplice quanto buono! Per “curry di verdure” intendo delle verdure stufate con le spezie (curry, coriandolo, cumino, curcuma) e amalgamate insieme dal latte di cocco… Ingredienti (per 3 persone): 3 patate 2 carote 1 zucchina 1 porro 250 ml di polpa di cocco 3-4 cucchiai di olio evo coriandolo in polvere, cumino, curry,…

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Rustica di farro, verdure e crema anacardi e macadamia

14 Aprile 2014

Zenkitchen is happiness to me! Sono proprio fortunata di aver scoperto quello che è il mio talento…è inspiegabile….è bellissimo… e così che dovrebbe essere…scoprire quella cosa che ti fa svegliare volentieri la mattina, che a volte ti spinge a stare  sveglio la sera fino a tardi e di cui non ti stanchi mai…ma che fortunata che sono!!! Questa torta rustica era frutto di queste considerazioni ed è nata per un…

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Cous cous di cavolfiore

Buondì Ravanelli, come state? Con tutto questo sole vien voglia di spegnere i fornelli fino all’autunno … e cominciare a mangiare più crudo che si può! Ed io non posso che incoraggiarvi e proporvi una ricettina facile, facile, ma golosa da matti. Piuttosto che un contorno, consideratela un piatto unico ed abbondate nelle quantità! Dosi per due persone: mezzo cavolfiore bianco 1 zucchina 1 carota una falda di peperone giallo 10 pomodori…

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Un aiuto in cucina

Rawburger ai funghi

Cari Ravanelli come state? Io felice per questa splendida giornata di sole! E, per omaggiarla a dovere, voglio proporvi questi golosissimi burger ai funghi che potrete usare nei primi picnic di primavera. Ingredienti per 18/20 burger  17 shitake (ca 75 gr) 50 gr porcini 5 pomodori secchi tagliati a pezzetti 4 zucchine 1 c di dado vegetale homemade 1 presa di erbe aromatiche essiccate (origano, maggiorana e rosmarino nel mio caso)…

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“Uova” strapazzate vegan per il brunch

Non sapevo cosa mangiare, erano le 11 del mattino ma avevo una fame che non vi dico… allora ho ideato un brunch dell’ultimo minuto con gli ingredienti che avevo in dispensa! Uova stapazzate vegan ai piselli, pane integrale in cassetta, dei buoni funghi sottolio e una lacrima di ketchup. DI COSA HO BISOGNO: -2 fette di pane in cassetta integrale -funghi sottolio q.b -frittata vegan -piselli già cotti q.b ALL’OPERA:…

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Linguine topinambur, zucchine e olive taggiasche al timo

16 Febbraio 2014

Eccomi con un nuovo post e una ricetta molto semplice… È tutto quello che posso fare al momento, cioè molto poco rispetto a prima! Cucino solo ogni tanto, spesso lo fa mia madre per noi, per fortuna! Mai mangiata tanta pizza d’asporto come ora! In ogni caso, anche se preparo qualcosa, poi mi manca il tempo per fare le foto e scrivere :( Sono solo 16 giorni che è nata…

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Medaglioni di patate e zucchine. Ricetta light.

13 Febbraio 2014

E’ tornata la mia nemica numero 1! La bilancia! Il nostro rapporto è alquanto complicato. Mi perseguita dalla tenera età di 9 anni, è stato il mio incubo nell’adolescenza e ora è un’ostinata compagna di vita. Inutile dire che a forza di cucinare e provare nuovi piatti ho messo su qualche chiletto. Arrgghhh! E ora mi tocca la dieta. Ma lungi da me mangiarmi quelle zucchinette lesse (che poi me…

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Ricettari e libri vegan

Linguine in crema di porro/zucchine/panna vegetale con pomodori secchi sott’olio piccanti e noci tritate

9 Febbraio 2014

Questa ricetta è una rivisitazione a modo mio di una trovata forse un paio di anni fa sul web. Me la sono segnata sul mio quadernino di ricette perché è davvero un piatto a prova di scettico…SAPEVATELO! :D Ingredienti per 4 persone: 240 gr linguine; 2-3 zucchine; 1 cuore di porro; 1 conf. panna vegetale ( io ho usato quella di soia ); Olio e.v.o.; Una ventina di mezzi pomodori…

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Spaghetti di zucchine con crema di cannellini e funghi champignon

2 Febbraio 2014

Eccomi qui in un pomeriggio domenicale uggiosissimo e bradipesco :/ e riuscendo a ritagliarmi un po’ di tempo ne approfitto per postare questa ricetta veloce. Ciò che più mi dispiace è che per realizzare delle ricette “strutturate” che ho in mente, o che trovo in giro, ci vuole sempre tempo ed io…ne ho davvero poco!! Per questo cerco di coniugare il piacere della cucina con piatti che mi possano appagare;quindi…

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Penne integrali con zucchine, crema di avocado e pinoli tostati

28 Gennaio 2014

Già vi parlai della mia passione per l’avocado qui e in altre ricette! Ed eccolo ancora, sempre lui, però questa volta nella pasta… Una delizia! Sostituisce benissimo la panna, lega tutti gli ingredienti e da un tocco delicato al piatto, lo odovo ;) Tra l’altro ha mille proprietà! – Ha più grassi di qualsiasi altro tipo di frutta, ma sono grassi monoinsaturi incredibilmente benefici. È il tipo migliore di grasso,…

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