Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

29 Novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

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Ravioli del Plin

24 Novembre 2015

I ravioli del plin sono piatto tipico del Piemonte. Ho trovato diverse versioni sul web, ma il comune denominatore era l’uso (ahimè) delle carni miste già stufate e l’aggiunta di verdure. Alcuni aggiungono spinaci, altri propongono la verza, altri ancora la scarola. Io ho scelto di lasciare solo il battuto iniziale di carote, sedano e cipolle. Le dosi sono per circa 6 persone: Per il ripieno : 240 gr seitan …

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Castagnaccio vegan

Qualche anno fa mi era capitato di mangiare una fetta di castagnaccio, buono il sapore, ma era duro e faticoso da inghiottire. Oggi guardando nella mia dispensa ho visto un sacchetto di farina di castagne e ho deciso di provarci. Una torta gustosa e dal sapore dolce naturale e anche soffice!!! castagnaccio vegan 200 gr di farina di castagne bio 200 ml acqua 200 ml latte di soia o riso…

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Un aiuto in cucina

Seitan fintonnato

14 Ottobre 2013

Seitan tonnato vegano, un vero caos delizioso. Oggi vi propongo una ricetta fintissima: un finto vitello con una salsa di finto tonno cioè un seitan tonnato senza tonno ma con una crema che sembra tonno. Insomma, una confusione! Ma il risultato è davvero buono! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr di seitan alla piastra -120 gr di carciofini sottolio -150 gr di tofu affumicato -1 cucchiaio d’olio evo -1 cucchiaio…

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Seitan nonTonnato

28 Agosto 2013

Quasi per caso mi sono imbattuta in un sito dove veniva descritta la ricetta del seitan “tonnato”…come ho fatto a non pensarci prima! L’ho dovuto subito sperimentare! Ingredienti x 3 porzioni: 200 gr di seitan al naturale 250 gr di ceci già cotti 1 cucchiaino di senape un paio di cucchiaini di capperi il succo di mezzo limone un paio di cucchiaini di aceto di mele 100 gr di yogurt di…

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