Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

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Gingerbread

24 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, ecco un’altra idea per la festa di Natale ormai vicinissima! La mia piccola Ravanellina mi ha dato una grande mano nel preparare alcuni pensieri per amici e parenti, così domani fioccheranno Gingerbread man e frollini speziati in tutte le case che visiteremo. Con le dosi indicate otterrete: 32 Gingerbread grandi 5 Gingerbread piccoli 45 frollini misti cuoricini, stelline + ritagli vari (ossia i biscotti del cuoco e dell’aiutante)…

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Vegan Cupcakettone (cupcakes al sapore di panettone)

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri VegIngredienti: per i cupcakes 3000 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale 100 gr. di uvetta ammollata 100 gr di scorze…

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Un aiuto in cucina

Zenzero candito

23 Dicembre 2013

Ingredienti: 200 gr di zenzero pulito 300 gr di zucchero di canna grezzo (chiaro) 500 ml di acqua Pulite la radice di zenzero aiutandovi con un pela patate. Fate dei cubetti regolari o delle fettine sottili di circa 3 mm. Fatele bollire per 30-40 minuti in mezzo litro di acqua finché si saranno ammorbidite. Scolatele conservando l’acqua di cottura, rimettetele in pentola con lo zucchero di canna e un mestolino…

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Ghirlanda natalizia di pasta brioches

23 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Ultimo post per quest’ anno, dedicato alle feste natalizie. Vi propongo la ricetta di un dolce sofficissimo e ricco di frutta secca. Si tratta di una ghirlanda natalizia realizzata con pasta brioches. Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 160 ml di acqua tiepida (28°) 60 ml di latte di mandorla tiepido 7 gr di lievito di birra secco…

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Panforte Margherita

22 Dicembre 2013

Ci sono quei cibi che rappresentano per antonomasia il Natale e sicuramente il panforte è uno di questi. Dolce di questo periodo tipico della bellissima Toscana, negli anni è diventato il protagonista sulle tavole di tutti gli italiani, anche se attraverso la versione acquistata in fretta e furia al supermercato che, ovviamente, mantiene poco del sapore originale. E’ un vero peccato, perché a farlo ci vuole un attimo, si conserva…

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Biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies)

20 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post vi propongo la ricetta di un classico dolce natalizio, originario del Nord Europa. Si tratta dei gingerbread, letteralmente, pan di zenzero. Un’ impasto simile alla pasta frolla a base di spezie e miele (o melassa). Oggi facciamo dei biscotti da appendere all’albero o da regalare, rivisti in chiave vegan. Buonissimi!! :)) INGREDIENTI 400 gr di farina di farro 100 gr di zucchero di canna…

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Ricettari e libri vegan

Panforte vegan e gluten free

19 Dicembre 2013

Panforte rivisitato e personalizzato; un dolce tipico del Natale da quest’anno sarà presente sulla mia tavola. Con poche modifiche ho realizzato un Panforte naturalmente dolce, privo di glutine, ma altrettanto goloso ed energetico. Facile e veloce da realizzare con ingredienti semplici, per un Natale ricco e goloso. Ingredienti: 150 gr. di mandorle con la pelle 150 gr. di farina di riso 100 gr. di albicocche secche 100 gr. di fichi…

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Il mio panettone vegan

18 Dicembre 2013

Partendo dal presupposto che sono troppo golosa per non potermi abbuffare di un morbido panettone a Natale, circa due anni fa ne comprai uno in una nota catena Bio. Tutta contenta, nonostante la spesa non indifferente, corsi a casa per assaggiarlo. L’amara sorpresa…era duro come una suola di scarpe! Che orrore! Ecco perchè quest’anno ho deciso di provare a farlo in casa sperando nella buona sorte. La ricetta che ho…

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Panettone Cupcakes

18 Dicembre 2013

Questo semplice dolcetto, l’avevo studiato e realizzato l’anno scorso in occasione di un corso di cucina che avevo tenuto prima di Natale.Era piaciuto molto. Semplice da realizzare, goloso e carino da presentare. L’ho rifatto anche quest’anno.Io ho usato la farina semintegrale.Con l’integrale avevo provato, ma erano risultati meno soffici.Il massimo sarebbe usare una farina di forza tipo manitoba, ma io non uso più farine così raffinate.Con la semintegrale si raggiunge…

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