Pancakes alla zucca (vegan + senza glutine)

30 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta per preparare il frullato speziato alla zucca, ideale per la festa di Halloween. In questo post invece vorrei proporvi la ricetta per dei deliziosi pancakes alla zucca, ottimi da mangiare sia per la festa di Halloween, che il mattino seguente per colazione. Questi pancakes sono senza glutine, vegan e senza zucchero. Scopriamo insieme la ricetta. INGREDIENTI (per 10 pancakes)…

Vai alla ricetta >>

Frullato speziato alla zucca

29 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Halloween è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricettina veloce per festeggiare la notte delle streghe. Quest’anno, anziché proporvi la solita ricetta di dolcetti, ho pensato di variare proponendovi la ricetta di un frullato goloso e speziato, a base di zucca. La zucca, oltre ad essere l’ortaggio principe dell’autunno, è anche il simbolo di questa festa anglosassone. Infatti per l’occasione si intagliano zucche e…

Vai alla ricetta >>

Halloween vegan cupcakes

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di soia al mirtillo 1 cucchiaio di aceto di mele 12 gr. di lievito per dolci Un pizzico di sale 6 cucchiai o più di colorante per alimenti nero…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata Halloween

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:Per il guscio di pasta: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate o amido di mais o di frumento (frumina o frumetta) 100 gr. di zucchero di canna 25 gr. di cacao 170 gr. di burro vegetale 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Setacciare la farina con la fecola, lo zucchero e il cacao, unire il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Black silk vegan Gothic cake (Halloween)

Dolce adatto per Halloween Gli americani hanno inventato il velluto rosso (red velvet), io la seta nera. Soffice morbida e profumatissima. Sono molto orgogliosa di questa mia creazione Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 175 gr. di farina 175 gr. di fecola di patate 250 gr. di zucchero di canna 75 gr. di burro vegetale 75 gr. di olio evo dal sapore delicato 250 gr. di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Torta di zucca e batata

31 Ottobre 2014

Bentrovati splendidi Ravanelli! Visto che il mese di ottobre volge al termine e che Halloween è alle porte, ce la vogliamo concedere una golosa torta alla zucca? La potete realizzare di zucca-zucca, oppure, come abbiamo fatto noi, metà zucca e metà batate rosse (che poi sono arancioni!). Ve le ricordate le batate che ho preparato crude? Per chi mi segue anche su facebook, le avevo mostrate essiccate come delle chips! Davvero buonissime! Presto vi…

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Deathly Hallows cookies

23 Novembre 2013

Cari tutti, oggi vi presento “I Baci della Morte”, un omaggio a tutti i fan di Harry Potter. La mia piccola Ravanellina è una lettrice da guinness ed una delle sue più grandi passioni è e rimane la saga di Hatty Potter che, fino ad oggi, ha riletto integralmente per ben 8 volte! Fate vobis … Vi saranno subito chiari il perchè di questi biscotti e la felicità della piccola…

Vai alla ricetta >>

Vegan Halloween Chocolate cupcakes

Buona sera streghe e stregoni ….. Scusate la mia assenza… Ma dato che domani arriveranno i miei nipotini monelli sono indaffaratissima a preparare i famosi ” dolcetti o scherzetto ??? ” Questa sera vi propongo la ricettina per preparare dei buonissimi cupcakes al cioccolato con una super glassa cioccolattosa…… Rigorosamente vegan!!! ;D

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Torta di zucca (pumpkin pie) vegan

31 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ultima ricetta per il menu di Halloween, si tratta di un tipico dolce americano a base di zucca, che si prepara per il Thanksgiving. Oggi vedremo come realizzarlo in chiave vegan. Spero vi piaccia la mia versione della pumpkin pie, ovvero torta di zucca. INGREDIENTI 400 gr di polpa di zucca 300 gr di silk tofu (o yogurt di soia) 180 gr di zucchero di canna 50…

Vai alla ricetta >>