Cupcake alla crema di zucca vegan

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e travestimenti macabri, vanno in giro per le case alla ricerca di dolciumi e leccornie. In Italia Halloween è in voga da qualche decennio, soprattutto nelle…

Vai alla ricetta >>

Torta salata alla zucca "Halloween style"

Halloween è ormai passato e, pur non avendo l’abitudine di festeggiarlo, ho voluto fare un omaggio culinario a questa festa che ormai è entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione. Ho trascorso Halloween e la festa di Ognissanti in Toscana, dove ho potuto sgraffignare dall’orto di casa una bellissima zucca cresciuta sotto gli occhi orgogliosi della mia mamma, che aveva piantato il seme di una zucca consumata in precedenza ed ha…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di Halloween vegan e senza glutine

30 Ottobre 2016

Venerdì 14 ottobre. Un giorno che non dimenticherò. Per l’allerta meteo rossa, con la pioggia che ha portato devastazione in molte zone qui intorno… ma anche per un incontro che ha stravolto ancora una volta la mia vita. E che ho voluto festeggiare con dei profumatissimi biscotti di Halloween vegan e senza glutine! L’incontro che ha cambiato le nostre vite è quello con tre gattini abbandonati in un giorno di pioggia. Purtroppo erano…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Frolla sofficissima vegan

oggi scherzando scherzando mi è venuta questa frolla fantastica vegan…il risultato è straordinario sia per le crostate che per i biscotti…e visto che siamo vicini ad halloween ho fatto i biscotti a tema….ma andiamo a vedere come realizzarla: ingredienti per circa 25 biscotti e 6 crostatine: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di…

Vai alla ricetta >>

Halloween

28 Ottobre 2016

Halloween, una festa divertente, anche se a me ha sempre affascinato di più el dia de los muertos. Quest’ anno ho deciso di scrivere delle ricette, semplici, veloci, adatte per passare un’ allegra e paurosa serata in famiglia o tra amici… Riso stregato Ingredienti: 250g di riso venere  un piccolo cavolo viola 500 ml di brodo vegetale mezza cipolla Shoyu Procedimento: Tagliare a striscioline il cavolo viola. Affettare finemente mezza…

Vai alla ricetta >>

Crostata semintegrale al cacao con crema pasticcera di zucca e “ragnatela” di cioccolato

Halloween è una simpatica ricorrenza per sperimentare simpatici dolci a tema anche insieme ai bambini. In questa crostata che, per la verità, potete realizzare sempre in tutte le occasioni finché la zucca è di stagione, la morbida crema si abbina perfettamente con la frolla al cacao e il cioccolato fondente. Il procedimento è piuttosto semplice, ci vuole solo un po’ di precisione e di mano ferma nel realizzare la “ragnatela”….

Vai alla ricetta >>

Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin con zucca e carote

Sei super goloso di zucca? Ne hai tanta da consumare? Chiedi pure a me le ricette, nel frattempo condivido ora la ricetta dei muffin con questo gustoso ingrediente e l’aggiunta di carote. Prossimamente vi presenterò anche un primo piatto facilissimo da preparare e simpatico nella presentazione :) Buon autunno! Muffin con zucca e carote Ingredienti (13 muffin) gr. 400 di farina di farro gr. 100 di zucca cruda grattugiata gr….

Vai alla ricetta >>

La zucca di Halloween che non ti aspetti

2 Novembre 2015

La zucca di Halloween … che non ti aspetti! Halloween è sinonimo di zucca…  ma qui della zucca(con un po’ di fantasia) c’è solo la forma! Per 4  ” zucche”: 400 gr di pasta per pizza; Olive taggiasche denocciolate Pinoli Aglio ( uno spicchio) Cime di rapa ( o friarielli), un grosso mazzo Olio evo Peperoncino Curcuma in polvere Sale Spago da cucina   Lessate le cime di rapa in…

Vai alla ricetta >>

Mele al caramello senza zucchero e cioccolato per Halloween | Vegan

30 Ottobre 2015

Le MELE al CARAMELLO RAW SENZA ZUCCHERO e CIOCCOLATO sono una classica ricetta di Halloween che ho rivisitato in chiave salutista. Oltre ad essere ideali per decorare la casa durante la festa più attesa d’America ( dopo in Thanksgiving, ovviamente), rappresentano anche uno spuntino sano e sostanzioso perfetto anche per la merenda dei più piccoli…

Vai alla ricetta >>