Antipasto estivo

23 Luglio 2013

Ecco un’altra ricetta per Salutiamoci che per il mese di luglio è ospitato dalla grande Ravanella. L’ingrediente del mese della raccolta è il peperone .Dopo l’altra ricetta da me pubblicata peperoni ripieni di miglio, voglio contribuire con una piccola ricetta che più che altro è un’idea semplice da realizzare nei giorni di gran caldo. Bella da vedere e veloce da realizzare, con ingredienti sani per fare il pieno di vitamine ed idratare l’organismo. Le…

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Ravioli alle zucchine

20 Luglio 2013

Nella nostra famiglia, quando è tempo di festeggiare una bella notizia, visto che non abbiamo tanti soldi da farci regali o andare a cena fuori è tradizione che io mi impegni più del solito e preparo una cofana di ravioli, solo per noi due. Questa volta andava festeggiato l’inizio dell’ottavo mese di Noah, e soprattutto il nuovo lavoro di Benna; non starò a raccontare tutti i dettagli, ma vi assicuro…

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Zucchine in agrodolce

20 Luglio 2013

Un agrodolce leggero, le cipolle di Tropea protagoniste, incontrano la delicatezza della zucchina cruda. Un incontro magico per dar vita ad un contorno sfizioso e leggero, fresco e veloce. Diverso tempo fa avevo presentato una versione simile Cetrioli alla cipolla,  con il tempo ho modificato diversi ingredienti, sopratutto nella preparazione dell’agrodolce, ora più leggero e gustoso, mentre l’abbinamento è a scelta… Ottima preparazione sia con i cetrioli che con le…

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Un aiuto in cucina

Lasagne alle verdure senza besciamella

Avevo una confezione aperta di pasta per lasagne da un bel po’, zucchine e melanzane grigliate già pronte (grazie mamma) e mi sono detta: “Perchè non fare delle lasagne alle verdure senza besciamella?” Si, questa volta senza la magica salsa tipica delle lasagne perchè a luglio è meglio restare un po’ più light, soprattutto… se la spiaggia è imminente!! INGREDIENTI: Dosi per 2 lasagnette monoporzione -6 fogli di pasta per…

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Un viaggio: tempeh estivo

12 Luglio 2013

L’aroma  pungente dello zenzero sia fresco che secco unito alla dolcezza ed alla morbidezza avvolgente del latte di cocco ed ai profumi delle spezie, per un tempeh che rimanda a Paesi lontani. Per volare lontano con la fantasia… Ingredienti : 1 panetto di tempeh al naturale 1 lattina di latte di cocco ( nel mio caso fairtrade ) 1 zucchina 1 cipollotto fresco di medie dimensioni 1 carota di medie…

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Torta Tatin alle zucchine e pomodori

6 Luglio 2013

Un nome moooolto impegnativo, e che può trarre in inganno, per una torta salata così veloce da preparare e semplice nei sapori! Si tratta della versione più rapida e intelligente che io abbia mai provato per fare una torta salata con le verdure dell’orto della mamma, che riesce a mantenere la frolla fragrante e secca al punto giusto. Se, come è successo a me, un giorno di clima fresco, decidete…

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Friselle mediterranee

Ingredienti per 8 friselle da 9 cm di diametro: 8 friselle 2 zucchine medio-piccole un cipollotto rosso fresco una ventina di pomodorini maturi una ventina di olive nere denocciolate uno spicchio d’aglio origano fresco sale, olio evo Procedimento: Tagliamo a rondelle sottilissime la cipolla e mettiamola in una ciotola coperta di acqua fredda. Laviamo e tagliamo le estremità alle zucchine, grattuggiamole nei fori più larghi e poniamole su di uno…

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Ricettari e libri vegan

Spezzatino di seitan

1 Luglio 2013

…ossia soprannominato “il pranzo del magutto” (il magutto è il muratore in bresciano) visto che è stato preparato tra una cosa e l’altro per la pausa pranzo di Livio che si sta dedicando ai lavori di alta manovalanza!!! Lo spezzatino può sembrare un piatto invernale, ma preparato con abbondanti  ingredienti di stagione e consumato freddo con dei germogli (o altre verdure crude) diventa un piatto buonissimo anche con il caldo…

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Zucchine giganti al forno

25 Giugno 2013

Ho lasciato solo il mio orto per una sola settimana e quando sono tornata ho trovato delle zucchine giganti! Che farne?…delle ottime zucchine al forno! Ingredienti: 2 zucchine grandi pomodori freschi farina tipo 2 (o altra farina a piacimento) olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare a scaglie Procedimento: Tagliate per lungo le zucchine in 4 pezzi. Togliete la parte spugnosa, quella con i semi per intenderci. Infarinate…

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Bruschetta mia

Ieri ho pensato ad una bruschetta che avesse tutto quello che cerco: che fosse ricca ma allo stesso tempo leggera e che avesse un aspetto un po’ originale. A volte per fare bella figura con gli ospiti basta una buona idea, anche se semplice, ecco: bruschetta mia! DI COSA HO BISOGNO: -pane tipo zoccoletto o da bruschetta -olio evo -aglio -tofu al naturale -zucchine -pomodori secchi ALL’OPERA: Tagliate le zucchine…

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