Tagliatelle di zucchine e formaggio di anacardi

19 Novembre 2013

Cari Ravanelli, oggi vi voglio presentare un paio di ricette crudiste e fruttariane, opera del mio amico Massimo Merisio che, tra le tante altre cose, si diletta con maestria come cuoco vegan in manifestazioni animaliste benefit: di recente ha collaborato al MiVeg, primo festival vegan milanese tenuto all’Idroscalo (qui le foto, da non perdere!) ed al Ristorante San Vittore dove vi ricordo che, tutti i mercoledì, l’happy hour è vegan! Qui…

Vai alla ricetta >>

Lasagne o parmigiana? Mah…

19 Novembre 2013

Nessuna delle due in realtà… Questa ricetta è molto semplice ed è una via di mezzo tra le lasagne e la parmigiana di melanzane… Ma non ha un nome e non saprei proprio come definirla, accetto suggerimenti! Si fa con zucchine, tofu, besciamella e sugo di pomodoro (ma il tofu è facoltativo). Ingredienti: 5-6 zucchine biologiche di medie dimensioni 500 ml di salsa di pomodoro bio 200 gr di tofu al basilico (o…

Vai alla ricetta >>

La danza degli opposti… riso nero e riso basmati

19 Novembre 2013

L’equilibrio interiore tra gli opposti è una cosa bellissima: non è una linea piatta che va all’infinito senza interscambio nè un ago di una bilancia impazzito che va da un estremo all’altro in modo ingestibile: piuttosto una danza armoniosa dove un opposto non annulla o annienta l’altro ma si valorizzano, si alimentano e esaltano a vicenda…Tutto parte di un unico cerchio! E qui riso bianco e riso nero si mescolano…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crocchette di miglio e ceci

17 Novembre 2013

Oggi al NaturaSì abbiamo avuto uno showcooking con argomento “Il Vegan senza glutine!!!” …in fondo un pò la mia passione…cucinare cose buone e anche senza glutine… Oltre alla ricetta delle paste di ceci (che trovo sempre geniali per la semplicità e bontà!) una bella sorpresa per tanti sono state queste crocchette di miglio veloci, semplicissime e buonissime… Ecco pubblicata la ricetta punto per punto come promesso oggi pomeriggio!!! Ingredienti 200…

Vai alla ricetta >>

Burrito raw

15 Novembre 2013

Ohhh e finalmente mentre preparo la zucca per la prossima ricetta, riesco a ritagliarmi del tempo per postare questa ricetta! Ad essere sincera era già da tempo che volevo postarla e le foto erano sempre lì…Tra l’altro questa è una ricetta che porto quasi sempre con me; nel senso che la porto “realmente” quasi sempre con me al lavoro per cena!! E’ una ricetta davvero semplice e veloce da fare,…

Vai alla ricetta >>

Vermicelli di soia VeroVegan style

14 Novembre 2013

E per festeggiare il primo anno di VeroVegan ecco una ricettina nuova…vermicelli di soia a modo mio, cioè VeroVegan Style! Ingredienti per 3 porzioni: 100gr di vermicelli di soia un paio di zucchine un paio di carote 1 cipolla granulato di soia peperoncino tamari olio di semi di girasole spremuto a freddo sale marino integrale Procedimento: I vermicelli di soia sono un’ottima alternativa alla pasta tradizionale, così come anche gli…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti zucchine, panna e zafferano

12 Novembre 2013

Zucchine e spaghetti: che meraviglioso accoppiamento! Ecco un piatto gustosissimo e anche veloce da preparare: spaghetti con zucchine, panna (di soia ovviamente) e zafferano.  Ingredienti per 2 persone: 200gr di spaghetti un paio di zucchine (dipende dalla grandezza) mezza cipolla mezza bustina di zafferano panna di soia (facoltativa) prezzemolo sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente semplice, veloce e gustosissima: mettete a soffriggere le zucchine, tagliate a rondelle sottili, insieme…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tofu strapazzato

8 Novembre 2013

Ecco un post da “istruzioni di base”, da personalizzare a propria immagine e somiglianza: il tofu strapazzato! Una preparazione facile, gustosa, veloce … La sua realizzazione può essere declinata in molti modi: vi suggerisco di cominciare da ricette classiche come quelle della Cuoca Petulante, di Semplicemente Vera, di Elisabetta Rigamonti, fino ad arrivare alle versatili proposte di noi Genitori Veg, con la ricetta di Margherita. Per chi non ha mai…

Vai alla ricetta >>

Torta salata di lenticchie e peperoni con salsina di olive e capperi e insalata di cavoli crudi

8 Novembre 2013

Cosa ne dite di una torta salata per pranzo? Avevo delle lenticchie avanzate, quelle della crema di ieri… Beh sì, sapete che siamo ancora in due in questa famiglia… Le lenticchie erano tante, ne ho avanzate più di metà, quindi sono diventate la base perfetta per la quiche! Non servono uova e formaggio per farne una, lo sapevate? Poi ho fatto una salsina gustosa e un’insalatina saporita ed il pranzo…

Vai alla ricetta >>

Crema di lenticchie con spaghetti di zucchine e carote caramellate

7 Novembre 2013

Un primo piatto leggero, gustoso e proteico… Nasce un po’ dalla mia fissa per i colori, oltre che da quella per i sapori: ho abbinato gusti che, secondo me, sono ottimi insieme e in più vengono valorizzati dall’accostamento cromatico. Le lenticchie rosse decorticate, alla base della ricetta, si cuociono velocemente e senza ammollo, sono più digeribili di altri legumi, hanno meno effetti collaterali ;) quindi sono ottime alleate sotto ogni…

Vai alla ricetta >>