Croccante di frutta secca e semi

Ancora un dolce a tema natalizio, ma non aspettatevi da me panettoni e pandori con lavorazioni complesse e lievitazioni lunghissime… non fanno per me. Ecco invece una ricetta semplice e veloce per un dolce leggero, sano, senza glutine e nutriente, ma, a mio avviso, comunque goloso e appagante. Sarà perché adoro la frutta secca (e i semi) in tutti i modi? Gli ingredienti sono pochissimi e il procedimento elementare, ci…

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Gift in a Jar: 2 idee regalo in barattolo

21 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi due idee regalo edibili, si tratta dei famosi gift in a jar, ovvero regali in barattolo. Questo tipo di regalo è di gran moda all’estero e sta prendendo piede anche da noi. L’idea è semplice, ma sfiziosa, si realizza in un attimo, e trasmette a chi lo riceve tutto l’affetto e l’attenzione con cui è stato preparato. Adoro i regali fatti a mano perché…

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Datteri con mandorle e cioccolato

21 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, siete alla ricerca di idee dolci e veloci per i regali di Natale? Beh, direi che questo è un piccolo, ma delizioso pensiero, alla portata di tutti! ‘Per fare un fiore ci vuole un ramo, per fare il ramo ci vuole il datteroconlemandorlericopertodicioccolato!’ Ingredienti: 500 grammi di datteri al naturale (ca. 20/25 datteri) 20/25 mandorle (una per ogni dattero) 100 grammi di cioccolato fondente Procedimento: staccare tutti i datteri dai rametti…

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Un aiuto in cucina

Happy Ginger Bread

21 Dicembre 2015

Ginger bread, l’omino di zenzero, ha sempre suscitato la mia simpatia! Si tratta di un biscotto caratterizzato dalla presenza di zenzero (of course!), cannella, chiodi di garofano, pimento … insomma una miscela di spezie che oltre ad donare un sapore preziosissimo a questo semplice biscotto scaldano il corpo (alcune stimolano la circolazione del sangue)… e anche il cuore (l’aroma della cannella è da sempre considerato quello  che ci scalda e…

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Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

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Cinnamon rolls vegan

19 Dicembre 2015

Volete preparare una colazione che profumi di cannella e e che vi porti il buonumore? Qualcosa da mangiare tutti insieme la mattina di Natale oppure uno snack sano da gustare durante le feste? Se non avete mai provato le cinnamon rolls vegan è arrivata l’ora di farlo! La ricetta di queste cinnamon rolls alla zucca, oltre ad essere senza uova, burro e latticini, è anche piu sana rispetto all’originale e quindi senza sensi di…

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Pane dolce alle banane speziato con noci, nocciole, anacardi totalmente sugar-free

11 Dicembre 2015

It’s  Christmas Time…….. Ho sempre adorato questo periodo dell’anno, fin da bambina il Natale mi ha sempre dato conforto, sa di famiglia, sa di affetto, sa di certezza e di amore, di biscotti, di regali, di spezie, di coccole e di calore….. sa di casa!! Quest anno però sa anche un po di tristezza, dato che la mia dolce nonna ci ha lasciati così  presto e senza preavviso, volando in…

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Ricettari e libri vegan

Pandoro vegan in tre varianti

10 Dicembre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Dopo qualche giorno di ricerche, ho provato a cimentarmi nella versione vegan del Pandoro. Ho fatto bene i compiti, studiando e sperimentando un pò, ho giocato con tempi di lievitazione, variabili tecniche, ingredienti, Pasta Madre (PM) vs Lievito di Birra Fresco (ldb), pandoro sfogliato e non. E fu così che nella cucina Ravanella spuntarono trilioni di pandori: morbidi, gustosi, profumati! Il segreto per una buona riuscita? Non perdersi…

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Linzer Torte Vegan + Senza glutine

5 Dicembre 2015

Non chiamatela crostata! Eh si, perché la Linzer Torte è una torta a tutti gli effetti. Anzi, si ritiene sia la torta più antica della storia! Io vi propongo ( finalmente ) la mia  LINZER TORTE VEGAN con opzione SENZA GLUTINE. Goduria allo stato puro! La Linzer torte o torta Linzer è un dolce austriaco famoso in…

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Biscotti speziati

Profumo di Natale in cucina!!! I classici biscotti speziati, oggi ho però utilizzato lo sciroppo d’acero al posto del malto, sono venuti più friabili e dolci. Lo sciroppo d’acero è più raffinato del malto e dunque si presta per un utilizzo sporadico, in occasione delle feste è concesso!! biscotti natalizi speziati 200 gr di farina 2 60 gr di sciroppo d’acero 60 gr di olio di mais 10 gr di…

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